У Мегафона тоже есть тариф Любимая страна. Абонентская ноль, но первые 10 минут по тарифу (около 25 рублей по России, ну или около того), а потом все входящие и исходящие по 3 рубля.
Представляете, мобильные переговоры длительностью в полтора-два часа?
Представляю. У меня внутри сети 14 копеек минута. Мы с мамой меньше часа редко разговариваем. А по городскому 2 рубля, если по городу, у нас 70 копеек тарификация, опять же, мне не выгодно. Держу стационарный телефон, т.к. он у меня прицепом к интернету и кабельному ТВ, один пакет. Мы им не пользуемся, поэтому выбрана абонентская плата с поминутной тарификацией (250 рублей), если выбрать безлимитный, то будет 380 рублей. Но нам по городу, опять же, звонить некуда. Все, с кем я могу долго поболтать, выходят мне с мобильного дешевле.
Представляю. У меня внутри сети 14 копеек минута. Мы с мамой меньше часа редко разговариваем.
Я думала, что одна такая ненормальная, раз с мамой разговариваю около часа)) Ан нет))
У меня тариф с абонентской платой. 110 рублей в месяц и на звонки своему оператору 2000 минут бесплатно. Меня это устраивает, потому что почти у всех родственником и многих друзей Мегафон. Выгодно получается, пусть даже и не все минуты я выговариваю. Да и спокойней, даже если на телефоне остается 10 рублей, знаю, что могу позвонить и не беспокоится, что средства кончатся.
Я вот все искала оптимальный тарифный план у МТС для связи со странами СНГ. Нашла "Гостевой". Там смс-ка около 2 рублей, звонок минута - около 9. Сравнила с Белоруссией, у них оказалось намного дешевле.)) Чет не порадовало меня, что у нас МТС цены необоснованно задирают.
Мы когда купили с мужем квартиру и стали разбирать мусор всякий с антресоли нашли кучу старых вещей - фотоаппараты, радио, самогонные аппараты и парочку телефонов. Один из них такой.
У нас в Казахстане без домашнего телефона нельзя - сотовая связь дорогая, дешевле так поболтать, поэтому почти у всех стоят радиотрубки и просто телефоны.
У меня тариф безлимитный (псевдо ). 2000 минут на любые телефоны (городские и сотовые) по Норильскому ПромРайону (я их реально не выговариваю) и сколько хочешь на любой МТС по РФ. С мамой говорим по сотику часами. Сейчас вот даже в скайп зашли, а сами трубки у уха держим))) - забылись))) Я только через минуту опомнилась, говорю, давай уже сотовые отключать)))
А еще бонус на МТСе у меня скопился - я ж забыла совсем про него Теперь бонусами оплачиваю интернет, и порой смски))). Домашний и вправду роднее - по той же причине: когда-то был почти недоступен))) Да и с трубкой дектовской под ухом проще сидеть, чем с сенсорным экраном))) Цена вопроса - 1500. И еще на сотике прямой городской номер, на который я поставила переадресацию при неответе с домашнего - всегда на связи)))
Читаю про переадресацию и понимаю, что до нашей глуши такое еще не дошло, а жаль. Маме было бы удобно, ей большинство на домашний звонят, не все сотовый знают. А эта функция от чего зависит: от аппарата или от оператора?