Все же извинюсь перед теми, кто спроецировал мои высказывания на себя. Солипсизм и ограниченность здесь были излишни, признаю себя ограниченным, тупым и мелким человеком.
По сути, у каждого человека есть эмоциональная емкость. И кому то необходимо иметь много детей (да и природой предусмотрено, что у родителей должно быть больше чем один ребенок). Некоторым же дети не нужны вовсе, это девиация, но уважение тому кто понимает такую свою особенность а не пополняет дет. Дома. Я вот считаю что хреновым отцом буду...
Рождаемость нужно поднимать, но не за счет отбросов.
О смысле существования той семьи - кому то такие нужны, и должны быть. Не думаю, имея бы они одного ребенка, были бы меньшими мудаками.
О разделении труда - тут все же и фактор способностей имеет место быть.
Да погоди ты крест на себе ставить! Тебе всего 15 лет - ценности пока только формируются! Я тебя не призываю ставить себе целью в будущем многодетную семью, отнюдь!
Но мне-таки думается, что добровольный отказ от детей здорово обедняет жизнь и не дает человеку реализоваться, а также - реализовать себя в будущее...
s a b o t a g e, в 15 лет никто не может сказать - будет ли хорошим отцом или матерью. Думаю, мировоззрению еще нужно доформироваться до нужного уровня.
Если пропагандировать предлагаемое тобой "каждому свое" и "институт семьи себя изжил", то детдома на многие года вперед будут обеспечены полной загрузкой.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я вот считаю что хреновым отцом буду...
Во как! В 15 лет заявлять такое о своём отцовстве, при этом ратуя за "чистоту расы" одновременно зачисляя себя в ряды отбросов... Каша, однако...
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
признаю себя ограниченным, тупым и мелким человеком
А это обязательно, быть либо человеком глаголящим истину в последней инстанции либо ограниченным и тупым? В мире еть и другие краски помимо черного и белого.
Цитата:
Сообщение от s a b o t a g e
Я вот считаю что хреновым отцом буду...
Ну так понятно, что сейчас ты был бы не особо хорошим отцом, впрочем как и любой 15летний парень. Вот только лет через 10 ты будешь абсолютно другим человеком, не имеющим ничего общего с сегодняшним собой кроме фамилии и остаточных внешних признаков, и вот тот мужчина которым ты станешь будет хорошим отцом.
Цитата:
Сообщение от s a b o t a g e
Всякие там скинхеды и представители прочих радикальных движений расплакались бы от умиления над этой фразой. Только все попытки в истории человечества определить кто "отброс" а кто вполне себе ариец заканчивались печально. И если хорошо покопать, то у каждого из нас среди предков найдется не одна парочка "отбросов", которые все же вознамерились завести потомство тем самым предоставив нам шанс на существование. Не стоит мнить себя Богом и решать кому жить, кому умирать, кому рожать а кого на стерилизацию отправлять и т.д. Человечество это все уже проходило. Стоит ли наступать в сотый раз на те же грабли?
я имел в виду та позиция показала меня как ограниченного человека в определенной стороне вопроса.
А чистота генофонда и правда правыми попахивает, задумался...
У нас в семье 4 детей, но я ни как не думаю что я из многодетной семьи, я из любящей и дружной семьи. У нас такого понятия как многодетная семья вообще нет. И для меня оно как то звучит обидно.
В Ирландии семья из 1-2 детей огромная редкость, сразу думается что у родителей проблемы со здоровьем. У бабушки моего отчима 15 детей, 68 внуков и 43 правнука, Рождество и Дни рождения это что нечто в их доме! У меня на работе у всех коллег кому по 30-35 в семьях по 8-9 братьев и сестер. А в нашей группе в универе самая маленькая семья это у моего Никиты он один, а потом у меня. Моей маме сейчас 42, и она говорит что будь она на года 3 моложе родила бы еще одного.
Сама я хочу не меньше 3х детей, я хочу большую и дружную семью
Пы.Сы нам кстати даже не дают бесплатные мед.услуги, потому что у нас семья слишком маленькая.
Добавлено через 16 минут
Забыла сказать- моя мама кроме того что воспитывает и ухаживает за 3мя детьми, работает на 2х работах основных так сказать, помогает с переводами в больницах, милиции и тд куда попадают русскоговрящие, она занимается благотворительностью, организовывает православные службы в церкви и успевает шить, вязать, вышивать и тд. И дети у нас всегда чистые, умытые, прилично одетые и учатся лучше всех в классе и посещают разные кружков.
А успевает она все потому что все мы ей помогаем.