Вчера смотрела свадебные платья и недоумевала-неужели действительно есть девушки,которые этого не хотят???
Всё-таки мне кажется,что редко кто при предложении руки и сердца откажется и скажет-нет уж,милый, живём так..Может это чаще делается от безысходности?Просто девушки так ждут своего "часа".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ksuta
могут притворяться
Сколько притворяться??А даже если и много могут, то зачем???И третий вопрос-даже если могут притворяться много времени и есть причины почему это делают,то неужели будучи в ГБ они не могут поступать точно так же?
Последний раз редактировалось LeNkA; 31.08.2009 в 14:25.
Причина: Добавлено сообщение
Зiрочка, а разговор не о том. По крайней мере я не о том говорю. У Оли пример, что можно узнать что-то не страшное, что не приведет к разрыву, а я о том, что может быть и похуже, а Вы мне, да, но у Оли то не привело к разрыву!
Оль, ну, каким потребительством? Т.е. ты можешь представить, что что-то заставило людей съехаться до свадьбы (планировать свадьбу легче из одного места, сама сказала), но не понимаешь, что в процессе этого могут возникнуть непреодолимые разногласия приводящие к разрыву, и чего раньше за партнером не водилось?
Короче, мне уже надоело пытаться донести свою мыслю, и, раз не получается донести ее до вас, значит не надо стараться, кому надо, тот меня поймет. Все, что я хотела сказать, я уже сказала. Если вкратце, то не надо осуждать всякого, кто решил сначала съехаться, а потом жениться. У них могут быть разные на то причины, а не проверки. Просто часто бывает, что о многих неприятных привычках друг друга люди узнают только начав вместе жить. Это все констатация фактов, а не призыв всем бежать жить вместе чтобы друг друга проверять. Просто надо быть к этому готовыми. Не жили вы вместе до брака и живете сейчас счастливо? Прекрасно! Вам повезло. А кто-то сексом до брака не занимался и ничего, живет с браке и счастлив. Что ж теперь, не заниматься им до брака? А зачем? Что вы, проверяете партнера, а вдруг не понравится???? Нет, вы просто делаете то, что считаете нормальным и принимаете это как этап в отношениях. Так вот, сожительство для кого-то, это такой же этап. Скажете передергиваю? Зайдите на любой религиозный форум, там по-серьезке такая же тема посвящена сексу до брака с общим выводом, что это грех и сексом стоит заниматься только после свадьбы. Сразу эта тема детским лепетом покажется.
Вот и вся моя простая мысль. Я свое мнение не навязываю никому, просто пыталась рассказать на основе чего оно родилось (пожимаю плечами и предоставляю другим обсуждать это все и дальше).
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Во в том-то и дело, раньше "секса в стране не было" и семьи крепкие были.
Я уже писала раньше, что рассматривают здесь всё с двойными стандартами.
Почему "попробовать" своего МЧ до свадьбы - это нормально? А что вы пробовали-то? Ведь, если он для вас уже идеал (раз уж вы решились перейти к сексуальным отношениям, явно, что не первый встречный), ну так почему сначала в ОБ не пойти, а уж после и сексом заниматься на официальных основаниях? Так почему сексом заниматься при встречаниях и до ОБ можно? А жить вместе до ОБ нельзя?
Оль, ну, каким потребительством? Т.е. ты можешь представить, что что-то заставило людей съехаться до свадьбы (планировать свадьбу легче из одного места, сама сказала),
Да, могу.
Цитата:
но не понимаешь, что в процессе этого могут возникнуть непреодолимые разногласия приводящие к разрыву, и чего раньше за партнером не водилось?
Нет, не понимаю. Свое мнение тож выразила по поводу ВДРУГ появляющихся непреодолимых разногласий.
Значит действительно надо прекратить обсуждение.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
что в процессе этого могут возникнуть непреодолимые разногласия приводящие к разрыву, и чего раньше за партнером не водилось?
Да, могут. И не все их можно отследить заранее на этапе встречаний. На этапе встречаний человек не до конца открывается и постоянно, сколько бы лет ни было отношениям, держит марку. Молодой человек провожает вас, вы закрываете за ним дверь и все, у него начинается свой, другой мир, в котором он живет с детства.
Когда начинаешь с кем то жить, то видишь этого человека утром, днем, вечером, целыми сутками по выходным и вот тогда уже понимаешь что из себя человек представляет на самом деле.
Можно долго кричать о том, что ГБ не нужен. На мой взгляд нужен.
Скрытый текст:
Был тут пример про злоупотребление алкоголем. Вы знали, что иногда с друзьями он любит пропустить по бутылочке пива. Но вы не представляли себе размеры этого "иногда". В таком случае, лучше уж пусть останется неприятный осадок от ГБ, чем от ОБ.
