Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 19:48   #721
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Здорово! Хоть немножко-но всётаки бесплатно же! В самолёте если даже самый дешовый билет купишь (а мы так и стараемся) всё равно покормят. В полёте на Камчатку нас кормили аж 2 раза! Ну так и полёт то-длиннющий. Кстати надо будет потом это всё описать. Нам очень понравилось. В полёте смотрели кино на мониторах спецальных. Очень комфортно долетели. А РЖД хоть бы чай,кофе хоть один раз за поездку давало бы бесплатно.... С другой стороны-едешь конечно комфортнее,поспать можешь нормально,лёжа. Но всётаки. Это изза того наверно что у них конкурентов нету. Мы в СВ не ездили ни разу,обычное купе просто.
Старый 02.11.2012, 19:52   #722
Guest

Понимаешь, Насть, в самолете в цену уже входит еда. Ведь бесплатно никто не кормит. Вот как раз о ем и пишем-ешь ты эту еду или не ешь,ты все равно платишь.
А в железнодорожном билете это в стоимость не входит. Ну в 1-класе только, потому что там существенно дороже.
А многие в поезде берут только кипяток.А чай или кофе свои. Поэтому, вот и получается тут как раз, что билеты разделить нельзя по цене- с чаем или нет.Белье включают, потому что белье все возьмут же.
А уже чай по желанию, на месте. А иначе ты бы за билет дороже платила бы..

Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 04:36   #723
Солнышко

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 517 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Наташ, ну я так тебе говорю же: ты еду не будешь оплачивать на месте. Не нужно для этого деньги иметь.
У нас еду в самолете покупаешь, и она стоти так же как и в аэропорту, как и по городу в принципе, не намного дороже. А в России я да замечала, в городе в кафе одна цена, в аэпорту заоблачная на тоже самое, вот непонятно почему? А если, к примеру, кафе которое принадлежит к определенной сети, макдональдс, или еще какое, то цены тоже будут дороже? Просто у нас по всему городу, к примеру, в тех же макдональдсах цена одинаковая, нет разницы в аэропорту или городе, или области.
Если перелет 1-1.5 часа, то точно без еды и перекусов обойтись, а экономия при этом $100. И в самолет можно брать чипсы, орешки.
Люди а куда вы летаете, что еда вот прям необходима? Допустим мы летали по Австралии, перелет 3 с чем-то часа, в аэропорту были где-то часа за 1.5, покушали дома, в аэропоту выпили кофе, не помню брали булочку или нет, в самолете ничего не брали, не из экономии, а потому что спали)) Я могу пережить часа 4-5 без еды.
Bz! вне форума  
Старый 03.11.2012, 10:35   #724
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

У нас в жд билет при покупке, можно включить чай/кофе, кассир выбьет билет с ними (и с постелью тоже самое). А проводник просто принесет когда скажешь напитки. Уже привыкли)))
А по поводу кормить в самолетах, перелет Киев-Варшава-Франкфурт (Лотт-авиаперевозчик), и обратно, везде обед был - сэндвич, чай, кофе, соки, вино. Но еды реально не много. И сейчас все авиакомпании стараются сэкономить на еде.
Я бюджетные авиалинии как раз люблю. Я помню мы летали з 1200 грн (150 долларов) Киев-Катовице-Болонья-Киев.
Такой перелет можно себе позволить. А перелет Варшава-Киев-Варшава тем же Лоттом или Аэросвитом - почти 400 долларов.
Я лучше 20 долларов заплачу за багаж.
На все бюджетных линиях, которыми я летала вода бесплатно. И у вас в я думаю будет тоже самое.
В дьюти фри всегда можно купить шоколадку с которой пропустят в самолет.
Мы когда в прошлом году летали в Тибет, то перелет был через Абу-даби, казалось бы арабская страна, но с бутербродами на борт, с яблоками пропускают.
А на бюджетных рейсах я видела как ели свою еду иностранцы.
Нельзя жидкости проносить на борт, и соответственно, жидкие продукты. А пачку печенья/шоколад/яблоки - можно. Есть же пассажиры с детьми и они берут с собой какое-то детское питание
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (03.11.2012), даночка (05.11.2012), Маринеска (04.11.2012)
Старый 03.11.2012, 10:40   #725
Бесперспективняк...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bz! Посмотреть сообщение
если, к примеру, кафе которое принадлежит к определенной сети, макдональдс, или еще какое, то цены тоже будут дороже?
Ну в Домодедово Крошка-картошка была намного дороже чем обычная,мы подошли и обалдели. Хотя это сеть.
Старый 03.11.2012, 11:47   #726
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Кстати ктонибудь слышал что РЖД вроде как тоже бонусную систему ввело?
Да, Насть, ввели. Вот тут их сайт.
Если в краце
Цитата:
Участникам программы лояльности «РЖД Бонус» будут начисляться баллы за совершенные поездки, которые впоследствии можно будет обменивать на премиальные билеты в вагонах купе, СВ или «Мягкий».

