Если он любит, он обязательно захочет вернуть. Может не сразу, может недельку-другую побеснуется. Но в итоге если любит все равно придет и будет просить вернуться.
А если я скажу, что обычно это не неделька-другая - а полгода-год?
Первые неделька-вторая-месяц-два-три - у мужчины обычно эйфория от вдруг накатившейся свободы. И понты-понты-понты от осознаня собственного счастья)))
Но потом приходит понимание, что жрать охота, дома срач, чистые носки закончились и с ними рубашки, майки, штаны и тыды. Тогда идет в ход бутылка (не всегда, но часто). Могут появится девушки, девочки и женщины, не потому, что любовь пришла вдруг - просто привычка возыграла, ностальжи по-старому))))
Еще через пару месяц о чудо-чудное - он начинает скучать и вспоминает о ребенке. О семье..О жене... О романтике, любви и страсти. И в конце коцнов - пробует вернуться.
У женщины в первые пару месяцев проходит шок и НАЧИНАЕТ получается жить самой и справляться самой со всеми роблемами. И пока мужчина созревает вернутся - женщина понимает, что жизнь-таки продолжается и явно видит плюсы такого расклада))) В результате (обычно) - когда он решает вернуться (как будто его кто-то там ждет?!) - он возвращается совершенно...таким же человек, как и ушел к женщине, которая УЖЕ стала другой.
Вот такой парадокс и такая фиговина....
(Зірка - в чем я не права? Мож ты дополнишь?)))))
В остальном я тоже согласна с Светой-Инфиитум, что развод это крайняя мера и надо было бы все испробовать. НО - я не вижу желания Светы что-то менять. С одной стороны - это плохо, но с другой - я почему-то ее понимаю. Это нам хорошо говорить, сделать то и это, попробуй, ведь у вас же ребенок! Но вот незадача - иногда чувствуешь просто попой, что ни фига из этого не получиться и даже начинать не стоит те разговоры, старания, силы вкладывать... Не, можно попробовать - чтобы потом совесть чистая была - мол, я ж попробовала, я сделала 1,2.3, 10...
Но почему-то мне кажется, если мозгами своими и чужими (со стороны т.е.) видишь и понимаешь - все, это предел, мы сделали уже совестно все, что могли сделать, вот это - НАШ предел, но при этом каждый в отдельности и с другим человеком способен еще горы свернуть - назревает вполне логичный вопрос - зачем тратить силы, время и нервы на все это РАДИ галочки и красного слова?
Последний раз редактировалось Килиманджара; 05.05.2012 в 19:44.
Еще через пару месяц о чудо-чудное - он начинает скучать и вспоминает о ребенке. О семье..О жене... О романтике, любви и страсти. И в конце коцнов - пробует вернуться.
У женщины в первые пару месяцев проходит шок и НАЧИНАЕТ получается жить самой и справляться самой со всеми роблемами. И пока мужчина созревает вернутся - женщина понимает, что жизнь-таки продолжается и явно видит плюсы такого расклада))) В результате (обычно) - когда он решает вернуться (как будто его кто-то там ждет?!) - он возвращается совершенно...таким же человек, как и ушел к женщина, которая УЖЕ стала другой.
Мне и смешно и грешно как говориться, сама пол года назад вот это все переживала, правда без ребенка. Неужели у всех оно одинаково происходит, по одному сценарию???
Nachtfalter, меня тут еще одна мысль догнала по поводу вашей ситуации.
Ну допустим с мужем и правда все так печально и безнадежно и никак он в семье не учавствует и никакой инициативы не проявляет. Но это же на самом деле вообще не повод доводить свою жизнь до скуки смертной, так чтобы аж в окошко прыгать охота было. Не хочет он отдыхать и развлекаться? Так отдыхайте и развлекайтесь сами там и так как вам нравится. Должны же быть свои хобби, увлечения, друзья, места куда любите ходить, ребенок в конце концов с которым и на детскую площадку, и в парк и просто на качельки покатать и то приятно, весна же вокруг, цветет все, птички поют, одно удовольствие, живи да радуйся. А у вас как-то все совсем не здорово, ведь все живы здоровы, никто от голода не умирает, работа вам ваша нравится, ребеночек растет любимый, никаких бед глобальных нет, чего же так себя накручивать и в такое отчаяние впадать?