Или еще пример. Парень красиво ухаживал за девушкой в период встречаний, она чувствовала себя королевой. Не жили они в ГБ, поженились сразу и выяснилось, что он все вечера проводит за компьютером и с ребенком не занимается. Семья хорошая, жена его тоже, его Мама говорит, что у нее самая лучшая невестка. Ну не знала она до свадьбы, что вот будет он ТАК МНОГО времени уделять компьютеру, и ТАК МАЛО времени семье. Во время встречаний она на недостаток времени и внимания с его стороны не жаловалась. Нет не развелись они, проблему решить не могут, и мысли о разводе уже посещают.
Если люди сразу пошли в ОБ, потом ребенок, тоже зачастую сразу (НЕ У ВСЕХ), а потом разводятся по бытовым вопросам(которые можно было узнать в ГБ БЕЗ ДЕТЕЙ) то дети страдают. Я не гворю про всех, но такое случается.
Дамы, вы меня хоть по голове бейте - я твердолобая наверное. Но ИМХО ежели встречаешься с человеком не два месяца, а подольше, то масштабы "иногда по бутылочке пива" ну видны. Ну встречалась я с таким "иногда"шником. Все фотки в альбомах с друзьями - с бутылкой пива в руках. Ну почти все. Вывод: "иногда" у него бывает очень часто.
Ий, а обговорить как оно будет в семье не судьба была? И потом, у меня такое четкое убеждение, что если один живой человек отворачивается от другого живого человека к компу - то проблема не в компе. Проблема в паре этих двух живых людей. Девушка ждала, что за ней так и будут ухаживать как за королевой? Им нечем заполнить вечера? Я не понимаю таких жалоб - "он за компом сидит". Значит ему с тобой неинтересно, значит надо становиться интересной, значит надо привлекать его к работе с ребенком, рассказывать о том как это интересно, познавательно и весело.
Добавлено через 8 минут
Вот эта вот тема с "до свадьбы одно, после свадьбы - другое на 180 градусов" - мне тоже непонятна. Скажите, кто взамуж собирается - вы не анализировали свои отношения с человеком, которого хотите назвать мужем и создать семью? Анализ отношений ваших, его отношения к вам, к вашим родственникам, к родителям, к подругам-друзьям-знакомым, к вашим мыслям не проводился? Анализ его поступков, слов, предложений, намерений? Я не поверю, что здравомыслящая девушка это все не продумывает прежде чем ответить "Да" на вопрос "Выйдешь за меня замуж?". Если такого анализа не проводилось - ИМХО человек идет замуж с завязанными глазами.
И не надо про любовь, которая глаза застилает. Когда любовь ажно прям все глаза застлала - тогда ни в каой брак пока не надо.
Последний раз редактировалось vusyc; 01.09.2009 в 07:46.
Причина: Добавлено сообщение
Дамы, вы меня хоть по голове бейте - я твердолобая наверное.
Оль, ты здравомыслящая просто, смотришь на ситуацию со стороны, исходишь из собственного опыта. И я вполне понимаю твою непримиримость с этими ВДРУГ. Но честно, много раз наблюдала, что девушки просто эту повязку сглаз снимать не хотят. Иногда приоткрывают, но до конца не снимают. И вот зачастую сидит в них зуд, что жизни хочется замужней, ну хочется и всё тут!!! И ещё в таких вот случаях многие думают, что после свадьбы всё изменится к лучшему: «У него ведь семья будет, остепенится». В некоторых случаях и правда, остепеняются, а иногда только хуже стаёт. Но это было и будет! Всех ведь не переделать, и не заставить мыслить правильно. Ну, любят они такой любовью, что всё простить готовы. И даже видя всё происходящее повязку с глаз снимать НЕ ХОТЯТ! Ну бывает такое. Кстати, и родители тоже иногда не всё видят. Много причин бывает.
Девушка ждала, что за ней так и будут ухаживать как за королевой? Им нечем заполнить вечера? Я не понимаю таких жалоб - "он за компом сидит". Значит ему с тобой неинтересно, значит надо становиться интересной, значит надо привлекать его к работе с ребенком, рассказывать о том как это интересно, познавательно и весело.
У них маленький ребенок Оль, онa не ждет королевского к себе отношения. И я знаю эту девушку, привлекала она его, просто за компом оно ведь проще, проблем никаких решать не надо. Отработал и сиди себе играй.
Скрытый текст:
Очень оригинально получается, девушка за маленьким ребенком смотрит, ночами не спит, готовит, убирает, а еще должна и мужа развлекать, чтоб за компом не сидел?
Саш, в таком разе работает поговорка: "за что боролись - на то напоролись". Тогда уж не жалуемся, и не объясняем свое неумение включать мозг тем что не пожили вместе до брака. Да хоть заживись в таком разе - толку будет ноль без включенного мозга!