Мне нравится про дождь и сахар. Но с ритмом, как по мне, не всё гладко.
Вот что получается:
-/-/-/-
-/-/-/-
--/---/-
-/---/--
-/-/-/-
-/-/-/-
-/-/-/-
-/-/-/--
Т.е. читатель вынуждено подставляет про два ударения на слово в 3 и 4 строках, чтобы читалось ритмично.
И мне снова понравились рифмы, поэтому вопрос - читаешь что-нибудь по стихосложению?
Yoli,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Забыла посчитать!..(( ааай.. Поспешишь-людей насмешишь..в лучшем случае.. Эх..Значит,впредь буду осторожнее А насчет чтения-да,начиталась,было дело. Сейчас не читаю-"перевариваю". В этом творении,однако,никаких специальных поисков рифмы не было. Проблемы вот только с ритмом..
Я к чему спросила - я прочла всю тему, но нравиться мне стало только в конце. Видно, что работаешь, растёшь.
Что касается ритма - я не знаю, как ты пишешь, с бумагой или в голове, но я в любом случае проверяю его прямо в процессе, чтобы легче было править. Написала две строчки, определила размер, и дальше уже по схеме.
Спасибо за идею,впредь так(по две)и буду проверять а то,бывало,напишу,потом начинаю схему рисовать,а там...намучаюсь,пока исправлю,а потом в следующий раз мозг,дабы избежать волнений,просто выплевывает из памяти"ненужную"опцию"проверить ритм")
Эта строка плохо читается. "Только" неудачно легло. Какое-то другое слово подобрать бы.
Цитата:
Сообщение от Ulhen
Где же Я?Где мой подлинный шарм?
"Шарм" - это обаяние, очарование. Как-то непонятно, почему ищется подлинное очарование.
Цитата:
Сообщение от Ulhen
Шеи родинку прячу под шарф,
Шея родинки - тоже непонятно. Родинка на шее - понятно.
А идея понравилась.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Вот, сразу - проще, чем потом всё править. А править ритм обязательно, если хочешь хорошо писать. А вообще, жду переделку Сахары и дождя, потому что мне нравится идея. Кстати, может получиться детская песенка
Minimama Попытка оправдаться:
"только"-самой не нравится. Было "Медлит:не стер",но что-то меня и тут смутило(может,напрасно?);
Шарм-у человека было природное обаяние,но он предпочел рисоваться,играть,ведь и игрой можно обаять;
Шеи родинка-да,фраза неадекватная У шеи есть родинка,ее врожденное украшение,которое,тем не менее прячут от постороних глаз. Прячут так же,как "родинку"человеческой сути.
Вооот... Обещаю искать лучшие варианты! И учиться,наконец,писать так,чтобы потом не делать сноски,распутывающие мысль автора
Ulhen, нет, лучше не стало. Теперь не Ангел Времени, а Времени не стер Ангел.
Как вариант:
Ангел Времени может не стёр
Со щеки соль от слёз...или пудру...?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.