lorika, ну мы в небольшом городе живем. До меня таким бронхитом переболела Маруся. И ей сразу назначили хорошее лекарство. Когда заболела я - почему я не начала такой взрослый, не знаю... Послушала терапевта, не стала спорить... Теперь начала тот же, что и Маруся. Сразу надо было...
Пневмонию то просто так не диагностировать. Поставить точный диагноз можно только на рентгене легких. ИБо при воспалении легких на снимке определяются очаги инфильтрации, а при бронхите – этого нет.НО при пневмонии должно быть мокрота , которая усиливаться, нехватка воздуха при дыхании, боли при кашле- их называют плевральные боли, т.е. они явно не в голове располагаются.
Потому и делают снимок.
А гайморит- то боли в носовых и лобных пазухах идут, и выделения из носа должны быть. Ида, отдает в голову.
даночка, изначально назначили амоксициллин (амоксиклав), сейчас азитромицин (сумамед). Мокрота толком появляться начала вчера. Никаких болей в области носа и гайморовых пазух в помине нет. Голова болит только при кашле, и то сегодня - нет. Насморк чуть есть, больше по утрам. Но. Пропало обоняние...
И это... а рентген и флюорография - не одно и то же? Всю жизнь думала, что одно и то же) Не сталкивалась) Делала флюорографию на каком-то электронном аппарате...
Ксюша, амоксиклав очень хороший антибиотик широкого спектра. Я и у Светы консультировалась. И это пока единственный препарат, что мне помогает последние три года с моим вечным обструктивным бронхитом. Не понятно, почему он не помогает. Свету бы спросить.)
Добавлено через 2 минуты
И, кстати, точно с такими симптомами я вот переболела только. Дочь от меня заразилась. Может, это какой вирус? Симптомы были абсолютно идентичны. Но мне этот антибиотик помог.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 18.07.2014 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
фэнтази, когда после родов у меня был застой молока (не помню как правильно называется), мне тоже хорошо помог. Я ужасно мучалась, температура была 41...
Вот я не знаю почему - но я была где-то внутри уверена, что нужен мне сумамед.
Хотя опять же амоксициллином мы лечили отит Марусе стабильно (чередовали с другими антибиотиками), никогда не подводил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от фэнтази
И, кстати, точно с такими симптомами я вот переболела только. Дочь от меня заразилась. Может, это какой вирус? Симптомы были абсолютно идентичны
Маруся подкашливала, уехала к бабушке и мучалась 3 недели с кашлем. И только через 3 недели после её отъезда заболела я. Могло заражение так долго не проявляться?
Муж не заболел, его брат у нас сейчас живет - тоже... Откуда у меня это - непонятно...
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 18.07.2014 в 21:54.
Причина: Добавлено сообщение
Обязательно надо еще знать, что из антибиотиков лучше работает в данном конкретном организме и нет ли устойчивости к конкретному,ибо тогда он действовать не будет. Тет тут нужно смотреть какая группа подходит для вас больше пенициллины или макролиды. Потому и лучше действует на одном амоксиклав-на другом- суммамед.
А кроме того, я писала уже где то в детской теме: суммамед- это антибиотик пролонгированного действия. Пэтому, его пьют 3 дня - раз в день и действие еще продолжается.
Амоксиклав, это комбинированный препарат, в составе которого помимо антибиотика есть еще и ингибитор, позволяющий противостоять пагубному воздействию ферментов бактерий. И его надо пить не меньше 7 дней. и обязательно 3 раза в день.
Так что тут все индивидуально.
При легких- лучше суммамед таки.
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня
рентген и флюорография - не одно и то же
примерно. ИБо флюорография- это вариант рентгена, дает общую информацию.
Рентген же инофрмативнее, На рентгене лучше видны патологические изменения. Там снимок больше. Флюорография-бюджетнее по стоимости.
Флюорография - это больше профилактика.
Амоксиклав, это комбинированный препарат, в составе которого помимо антибиотика есть еще и ингибитор, позволяющий противостоять пагубному воздействию ферментов бактерий. И его надо пить не меньше 7 дней. и обязательно 3 раза в день.
Цитата:
Сообщение от даночка
суммамед- это антибиотик пролонгированного действия. Пэтому, его пьют 3 дня - раз в день и действие еще продолжается.
Вот сначала амоксиклав пропила 7 дней (2 раза в день, так в инструкции), и даже в упаковке 14 таблеток.
Теперь сумамед, сегодня третий день. Надеюсь, что в выходные он "походит по организму))) и вылечит меня...
Я еще в среду, глупая, поперлась на работу, вечером теспература... Связываю и с этим в том числе.
даночка, я раньше пила в таблетках и тоже вроде 3раза в день, в этот раз купила растворимые в воде, эти по 2. И еще у меня очень не приятная штука теперь- после кашля шумит в ушах, минуты через 2 проходит, но маленький такой гул стоит всегда. Мама говорит что-то с сосудами из-за кашля