но тут стоит считаться с чувствами парня. Ему хочется быть Мужчиной, который может сам заработать на свою семью.
Я еще раз предлагаю тебе задуматься: у вас Я+Я или МЫ?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Lolita 88, вижу 2 варианта:
1. Действительно, Ваш мужчина желает "встать на ноги", но для этого ему скорее всего понадобится не мало времени и сил... И уже Ваш выбор ждать или нет
Скрытый текст:
Вообще никогда не понимала такого вот героизма. Ну если нет у человека старта. Всего в жизни приходится добиваться самому, а это еще и получается не очень хорошо, то какой смысл продолжать это делать в одиночестве? Ну подайте заявление, хоть на следующий год. И планируйте как ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ свой день, любите друг друга как жених и невеста. Получается мы построим нашу семью, когда я накоплю на кватиру, машину и маленькую собачку? Не реально это! И кому нужна такая семья, где человек вовред другому пытается сделать все один...? Еще и не удачно...
2. Это прекрсная сказка для маленьких девочек: Когда мы вырааастим, то обязааателно пожееенимся! И будем жить долго и счастливо... И тут уже ждать нечего...
В любом случае - мужчина должен делать! И не планировать это дело на завтра/послезавтра/через год, а делать уже сейчас!
Лолита, ну поговорите Вы с ним, только не с вопросов начинайте, а со своих мыслей и рассуждений!
Красная Орхидея, это был просто вопрос. Ни в коем случае не призываю жить просто так, мы когда съезжались вместе, все было оговорено, что съезжаемся и копим на свадьбу, сожительство это не для меня. Поэтому я и предложила оговорить их дальнейшую жизнь. Я конечно, все понимаю, но тянуть до 9 лет, как был описан случай выше, тоже не надо, не каждая станет ждать, не у каждой есть такая "ждалка". Сначала он квартиру купит, потом долги выплатит, потом денег соберет, чтоб на ноги встать после выплаты долга по квартире, дай Бог, чтоб не в долг приобрел, и тд, и тп. А потом уже свадьбу поздно делать, а потом еще причина появится. Не хочет он ничего.
Я конечно, не настаиваю давить на него, что давай быстрее, а то не успею, но я считаю, что за такой срок со стороны молодого человека, можно было что-то предпринять.
Последний раз редактировалось _КОЛЮЧКА_; 08.08.2011 в 17:37.
не...ну оно понятно, что ты "Уже" хочешь)))) ВОт и разговаривайте
Женитьба для мужчины, как правило - куда более ответственный и серьезный шаг, чем для женщины. И вполне естественно, что он долго взвешивает и обдумывает, откладывает момент. Ему, возможно, действительно хочется уверенности. В себе, в тебе, в отношениях. И в этом абсолютно ничего плохого нет.
Поговорить-то, может и можно, только могу сказать точно: фразы из серии: "Милый, когда мы поженимся?" раздражают не хуже комара в летнюю ночь.
Я понимаю, что ты уже готова. Но мужчине нужно на подобную "подготовку", в первую очередь, психологическую, куда больше времени. Кроме того, вполне естественно опять же, что он не хочет прибегать к помощи родителей.
Так что терпение - и все наладится. И не ругайтесь.
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
Но мужчине нужно на подобную "подготовку", в первую очередь, психологическую, куда больше времени
5 лет уж готовится, куда уж больше...
Лолита, мне кажется, ни он, ни ты пока не готовы к семейной жизни - за 5 лет отношений вы так и не научились ГОВОРИТЬ друг с другом и СЛЫШАТЬ друг друга. Поддерживаю всех, кто советовал обговорить вам все с ним вдвоем. Вполне возможно, что у вас просто расходятся представления о том что, когда, как и на какие средства.
А еще у меня, к примеру, зачастую бывает такая ситуация: мой МЧ говорит о своих каких-то мечтах ("хочу, чтобы мы поехали с тобой в Питер", например), а я воспринимаю это как конкретые планы. И тут же уже себе рисую в уме - как поехали, что видели и т.п. Он сказал и забыл, а я жду. Поначалу пару раз злилась, а потом поняла, что когда он начинает в свои мечтания ударяться, надо просто сразу уточнять:"Когда ты планируешь это сделать?" и все. Либо он мне озвучивает конкретные сроки и тогда вместе планируем, либо отвечает "пока не знаю" и тогда я понимаю, что можно спокойно об этм забыть. Может и у вас такая ситуация? В любом случае - говорить, говорить и говорить друг с другом. Иначе ты еще 5 лет прождешь неизвестно чего.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
...и тут же отвечаете на свой, казалось бы, риторический, вопрос:
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
Лолита, мне кажется, ни он, ни ты пока не готовы к семейной жизни
Там, думаю, ситуация немного не такая. Парень думает, что жениться вроде бы и надо. Но что-то не готово: денег на свадьбу не накоплено, с родителями жить придется, что хуже нет. Когда это будет готово - он сам не знает. Мне, в принципе, легко это понять.
А говорить надо осторожно. Тут легко и обидеть, и обидеться.
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
Вот то-то и оно. Мне кажется, куда как проще самому себе какие-то сроки наметить, тогда хоть понятно к чему стремиться надо. А пока сроков нет, можно хотеть до бесконечности, но не факт, что это "когда-нибудь" когда-нибудь наступит.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
У МЕНЯ Брат готов женится!
29 ЛЕТ Может его отправить к Вам?
Лолита берите Быка за рога!
Не слушайте что свадебное платье -это не главное,да Дорогая Клеопатра Гренофольдьевна -для вас выходя в 5 раз замуж не главное!?
А для Девочки в 25 лет надо спешить(а то поседеет ждать)
Жених Окажется тюфяком ?
Разведётесь на подарочные деньги..........
P.S Бедные Девочки -как вас разводят нынешние Мужчины(мне вас жалко право слово)
Последний раз редактировалось Вадила74; 08.08.2011 в 23:03.