vusyc, тогда нужно ветвистый ствол искать мне вообще не очень нравится как ствол выглядит... я хотела попросить папу, чтобы он из прутиков железных сплел ствол... тогда можно будет сделать 2-3 кроны лучше 3
Добавлено через 41 секунду
А вот эта штука сетчатая, которой все декорировано как называется, не подскажете?
ПРивет. Рассказываю по порядку.
Зеленый или желтый наполнитель - сизаль. Еще можно использовать так казываемый наполнитель (дополнительный материал) - волосы ангела.
Как делать.
В емкость (у нас горшок) ставим ствол (он может быть как настоящая ветка дерева, так и просто любые полоски, даже можно использовать много палочек для шашлыков, можно держатели для шариков(хедеры называются), можно, как уже говорилось, взять несколько толстых проволочек, переплести, а потом обматать либо бумагой, либо зеленым или коричневым флористическим скотчем).
Далее ствол заливаем гипсом. Ждем пока засохнет. А можно также использовать пластилин, задекорировав его.
На ствол для кроны можно использовать: пластилин (сформировав сферу), оазис (есть двух видов: для сухих цветов (называется биосек, серого цвета, есть и разноцветный) и для живых( пиафлор называется, он зеленый, его надо замачивать в воде), пенопласт также можно использовать, но придется муторно форму придавать.
А дальше "втыкиваем" основные элементы, и заполняем пустые места дополнительным материалом (для объема)
Пена флористическая Оазис
Биосек (для сухих цветов)
Есть разные размеры, разные формы.
Сфера есть таких размеров: 5 см, 7 - 9 - 12 - 16 - 20 - 25 - 30 см
Пиафлор (для живых цветов)
Есть разные размеры и разные формы.
Сфера: 5 - 7 - 9 - 12 - 16 - 20 - 25 - 30 см
Оазис Радуга
Покажу для примера другую форму (она для нашего форума очень подходит)
Волокно сизаля
Есть разные цвета.
Это натуральный сизаль
Проволока Волосы ангела
Последний раз редактировалось Януська; 09.12.2009 в 13:13.
Януська, ох какое огромное тебе спасибо, все по полочкам прямо разложила я уже даже знаю, где у нас в городе можно это все прикупить завтра пойду куплю и начну делать свое Новогоднее Дерево результат потом обязательно покажу
А подскажи еще пожалуйста, чем крепить дополнительный материал? Супер клеем?
Вспомнила еще... Можно не гипсом фиксировать, а монтажной пеной.
Дополнительный материал: можно обмотать основание флористической проволочкой (бывает разной толщины) и с этой проволокой воткнуть в сферу.( смотри ниже у них называется шпильки...)
Скрытый текст:
Но шпильки можно сделать из флористической проволоки, я никогда шпильки не покупаю. Делаю сама
Нашла подобный пример... Новогоднее деревце...
Материалы:
сосновые веточки
зеленая проволока
небольшой керамический горшок
оазис
шар небольшого диаметра (оазис)
коробочки физалиса
ветка диаметром 2–3 см
мох
флористические шпильки
Инструменты
ножовка
ножницы
нож
Итак:
1. Срежьте лишнее с куска оазиса, чтобы он плотно входил в горшок. Вставьте оазис внутрь. Для лучшей устойчивости на дно горшка можно предварительно положить несколько камней.
2. Отпилите от ветки кусок необходимой величины – готовое деревце не должно выглядеть "голенастым". Длина рассчитывается так: высота ствола деревца (от "земли" до кроны) плюс около 10 см, чтобы заглубить ветку в оазис. Если вы делаете дерево большего размера, запас должен быть больше. Закрепите ветку в оазисе.
3. На другой конец ветки аккуратно насадите основу-шар. Для прочности конец ветки можно смазать клеем, например ПВА.
4. Подготовьте хвою – соберите ее в пучки, обмотав концы зеленой флористической проволокой. Верхушки веточек можно использовать целиком, не разбирая на отдельные иголки
5. Начните закреплять пучки сосновых иголок с верхушки шара-основы, втыкая их в оазис. Равномерно двигайтесь по спирали, достаточно плотно заполняя пучками шар.
6. Между пучками хвои равномерно расположите коробочки физалиса, закрепив их на отрезке проволоки. Яркие "фонарики" должны выглядывать из темной хвои. Заполнив всю поверхность шара, декорируйте основание деревца – закрепите кусочки мха на оазисе, используя флористические шпильки.
7. Новогоднее декоративное дерево-шар готово.
Последний раз редактировалось Януська; 09.12.2009 в 20:15.
К сожалению, смогла его сфотографировать через неделю (мама оставила его на работе, куда ей доставил "курьер" - мой знакомый, да и помотало его... так что немного растрепанный уже))
вот такие шикарные букеты купили на юбилей мамы любимого!!! она была так удивлена!! не видела никогда!! Орхидеи в капсулах пластмассовых, туда можно воду добавлять! ну и все в оазисе!
Самый запоминающийся подарок с цветами был от моего Любимого на наши полгодика. Он шел на встречу мне по улице, невероятно красивый (одел все самое мое любимое из его гардероба) и с охапкой бордовых роз в руках. Как оказалось потом, было их 61 штука. А вечером, когда мы прищли в съемную квартиру, весь пол и вся кровать были усыпаны лепестками таких же роз. Так чтоя даже не знаю, сколько роз Любимый покупал изначально.
Было очень приятно))