Что такое грин- не знаю. Биссель нравится очень. Единственное,что там н продумано-плотно все застежки сидят и сложно снимать насадки.
А то, что можно вытащить контейнер с водой перенести пылесос в облегченном варианте -мне нравится. И моет очень хорошо.
У меня тоже Томас Твин ТТ. Ни разу не пожалела,что купила Теперь хоть знаю,что ковёр чистый.
Правда не знаю,чем можно с ковра удалить шерсть от собаки. Турбощётка частично волосы убирает. Результатом не очень довольна.
Я как раз моющей частью пылесоса всю шерсть убираю. + суха щетка,где щеточка выдвигается. Вот турбо как раз хуже чистить по мне.
Скрытый текст:
Я тож была за Томас,ибо мне Муся про него рассказала очень подробно.
Но,посмотрев на него, поняла,что я его с водой не подниму по лестнице у себя. А биссел как раз можно вытащить контейнеры с водой и легким переставить и не поднимать.
Мне моющий совсем не нравится, у нас с ним нет взаимопонимания
Поэтому хвалюсь своим Дайсоном.
Очень хороший пылесос, хотя цена немаленькая. Зато качество, фильтрация прекрасные, обслуживание легкое, гарантия на все случаи 5 лет.
Про красоту не говорю, это на любителей, хотя мне дизайн очень нравится.
Народ, кто нибудь имел дело с роботами пылесосами? Есть у кого-нибудь?
Загорелось.... причём хочется моющий.
У нас в квартире нет кавров, ламинат.... и честно скажу задолбалась его мыть....скоро истерика будет
Dfkz, подруга купила Рубму. Сначала радовалась, но сейчас ей не нравится что-то. Ламинат царапает, из-под мебели и там, где есть порожки не чистит. В углах тоже проблемно. двигается не порядочно, а хаотично. Меня отговорила от его покупки.
Валюш, у нас есть. Года три уже как. Обычный, правда, не моющий.
Я очень довольна!!!
Пылесосит отлично! Он, конечно, не такой мощный, как обычные пылесосы, но за счет тщательной и регулярной работы - очень чисто.
Он одну комнату минут 20-30 может пылесосить. Да, движения как бы хаотичные, но там программа такая, он рассчитывает, как ему ездить по комнате и в итоге всю ее охватывает. И углов у нас нет как таковых, а вдоль плинтусов хорошо пылесосит, там щеточка боковая есть, она выступает за сам пылесос.
Под мебель заезжает, если высота позволяет. Порожки небольшие тоже преодолевает. На ковер заезжает-съезжает без проблем, если только нет бахромы, в ней может запутаться.
Из минусов: волосы наматываются сильно, из-за этого приходится чуть ли не по винтикам разбирать, чтобы почистить. ))) Но у меня муж чистит его.
И одна особенность: перед тем как его запустить , нужно все-все убрать, я табуретки даже с кухни убираю)))
Мы пока работали оба, устанавливала таймер на определенное время на каждый день недели (у нас есть такая функция), и пылесос днем работал.
Теперь запускаю его сама каждый день, когда на прогулку уходим гулять. Он достаточно шумно работает (но у нас модель старая, сейчас, может, и потише есть). И долго, ага. Но в соседней комнате могу иногда запустить.
Еще у пылесоса в комплекте есть "виртуальные стены", датчики, по которым он ориентируется. Там 2 режима, либо стена, за которую пылесос не проедет, либо стена, через которую он проедет только после того, как уберется в комнате. А потом по этим датчикам он возвращается обратно на зарядку.
Есть модели (у Керхера, кажется), которые и мусор в контейнер сами вытряхивают)))
Я, в общем, ну оооочень довольна! Готова петь ему оды, как и посудомоечной машине, и хлебопечке)))
И из друзей уже двое купили, м ырасхваливали. И тоже очень довольны! Не нравится только, что его чистить надо.
Да, еще у нас паркет, не могу сказать, что пылесос прям так царапает его, но у нас тут и других источников царапин достаточно (машинки и иже с ними))))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.