Потому что женщина гарантировано не родит безотцовщину. Даже если с мужем разведется, ей не прийдется повзрослевшему и всепонимающему ребенку объяснять почему у всех есть папы, а у него нет его, и не было никогда.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
При чем тут алименты? Мало что ли мужчин сбегали услышав про беременность? Я сейчас не про алименты, а про наличие отца в документах Думаю, что в этом защищенность в какой-то мере присутвует. На мужчину соседи косые взгляды кидать не будут, а вот на женщину будут и за спиной говорить, что "нагуляла" или жалеть ее горемычную. И не надо говорить, что тебя мнение окружающих не интересует. Меня тоже мало волнует что там за спиной судачат. А кого-то волнует. И да, женщина в браке защищена от статуса матери-одиночки.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Вот мне по большому счету все равно на эту тему. Я как-то ровно к этому ко всему отношусь. Все по-немногу правы. Скажу одно - каждая девушка хочет взамуж все равно...
Вклинилась, потому как вот с этим в корне не согласна вообще:
Цитата:
Сообщение от Маринеска
аже если с мужем разведется, ей не прийдется повзрослевшему и всепонимающему ребенку объяснять почему у всех есть папы, а у него нет его, и не было никогда.
Ой ли? Разве так важно ребенку маленькому, что там в каких бумажках написано? Если по факту отца рядом нет, так все равно объяснять придется.
А если уж мужчине ребенок нужен. то плевать на все штампы в паспортах, он и так будет с ним общаться.
И, да, кстати, ребенка можно признать и без штампа в паспорте.
Так что здесь уж на детей спихивать не надо. если мужчина ответственен, то он и с детьми будет, и на женщине любимой женится. Ему попросту ничего не будет стОить поставить штамп в паспорте.
Винсик, вот так вот навскидку, читая, разумом я с тобой согласна. но вот знаешь, сердцем...))))
Где-то здесь на форуме, я уже писала о подсознательном женщины. Что-то врод: "раз не женится, значит, оставляет пути для отступления, значит. ненастолько я ему нужна" и т.д. и т.п.
Понимаю, что это бред. Умом понимаю. Но никуда не деться от этих мыслей...
Маша, ты меня не поняла. Собственно, даже вырвала фразу из контекста. Все мое сообщение сводилось к тому предложению, которое написано последним, а именно: "Женщина в ОБ защищена от статуса матери-одиночки". Я не говорю о наличии отца для ребенка, именно как такового. Сколько людей разводятся, имеющих детей? Да не счесть. Я не об этом всем. Я привела пример от чего именно защищена женщина в браке. Я не рассматривала финансовую сторону, поскольку миллион людей алименты не платит, да и не все подают на эти самые алименты. Миллион хороших отцов, участвующих в жизни детей, не зависимо от того, как сложились отношения с матерью ребенка. И миллион плохих. Но все это не к данной теме, Манюнь
Очень любят тут многие чесать всех под одну гребенку и судить "с высоты своего нажитого веками опыта"
Угу, типа мОлодежь вся такая в розовых очках взамуж бежит на чуЙствах основываясь.
Не бывает людей без тараканов в голове. Тараканы есть у всех, у кого больше, у кого меньше, у каждого свои, но они есть у всех и мотивировать развод тараканами - значит признать что не смогли смириться с тараканами супруга. ГБ не научит с ними мириться, потому что люди фактически свободны. А ежели нет умения мириться с тараканами - то это видно еще при встречаниях.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Я в принципе о ЗАГСе говорила! И о желании и не желании там побывать!
Тогда извини, не так поняла. Хотя не очень тогда вяжется:
Цитата:
Желание выйти замуж, надеть свадебное платье и побыть хоть один день принцессой это нормальное желание!
хде тут про "до ЗАГСа дойти", но для ясности замнем.
А что там страшного в ЗАГСе? Не съедят всяко. ИМХО если не хочется замуж - то уж не стОит это прикрывать ЗАГСами. Сложности в виде квартир и проблемные моменты с детьми - при желании решаемы, хоть это и сложновато бывает, соглашусь. Но если есть ЖЕЛАНИЕ выйти замуж - решаемо. Женщина если захочет и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет, как известно. И способ решения проблем и сложных моментов можно найти, если есть желание искать и не бояться из-за прошлого делать шаги в жизни.
Опять-таки я ж не говорю что всем кто имеет такие подводные камни надо резко в ЗАГС бежать. Но отговариваться тем что в ЗАГС идти не хочется, процедуру регистрации проходить - давайте будем честнее. Просто не решены и не улажены вопросы с квартирами, детьми, алиментами, фамилиями, работами, школами, детскими садиками и так далее до бесконечности. Искать или не искать решение всему этому - свободный выбор каждого человека. Жить или не жить при этом вместе - тоже.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Нельзя судить по "безмозглой" девочке, которая и сама не знает, как она в ГБ очутилась, об ГБ в целом. Вы думаете, от того, что вы ее отправите сразу в ОБ, у нее меньше проблем будет?
Я думаю что если бы умное государство ее без нее выдало взамуж и наделило супружескими правами и обязанностями - то она бы не стала ГБшных партнеров менять как перчатки, потому что процедура развода после снятия розовых очков, будучи довольно неприятным занятием - вправит мозг на место. И девочка в следующий раз подумает, прежде чем съехаться со следующим мальчиком на пожить после месяца встречаний чтоб спать слаще было.
