Ангел ф кедах, спасибо теперь главное наполнить их всякой вкуснятиной и приятностями. До Нового года еще неделя может и сами носки еще чем нибудь дополню
Вот такую елочку смастерила за час
Делаете конус из картона:
После этого режете полоску ткани, и на машинке присбориваете ее и прошиваете
Клеите на конус вкруговую, украшаете тем, что попадется под руку
Последний раз редактировалось PirsLi; 24.12.2011 в 11:05.
На изготовление сладчайших елочек ушло 2 кг конфет,
1 в семью 3 на подарки!
Семейство уже активно трясет елочку так, что к Новому Году еще одну им седлаю)))
Сегодня у меня творческий день
Вот какой носок сшила!
Купила красный бархат (можно взять фетр), от руки начертила мылом носок и вырезала, сшивала с наружной стороны красными нитками. Сверху и внизу белый флис - приклеила клеем. В принципе ничего сложного, самое долгое время ушло на сшивание двух половинок
Последний раз редактировалось PirsLi; 24.12.2011 в 17:14.
Девочки, нашла подделку, которую можно сделать с ребенком и подарить бабушке-дедушке.
Может кому пригодится.
Тут пошаговое описание,но на английском. Но картинки настолько понятны, что и без перевода уразуметь можно.
Рукодельницы сделают это более качественно, как мне кажется. НО основа описана.
Основа сладкой елочки конус из картона, ватмана или твердой бумаги.
Я делала из склеенного в двойне ватмана. Одну из елочек сделала из ватмана в один слой, то намучилась прикреплять, слишком мягкая основа продавливалась.
Обматывала конус двухсторонним скотчем поэтапно, тогда удобно прикреплять конфеты и одновременно удерживать елочку. Клею снизу вверх.
Конфеты лучше использовать небольшие, они не тяжелые и красивее смотрятся.
На макушке прикрепляю конфеты на клей-пистолет для надежности.
В конце украшаю дождиком между рядами, а макушку бантиком.
Вот и все.
Сделала в подарок, несколько новогодних подвесок из старых дисков. Вдохновил меня этот МК.
Использовала: старые диск, ленточки, ажурные салфетки, распечатанные новогодние картинки, дырокольные снежинки и вырезанные круги из цветной бумаги. Все клее на двухсторонний скотч.
Надуваем шарики необходимого размера и обматываем нитками в произвольном порядке)) Потом щедро мажем клеем (на 3 шарика у меня ушло 100 мл клея) и оставляем сушиться - я оставляла на ночь: Изображение 007.jpg
Когда нитки высохнут и станут твердыми - пробиваем шарик иголкой и извлекаем из ниточного шара)) и вот такое чудо получается)) Изображение 022.jpgИзображение 023.jpg
Как применять - уже ваша фантазия)) Можно сделать снеговичка или другие фигурки)) Я думаю привязать ниточку и развешать украшения по дому, возможно еще покрашу золотистой или серебристой краской))