Сегодня приду домой и дам перечитать эту тему мужу. Может это я себе все накручиваю, и у нас на самом деле все не так и ему не интересно и скучно со мной...
Конечно, есть. На работе есть пара девченок. Но это не те друзья, с которыми я могу поговорить по душам. Я чувствую себя с ними только знакомыми - рассказать о планах на выходные, обсудить какой-то случай. Но все мои НАСТОЯЩИЕ друзья остались в Симферополе. Когда я только переехала в Киев, то только тогда поняла, что они мне очень дороги. Поэтому муж - это мой друг. Мы обсуждаем с ним все темы, которые только можно, и говорим о том, о чем я говорила бы и с друзьями.
А представь - родится ребенок. Ты начнешь разрываться между мужем и ребенком? Или перенесешь всю зависимость на ребенка?
Тяжело смотреть на матерей, которые теряют смысл жизни, когда их дети взрослеют и уходят из дома родительского.
Нельзя, нельзя, чтобы весь мир крутился вокруг только одного человека или очень ограниченного круга людей.
Самодостаточность должна быть в любом человеке - тогда ему по жизни мало что страшно.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, Ира, вот с Вами я согласна! Но я не понимаю, как можно по-другому любить? Вот такая любовь у меня, понимаете? Мне кажется, что если каждый будет сам по себе, то это перестанет быть семьей.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Ты начнешь разрываться между мужем и ребенком? Или перенесешь всю зависимость на ребенка?
Так как ребенок - это будет плод нашей любви, то его я уже буду любить по определению. А с мужем все так и останется.
Так ведь часто бывает ситуация-пара переезжает в другой город. Друзей нет. Круга общения нет. Привычных занятий нет. Единственный родной человек-любимый. как тут не привязатся? Хорошо если в новом городе есть работа. А если и её нет? сидишь дома,варишь супчики и ждёшь любимого. И все действия в течение дня-для любимого человека. ну телик посмотреть. Я вот к дому-2 пристрастилась в такой ситуации а как иначе? переезд в другой город-это сложно,вы вдвоём с чужом месте.
И все действия в течение дня-для любимого человека
Ну не скажи, можно найти и другие занятия, которые тебе интересны. У нас на форуме в рукоделия как зайдешь и думаешь, где бы взять столько времени, чтобы хотя бы попробовать это все сделать. А если это потом продавать, то можно чувствовать себя уверенной и удовлетворенной, потому что тоже в дом приносишь деньги.
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 24.04.2010 в 15:38.
Будет лучше, если таскать своего партнера в те места, где мне нравится, а ему нет?
Хм...Если вы внимательно прочитали мой пост, то там было слово постоянно. Нет, я понимаю раз-два в месяц сходить кто куда хочет, но когда каждые выходные я буду ходить на дискотеки с девочками, а он в сауну с мальчиками- что это будет? Да, я считаю, можно разок и кому-то уступить и сходить, например, ему со мной в кино на мелодраму, а мне на каких-нибудь трансформеров. Никто от этого не умрет, интересами надо делиться, бывает и так, что втягиваешься в тот же сюжет. Но например, я его не буду тащить на посиделки с девочками, как и он меня с мальчиками, потому что каждому из нас там скучно. Надо искать компромиссы, а не упираться мне нравится это, а тебе это, и расходится по углам
но когда каждые выходные я буду ходить на дискотеки с девочками, а он в сауну с мальчиками- что это будет?
А я считаю, что если людей безудержно тянет постоянно развлекаться порознь, то стоит задуматься, любовь ли это.
Это я немного под другим углом смотрю просто.
А вообще - да, таки необходимо личное пространство. И замыкаться на одном человеке, мотивируя это тем, что кроме него у меня никого нет, есть риск задушить того в своей любви.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 24.04.2010 в 15:43.