Для участия в программе лояльности «РЖД Бонус» необходимо пройти процедуру регистрации на сайте, после чего по электронной почте будет выслана временная карта участника программы. Для накопления баллов необходимо указывать номер карты при покупке билетов в кассах дальнего следования и/или на корпоративном портале ОАО «РЖД».

После совершения трех поездок в поездах/вагонах формирования ОАО «ФПК», по почте Вам будет направлена базовая пластиковая карта.

В планах развития программы «РЖД Бонус» предусмотрено привлечение партнеров (банки и торгово-сервисные компании), расширение списка привилегий и полезных сервисов для всех уровней участия.
В принципе, неплохая программа, вопрос в том, как будет реализовываться.
А по поводу того, что в поездах не кормят. Насть, ну так там и билеты то дешевле, чем на самолет, хотя бы потому, что в цену на билеты на самолет по умолчанию включена цена за еду, и как бы получается, что тебя все равно не бесплатно кормят то))) И да, если едешь в спальном или мягком вагоне, то там включена еда, но опять же - там и билеты соответствующе стоят. Есть в составе некоторых поездов еще вагоны класса люкс, так там вообще большой набор услуг.
Старый 05.11.2012, 19:46   #727
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Я не совсем про отпуск...
Собираемся как-нибудь (ну как снег выпадет) отдохнуть дня 3 в пределах Подмосковья. Излазила все сайты. Понятно, что там всё просто супер. Но хотелось бы послушать кого-нибудь, кто в подобных местах был. Из обязательного - бассейн и детская площадка (желательно и на улице и обязательно внутри).
Кстати, почти всё, что понравилось - на юге (Симферопольское шоссе), мне бы восток...Но вообще непринципиально.
Старый 05.11.2012, 19:56   #728
Бесперспективняк...

Получено наград:

Грамотная Ксеня, есть рядом с Малаховкой дом отдыха какойто,там даже зверюшки лесные рядом,олень кажется даже есть.
Старый 05.11.2012, 19:59   #729
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Мышарик, в том-то и проблема, что "какой-то" меня не устроит))) Но я посмотрю, что там предлагается в округе)))
Старый 05.11.2012, 23:15   #730
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Ксень, мои знакомые хвалили Союз - это по Щёлковскому шоссе, за Чкаловском немного.
Аквапарк, бани, зоопарк и конюшни, олени даже, кажется, есть. Детские площадки, я посмотрела, на улице точно, что внутри - не скажу.

В зависимости от финансов, я так понимаю, что недёшево это.

Я ещё бюджетный вариант 150 км на восток знаю, но там 2 крана холодной воды на 20 номеров и поселения в номер строго по 4 человека (и не важно, что вас трое ). Но это отдельная песня для экстремально настроенных.

Метки
отпуск