Для людей адекватных и ответственных разницы никакой. А неадекватов на место поставит.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 28.08.2009 в 08:17.
Причина: Добавлено сообщение
Чтобы увидели эти взятые сразу замуж, что есть столько разных ситуаций когда не все так вот просто.
Все гениальное просто (с).
Разные ситуации будут всю жизнь. И тараканы есть у всех. И совмещать их можно, если опять-таки есть желание это делать. И какой-то промежуток совместного проживания понять можно, если он не обусловлен причинами типа:
- мне брак вообще не нужен, у меня и так все замечательно
- пресловутое "надо проверить" - ну оооооооооооооооооооооочень часто встречается
- да, милая, конечно поженимся, обязательно, только ты сначала институт закончи / работу найди / денег накопим / квартиру (яхту, виллу в Майами) купим / ну давай еще немного подождем....
- может еще какую причину сюда можно добавить
На мой взгляд, третье самое поганое. В первом случае хотя бы честность присуствует, на том спасибо. Проверяльщики просто не понимают, что несколько лет ГБ не дадлут возможности проверить все, что может в жизни случиться - но там наверное тоже оба на проверку идут, и часто женятся после этого - только вот на этой проверке они теряют время, которе можно с бОльшим толком использовать. Народ вроде ВИнса и НемЦа ломает копья доказывая как там в ГБ хорошо, но в итоге все равно женятся (Винс, хоть в Вегасе, да хоть на полюсе), потому что адекватные люди с укорененными семейными ценностями, пусть и не всегда они сами это понимают и принимают.
А вот третья... Это уже караул. Потому что идет обман с одной стороны. Как правило, это сторона парня, но бываети наоборот. Это нежелание строить семью прикрывается кучей причин почему нельзя дойти до ЗАГСа. Причем в таких парах девушки если верят - то мне их жаль, потому что не видят очевидного - не хочет твой парень быть тебе мужем, и заставить его нельзя, и ждать когда он захочет ты можешь до пенсии, и это ВИДНО, ох как видно это со стороны, и маму надо слушать в таком случае, и перевоспитать его домашними котлетками ты не сможешь, потому что у его мамы котлетки все равно вкуснее - он их с детства ест.
Добавлено через 2 минуты Vince, потому что если съезжаются по этой причине (сплошь и рядом: Зачем? - Чтобы засыпать и просыпаться рядышком с любимочкой - при этом тактично умалчивается что происходит между "заснуть" и "проснуться"), то разъедутся все равно - ибо нет желания строить семью и общий быт, а деть от такого спанья вполне себе может появиться.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 28.08.2009 в 10:06.
Причина: Добавлено сообщение
Не надо обобщать. Не все, далеко не все топчутся на месте из за того, что бояться идти вперед и жить полной жизнью!
Если говорить о людях после развода например, то желание создать семью как таковую в принципе, это уже не малый шаг для многих! Это значит что человек уже готов к тому чтоб строить отношения, верить и доверять своему партнеры, будь то девушка или молодой человек, без разницы!
Так что не надо говорить о том, что если люди в ЗАГС не идут, то они бояться делать шаги, это очень часто не так!
Цитата:
Сообщение от vusyc
мотивировать развод тараканами - значит признать что не смогли смириться с тараканами супруга
Речь о разводе заходит часто не по причине тараканов в голове супруга, а по ряду других причин. Из моих знакомых кто в разводе, нет ни одного человека, кто развелся из за своих или чужих тараканов в голове.
Цитата:
Сообщение от vusyc
если есть ЖЕЛАНИЕ выйти замуж - решаемо
Конечно решаемо, если это обоюдное желание
И так же решаемо не ходить в ЗАГС, если это опять же обоюдное желание. Почему этого многие тут не хотят даже попытаться понять?
Цитата:
Сообщение от vusyc
заставить его нельзя, и ждать когда он захочет ты можешь до пенсии
А вот это уже убило просто! Люди вы о чем? О любимых людях говорите? Что значит ЗАСТАВИТЬ на себе жениться?
Если любишь человека, ты будешь с ним, если нет любви, а просто хочется выйти замуж, то это абсолютно другое!
И вообще... Лояльней надо к людям относиться, добрее! А то "спать слаще было" если под одной крышей живу, чтоб прочувствовала развод...
Люди дай бог Вам жить в любви и согласии и никогда не прочувствовать на себе развод! Счастливы они вместе без штампа, да и бог с ними, вы лично хотите быть в ОБ так никто и не запрещает и не отговаривает вас, зачем так агрессивно настроено реагировать на тех кто не хочет идти в ЗАГС?! Они Вам лично чем то мешают? Вы что будете паспорт проверять, в ГБ они или в ОБ живут, если в ГБ, аяй нехорошо?!
Еще раз повторю, что если планируете детей, то все таки это скорей должен быть ОБ, таковы законы нашего государства...
Говоря о девочках 18 лет, что вот прочитают и сразу в ГБ побегут... Ну знаете, если о ГБ не говорить, это еще не будет означать что его нет!
По мне так в 18 лет вообще в брак вступать, что в гражданский, что в официальный, это рано! Это будет почти гарантированный развод, ибо не готовы в таком возрасте для семейной жизни! Торопиться не надо, потому как обязательно успеете!