Верящая в сказку, они даже по цвету у тебя спевшиеся
...иду я со своим чудом ушастым. Выхожу из подъезда. Параллельно со мной папа с двумя детьми тоже выходят - а они очень замороченно выходили, потому что с велеками) Ну и мы там друг другу двери держим любезно - они мне, потому что я с ушастым, я им - потому что они с велеками, ну постепенно все выкатываемся на улицу. И тут девочка со мной вступает в диалог - лепечет "У Вас собааакааа..." (это она уже вышла с велеком, ждёт младшего брата с отцом - когда и они выйдут всё-таки. Девочке лет 5-7)
Ну я там что-то отвечаю - уже не помню...
А она такая в задумчивости вся стоит, взгляд от моего ушастого не отрывает - и продолжает: "У Вас очень красивый пёс.... Знаете, мне вообще все собаки нравятся, потому что у нас собаки неееет..."
Такая трогательность))))
Её отец в это время, сражаясь с велосипедами и младшим сыном, параллельно говорит: "Анечка, не так нужно говорить, нужно вот как: Саша, у Вас такой красивый пёсик, можно мне его погладить?"
Ну в общем, улыбнуло меня очень)))) Папа мировой у них)
Скрытый текст:
кстати, мы с ошейником от клещей теперь ходим - пока без инцидентов)))
...собаководы, а вы своих собак как часто моете? Я не имею в виду лапы и тд там после прогулки и тп - а вот так, чтобы прям вот целого искупать в ванной и вымыть основательно?
Я своих раз в 2 месяца где то целиком. Ибо лапы и животы в день 3 раза приходится мыть. Летом могу раз в месяц или по мере вываливания в какой-нибудь гадости)). Иногда это и 3 раза в месяц, как за поводок дерну,
Ну это после каждой прогулки - я тоже мою. Ну как мою - в ванную не тащу, конечно, но тщательно вытираю мокрым полотенцем - с шампунем могу всё это проворачивать. И это перед входом в квартиру у нас происходит - тщательность зависит от погоды и меры загрязнения ушастого. Да, уши - это отдельная тема, тоже - в зависимости от того, где он их там вывалять успел - его квадратные метры вычищаю всячески)).
Цитата:
Сообщение от даночка
по мере вываливания в какой-нибудь гадости))
Ну у меня это не всегда даже гадостью назвать можно - он в который раз в сене, к примеру, вываливался сегодня. В первый раз вывалялся когда - сам же чихал от этого сена, бедолага.
Когда он вываливается - конечно, можно это предотвратить - но не всегда успевается...))
Я из того что читала - так понимаю, что мой ушастый стремится перебить свой собственный запах этими вываливаниями, чтобы его жертва его не учуяла (он же всё-таки типа охотник). И я так понимаю, что отучать его это делать бесполезно и даже неправильно - потому что это суть его породы и одна из характеристик даже, можно сказать... Но мыть его каждый день (ну не каждый, но после каждого вываливания) - это мне его тоже жалко, ведь часто собак мыть нельзя вроде бы... Ну и я вот в этом месте и запуталась - то ли пусть вываливается в сенах и тому подобном - а мыть его по расписанию, либо всё-таки надо как-то чаще - или в зависимости от вываливаний... Запутамшись я, в общем.
Ну охотники же они у нас.. У меня иногда не сено, а какашки))))). Я мою просто покупаю шампунь для частого использования
Обычно в эти шампуни введены специальные увлажняющие компоненты, которые даже при частом его использовании не вызывают вредного воздействия на кожный покров и шерсть животного. И я еще беру для чувствительной кожи,без всяких красителей с алоэ-верой.
А есть еще всякие там с с овсянным маслом для собак,либо от перхоти.
Ну вобщем, есть шампуни, которые позволяют мыть псов часто.