Незринчик. я тебя ждала ))
В Баку мы были, но уже перед обратным вылетом, приехали на несколько часов раньше просто. Фото покажу.
Ивановка - да, деревня русская, можно сказать, хотя, насколько я поняла из рассказов, в последние годы азербайджанцев там всё больше.
А ездили мы там, куда возили )) Я там сама даже за ворота не рисковала выходить, только с Андреем за руку ))
Да, ездили в Лагыч, так нам сказали он называется.
Народ интересный, ага )) Я до поездки в Азербайджан только у нас на рынках кавказцев наблюдала, если честно. Оказалось, что любовь к торговле - в крови, были забавные случаи в Азербайджане, постараюсь вспомнить и написать!
Торговля...и не говори! Но знаешь, не все такие. К сожалению, люди у нас портятся. Хорошие - уезжают, бездари - приезжают. Увы и ах
Эта деревня славится своими медными изделиями. У меня оттуда браслетик есть Летом приезжайте, летом красииииивоооо, честно и подольше оставайтесь! Я вам Баку покажу с удовольствием и по районам поездить можно будет
Жду с нетерпением продолжения
Ага, согласно, что горы выглядят пустынно и грустно. А еще страшно. Там где дорога проходит. Вот это экстримчик, конечно...)))
А вообще грустно, что ты закончила выкладывать свадебные фотки))) Вы такие заМУРчательные на них и я обожаю их смотреть. Буду теперь пересматривать
А можешь в личку написать с какой авиакомпанией летали? Виза не нужна, да? Только загранпаспорт? И с какой авиакомпанией получилось дороже, чем через Москву?
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 25.11.2011 в 00:13.
Незринчик, приедем как-нибудь ещё. Скоро не обещаю, т.к. с карапузиком в такую даль - сама понимаешь, дело непростое )) Подрастём немножко, а тогда и путешествовать можно!
Из Лагыча мы привезли себе по брелочку медному, красивые такие, со знаками Зодиака. Но я, растяпа такая, все свои ключи вместе с брелоками потеряла весной ((
Надюш, мы осторожно ехали, насколько это возможно ))
Свадебные фотки закончились )) Спасибо за комплименты! Попозже выложу ещё фото с медового месяца на Шри-Ланке. Вот только Андрея допинаюсь, чтобы переконвертировал их и отредактировал))
Насчёт полёта. Честно, я не помню (( Мы поехали в КийАвиа на пл.Победы, сказали примерные даты вылета-прилёта, а там нам уже подбирали варианты. Два года назад нам на двоих в 2 стороны билеты обошлись чуть более 5000 грн (5200 примерно). А прямой рейс Киев-Баку-Киев стоил порядка 8000 грн.
Продолжаю об Азербайджане.
На первых двух фото местные пейзажи.
Направлялись мы по той дороге, которую я показывала ранее, в посёлок под названием Лагыч. Славный край ремесленников. Вот тут можно посмотреть заметки одного путешественника об этом посёлке и фото дороги)) Судя по фото, ехал по той же дороге))
В этом посёлке живут предстваители какой-то особенной народности. Как они называются, у меня из головы вылетело, Незринчик, если знаешь, напиши, пожалуйста!
Попав туда (в посёлок) мы первым делом отыскали ремесленную лавку и пошли любоваться.
На 4-м фото - декоративная тарелка из меди с изображением Гейдара Алиева - бывшего президента страны, а рядом - автор работы. Он нам рассказал, что по образованию -бухгалтер, и все его братья-сёстры имеют высшее образование, но оно ему надо - за мизерную зарплату работать бухгалтером, если он ручным трудом - вот такими и другими изделями из меди - зарабатывает намного больше?
К сожалению, у нас тогда не было нормального фотоаппарата, а освещение в лавке не позволяло сделать красивые фото. Постараюсь выбрать самые нормальные по качеству. Не ругайте сильно.
На первом фото- тарелочка из предыдущего поста поближе. Они такие все красивые, поразительно просто! Что значит талантливые люди!
На втором-третьем фото позирую в чудеснейшем головном уборе))) на фоне изделий этого же мастера!
На четвёртом фото - мой любимый)) Опять же дико извиняюсь за качество кфото.
На пятом фото качество ещё хуже - дяденька мастер очень талантлив, но фотографировать явно не умеет))
На первом фото я с тарелочкой со знаками Зодиака. Потом только поняли, что я не на свой знак показываю)) увидела первого рогатого - и тычу пальцем, оказалось, не туда))
На втором фото - изделия мастера.
Третье-четвёртое фото - главная улица Лагыча и французские туристы.
Пятое фото - источник воды, названный в честь кого-то, чьё имя там написано)) Баба какой-то.
Фото 1. Орудия пыток))
Фото 2. Гравюра (так это правильно называется?) на въезде в Лагыч
Фото 3. Старейшины)) Мне напоминает почему-то фильм "Кавказская пленница"))
Вообще, впечатляют азербайджанцы мужского пола. Практически все, даже в сёлах, ходят в костюмах и головных уборах, несмотря на погоду. Так солиднее)) При этом их жёны (в деревнях) ходят в чём попало - они всё время заняты детьми и хозяйством, в то время, как мужья разгуливают по улицам)) Такое у меня сложилось впечатление. А женщины сидят дома, потому что им так положено. Я бы там жить не смогла!))
Фото 4-5. Едем обратно. Высота скал просто завораживает!
Интересная поездка,столько всего увидели и узнали Такие пейзажи...Никогда не мечтала о поездке в Азербайджан, а стоит Есть, что посмотреть, и еще мне вот тоже понравилась 3 фотка с старейшинами
Наташ, честно говоря, не знаю, кто там живёт конкретно... У нас же в стране много разных всяких "мелких" национальностей... Лезгины, авары, талыши... Так что не могу сказать, кто конкретно там проживает.
В деревнях, конечно, женщина - дома, мужчина - на работе. В городе это не так Хотя бывают и исключительные случаи
Лавли, я как бы свою страну не ругала, у нас действительно очень много красивых мест! Особенно летом у нас очень здорово! Наташа ещё не в сезон приехала... Вот в июне - красота!
Наташ, а в обсерваторию вас повезли или как?
*по ссылке прошла...так красиво всё сняли! супер *