Прально, Андрюш - про сильных))) И еще не любят женщин, которые многое требуют - как от себя , так и от мужчины ( или только от мужчины)))
Никаких вам снисхождений!! Если отвечать - то по полной программе! Хех)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ну неужели нельзя просто жить и радоваться.
Надоело уже про эту самодостаточность слушать.
ИМХО, жить и радоваться по-настоящему, по-честному можно как раз при наличии внутренней гармонии и самодостаточности. Так что - не вижу противоречий между точкой зрения Вашей и Natallika.
А самодостаточный человек - независимо от пола - не обязательно сильный в Вашем "нагоняющем страх" понимании. Он (она) просто такой (такая), какой (какая) есть. Принимает себя. Значит, в состоянии принять и другого (и так далее).
А если один в паре не самодостаточен, значит, в нем есть некая пустота, которую он пытается заполнить при помощи другого. И сами же потом будете говорить, что "мне нужна свобода", "своя жизнь", и - что еще хуже - "ты меня слишком сильно любишь" (читайте - "у тебя нет своей жизни, ты во мне чересчур растворяешься, теряя себя").
А вот двое самодостаточных и гармоничных скорее придут к гармонии
Я не об этом совсем говорил, я не говорил что это плохо, только, как правило, в последнее время замечаю, что в понятие самосдостаточночть вкладывается не то о чем вы говорите, не внутрення гармония и не богатый внутренний мир, а принебрежительное отношение к другим людям. Короче: "В эфире ток-шоу "Я Сама" и я его ведущая Юлия Меньшова"
Вы конечно, милые дамы может и ведущие своего шоу про самодостаточночть, только вот я, Морячок, на это не ведусь.
Здравствуйте! Первый раз на этом форуме и меня очень заинтересовала эта тема. Я считаю, что Морячок говорит не совсем верно: мы "слабый пол" совсем не пытаемся доказать свою самодостаточность. Просто какая то странная тенденция пошла в последнее время: мужчины обленились в конец. Просто не хотят ничего делать, ленятся. Вот и что нам приходится делать? Брать все в свои руки и доказывать свою силу и умение, что мы тоже можем сделать "вашу" работу. Хотя я считаю, что это неправильно. А если не мы, "слабый пол", не сделаем эту самую работу, то кто?!
в последнее время замечаю, что в понятие самосдостаточночть вкладывается не то о чем вы говорите, не внутрення гармония и не богатый внутренний мир, а принебрежительное отношение к другим людям.
Ну извините, если не так поняла! Откуда ж мне знать, что там вкладывают в это понятие))))) То, что Вы описали - никак не самодостаточность, а что-то совсем другое... Не думаю, что кто-то за пренебрежение к другим людям.
Так что спорить действительно не о чем
Просто какая то странная тенденция пошла в последнее время: мужчины обленились в конец. Просто не хотят ничего делать, ленятся. Вот и что нам приходится делать? Брать все в свои руки и доказывать свою силу и умение, что мы тоже можем сделать "вашу" работу. Хотя я считаю, что это неправильно. А если не мы, "слабый пол", не сделаем эту самую работу, то кто?!
Воооот , простите, те же яйца только в профиль. Лишний раз подтверждаются мои слова о том что кажлдый достоен того что он имеет. Опять "доказывать", кому, и зачем?! Вы не можете понять одного, приведу простой пример, хотя уже неоднократно об этом говорили: Милая давай я помою посуду?! - Нет, не надо я сама. - Милая, давай я помогу тебе в квартире убраться?! - Нет, не надо я сама. - Милая, пойдем погуляем с тобой. - Нат я сама пойду с подружками.
Вот и подумайте теперь откуда появляются (как вы любите называть) бесплатные приложения к диванам - вы сами их создаете. И плачететсь что вот мол он совсем обленился, ничего делать не хочет, но подумайте, если мне десять раз подряд скажут что этого делать не надо и что тут без меня справляются вполне сносно, то скажите мне, зачем мне туда лезть, я просто это запомню и приму как данность и всё
Irkamoya, Даночка, вы теперь понимаете о чём я говорил?!