Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Романтические поступки и подарки > Увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 23:42   #771
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки, выручайте! У кого есть опыт по замене ниток DMC на нитки Гамма и иже с ними из дешевого сегмента.
Влюбилась в одну схему, в оригинале там как раз DMC, гамма черно-серо-белая. Покупать именно эти нитки душит жаба, честно скажу. Потому хочу их заменить на что-то более приемлемое по цене, но очень переживаю за цветопередачу ибо Гаммой вышивала только цветные картины, что у этой марке с черно-серой палитрой не в курсе.
К сожалению, пойти магазин и сравнить эти две марки не имею возможности, нитки буду заказывать через инет.
Заранее спасибо сем, кто опытом поделится
Старый 21.10.2015, 11:31   #772
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Nevergirl, я бы так не рисковала. Конечно существуют переводные таблицы между производителями, и их регулярно обновляют... Но все-таки... я бы опиралась чисто на визуальные ощущения. Самый надежный способ - это пойти в магазин, собрать все мотки ДМС, и к каждому подбирать замену из гаммы/кирова, опираясь на таблицы и свой вкус, ощущения. Если нет возможности - лучше попроси кого-нибудь сделать это в городе... На крайняк присылай мне - давай, я схожу у нас в магаз, подберу и вышлю тебе почтой!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nevergirl (21.10.2015)
Старый 21.10.2015, 11:40   #773
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Nevergirl,у меня есть такая таблица. Попробую отправить. Но конечно лучше хотя бы с парой ниток DMC свериться соответствует или нет таблица. http://www.fabrics.ru/color_map/Muline2DMC.htm

Добавлено через 4 минуты
Был опыт замены. Местами немного не тот оттенок, но так у меня была она вся цветная. Думаю чёрно-серо-белая гамма так заметно не будет. А есть ещё нитки BELKA. Может они подойдут.

Последний раз редактировалось еська; 21.10.2015 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
еська вне форума   Ответить с цитированием
Nevergirl (21.10.2015)
Старый 21.10.2015, 11:48   #774
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

А сколько стоит моток DMC и моток Гаммы (или Кирова)? У меня просто есть знакомая девочка из Брянска, она продает DMC по 28-30 рублей за моток. Но я нитки не покупаю, мне просто интересно, насколько это нормальная цена.
Зiрочка вне форума   Ответить с цитированием
Nevergirl (21.10.2015)
Старый 21.10.2015, 12:47   #775
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Зiрочка, гамма рублей по 8, Киров дешевле бывает....

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Зiрочка (21.10.2015)
Старый 21.10.2015, 12:55   #776
Старожил Форума

Получено наград:

Надюша, я все и всегда вышиваю самоподбором. Ну за исключением наборов, которые встречаются в моей практике крайне редко. Так вот, я много раз читала, что среди крутых вышивальщиц самоподбор это бебебе, но по мне - красиво, всем окружающим нравицца) Так что заменяй по таблице нитки, и вперед)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (21.10.2015), Nevergirl (21.10.2015)
Старый 21.10.2015, 16:30   #777
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Настя, да ты герой! НаПИЛЮЙ))) на бе-бе-бе всякие :Beeeee: - твои картины уникальны с собственным подбором ниток!
Я-то чаще всего шью из ниток наборов - так легче))), но иногда - если в наборе мне не нравится какой-то оттенок - заменяю его (благо остатков ниток и других разрозненных - полно...) - правда стараюсь все же выдерживать одного производителя ниток в каждой картинке.

А насчет таблиц перехода - они очень неплохие, тем более серо-бело-черный - уж совсем не будет сильно отличаться, на мой взгляд.
Nevergirl (21.10.2015), persefona (21.10.2015), Зiрочка (22.10.2015)
Старый 21.10.2015, 18:26   #778
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки, спасибо огромное,что в так оперативно откликнулись)))

Nachtfalter, Света, если бы я могла, то сходила бы и подобрала)) Но мне до ближайшего магазина рукодельного приличного 100 км. пути. Нее, из-за одних ниток я туда точно не поеду)) Спасибо за предложение помощи, подумаю, хоть и не люблю доставлять лишних хлопот окружающим людям))
У меня сестра в городе живет, но она ни разу в жизни ничего не вышивала, поэтому в этом всем ни бум-бум. Купить может только то,что я четко пропишу на бумажке.
Вот по этой причине после переезда в родной поселок инет-магазины стали меня очень и очень выручать. Ибо доставка мне обходится чаще даже дешевле, чем езда за 100 км.

еська, Олеся, вот я наоборот боюсь, что палитра как раз и пострадает ибо переживаю, а так ли хороши переходы от тона к тону у Гаммы и иже с ними, как у ДМС.
За таблицу спасибо, пригодится в любом случае)

Зiрочка, Насть, я дешевле 35 рублей за моток не видела, хотя может плохо искала. Гамма вроде рублей по 10-15 последний раз покупала. А девочка у тебя только нитки продает? Если еще и канву, то скинь пожалуйста ее координаты в личку: сюда или вк, вдруг пригодится.
Я тобой тоже восхищаюсь, какой же нужно зоркий глаз иметь,чтоб подбором вышивать. Да и не только глаз, но и чувство цвета.Здорово!

irkamoya, Ирина, да я даже не могу найти, кто производитель этого набора. Нашла схему в блоге, там она под одним названием. Инет по этому названию ни одного готового набора не находит. То ли я плохо ищу,то ли название у нее в оригинале другое.Поэтому и заказать готовый набор не вариант, увы.
Старый 21.10.2015, 18:41   #779
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Надя а покажи хоть картинку. Интересно что так тебя влюбило))))
Старый 22.10.2015, 12:08   #780
Старожил Форума

Получено наград:

Девочки, вы мну засмущали))) У меня есть карта цветов DMC, и к каждому цвету есть маленький кусочек нитки - заказала себе прошлой осенью, теперь пользуюсь. С такой приспособой самоподбор стал не так страшен, как раньше)
Надюша, у нее только ниточки, от 20 моточков, с доставкой по всей России. В ВК кину тебе ссылочку. А про канву вот что скажу. Сейчас среди тех же крутых вышивальщиц вышивать на канве - типа дурной тон. Они все вышивают на равномерке - льняная или хлопковая ткань равномерного плетения в разных цветах. Стоимость такого чуда - от 300 до 800 рублей за кусочек 50 на 70 см. Но нужно заказать в среднем от 5 отрезов, потому что иначе там с доставкой чета не ладится. У меня и канвы тоже горы, как и ниток, но я бы купила эту равномерку. Но вот душит меня жаба, ну чем плохо вышивать на канве? По мне, и красиво, и удобно. Так вот, у меня есть и девочка, которая из Германии по нормальным ценам продает эту равномерку. Если б заказать на троих-четверых, чтоб каждому по отрезу-два пошло, я бы взяла, а покупать самой стока не хочу.
Nevergirl (22.10.2015)
Ответ