Надо потушить баранину с овощами - в мультю всё, а сами к компу.
Вот сегодня тушила индейку с овощами - не смогла это есть )))) Как-то вот оно все по отдельности: мясо само по себе, овощи сами по себе. Не пропитывается это все ароматами друг друга и специями. Будто взяли отварили отдельно мясо и отдельно овощи, а потом сложили в одну тарелку. Ну не знаю, может кому и нравится, но для меня это безвкусная еда.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Ну так это ж естественно - никакая мультиварка никогда не сравнится с жареной рыбой с луком на сковородке! А кусочки курицы в микроволновке с аэрогрилем в режиме хрустящей корочки - так можно ее с пальчиками слопать и не заметить!
А самая лучшая каша - в горшочке в русской печи или, хотя бы, в кастрюле для кипячения молока - я за раз могу один слопать всю кастрюлю, если дать мне волю...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 16.03.2013 в 22:08.
Получается, в принципе, что я в ней готовлю, как и на плите, но просто варьируя режимами - то же самое, только технология другая. Готовит, конечно, не быстро - 45-60 минут, но я пока доволен.
Дык вот и получается, что по факту разницы-то нет в экономии времени )) Все равно надо и обжаривать также и что-то добавлять в процессе. Я за те же 45-60 минут на плите ужин приготовлю и получится гораздо вкуснее. И также у плиты мне не надо час стоять не отходя, обжарил там что-то, гарнир варить поставил и все - отдыхай себе.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
А если отойти от рекомендаций, приложенных к мульте, и поставить не режим жарки, а режим выпечки? Дарю, абсолютно безбозбездно)))
Это я в инете рецепт вычитала, когда делается зажарка на режиме выпечки, а потом варится суп, но не в режиме супа, а в режиме тушения. Офигенно получается. Я тот самый чечевичный суп так и варю всегда.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Всевозможные эксперименты были проведены в первый день, она работала в экстремальных и ненормальных режимах - выдержала вся и всё, жена даже не заходила на кухню - ей было страшно смотреть на моё изнасилование мультиварки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от даночка
у меня тихое подозрение, что ручками вкуснее все выходит
Неа, не подозрение - уверенность, так и есть, ручками вкуснее, но я пока развлекаюсь на мультиварке. Просто, новая игрушка. просто, есть где оторваться - поле то еще непаханное!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 16.03.2013 в 22:24.
Причина: Добавлено сообщение
Сковородки это зло!
Вон и Жириновский со мною согласен.
Кстати, мы на прошлой неделе прикупили с мужем керамическую сковородку. Не нарадуемся.
У меня характер импульсивный, поэтому мне нужно большое разнообразие и разносторонне-вариантный выбор. Могу по настроению врубить ащще всё, что готовит, и чувствовать себя полководцем на кухне)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Вот,.у меня тихое подозрение, что ручками вкуснее все выходит))).
Кроме того, что оно вкуснее выходит, оно же еще в процессе больше радует. Мне нравится, когда в процессе готовки видно что происходит и ароматы по кухне распространяются, а без этого готовка не в радость совсем. Так что мультиварки это точно не мое. Так же как всякие приспособления для замешивания теста - мне нравится ощущать тесто в руках и запах его, а без этого и печь ничего не хочется.