Не хочется ему вместе пойти куда-то развеять вашу скуку? Сама оделась красиво, накрасилась, причесочку сделала и пошла (и не важно куда, можно и ребенка с собой взять, можно на него как-то оставить), и возвращаться домой обязательно с довольной улыбкой и расслабленно падать на диванчик. Он посмотрит на это раз другой, а потом сам начнет в компанию набиваться. А если даже не начнет то ваша жизь не будет такой уж скучной и однообразной, даже если его такой и останется.
Nachtfalter, Свет, стесняюсь спросить, а в постельной жизни тоже всё так беспросветно?
Может, с этой стороны подобрать ключик?
Это я всё ходы придумываю. Да, со стороны, да, многого не зная, но ведь иногда со стороны-то виднее.
Света-Инфинитум правильные слова написала про то, как подхватиться и с ребенком на качельки-карусельки, да с причесочкой и довольным лицом. Nachtfalter, Свет, а ты сама хочешь этого? Хочешь какие-то шаги еще делать, или сидишь и ждешь какой-то оказии, чтобы сбежать к маме, потому что уже всё решила?
возможно и полгода-год))) я писала,исходя из личного опыта. У нас в семье тоже была сложная ситуация, и моему мужу чтобы понять что он потерял понадобилось очень мало времени, буквально пара-тройка дней. Все индивидуально.
Я вот очень согласна со всем тем, что написала Оксана. И я видела, как мои подруги из кожи вон лезли, чтобы спасти семью иной раз, а в ответ часто слышалось от мужа: я меняться не собираюсь, разговаривать - тем более, тебе что-то не нравится - уходи.
И я из тех людей, которые считают, что НЕ ВСЕГДА виноваты в разводе оба. Много нюансов тут. Я вот одного не понимаю: а какого фига мать маленького ребенка, работающая на 4 работах, должна вытаскивать из-за компа с игрушками своего бросившего учебу мужа, недовольного своей работой??? Кому сейчас реально тяжелее и кто должен подставить плечо?
Очень часто женщины идут на все, лишь остаться при муже. И помощи нет, или любви, или секса, или понимания, или развлечений - чего угодно, и вроде бы и мужик неплохой, а вроде бы и с ним тяжело рядом по какой-то причине. И вот терпят, стараются, над семейными проблемами работают, досуг-интим устраивают. А мужик сидит и смотрит на это все свысока и никак не идет навстречу! Иные еще и поиздеваться могут морально, если крючочки имеются. И какого фига, скажите пожалуйста, нужно в данной ситуации женщине наизнанку выворачиваться? Ради чего терпеть или бесполезно стараться поменять мужика? Я не понимаю...
И не понимаю, когда в семье ребенок, а жена крутится, как белка, у мужика там какие-то депрессии, ипохондрии, раздумья и уходы в себя. А я вот думаю, а что будет, если Света сейчас впадет в депресняк, засядет в комп за игры, бросит все работы и перестанет заниматься ребенком. Или нельзя это ЖЕНЩИНЕ себе позволить, а мужику вот - можно? Двойная мораль уже в головах не то, что мужчин, а у самих женщин!!!
Блажь это все. В нормальной семье должно и без бесед с такими кадрами обходиться, без изворачиваний женщины, без испробования всех методов, лишь бы сохранить семью! Потому что такие вот мужики, ради которых нужно все это проделывать, лузеры полные и по жизни, и по работе, и как мужья, и как кто угодно! Если совести нет в душе, мозгов в голове или любви в сердце - а нафига бороться? Что дальше? Тянуть воз на себе из последних сил? А по мне, оно того не стоит...
И я думаю, что и ситуация Светы ну очень близка к этому, если, конечно, она пишет в спокойном состоянии и без срыва. И разве только у не одной такая ситуация тут на форуме обсуждалась? Да пруд пруди их!!! И я вот все думаю на эту тему, да что ж это так многие мужики молодые совсем обмельчали-то!
Не знаю... Пока любовь есть, можно сделать все ради семьи. Только та любовь, по идее, должна убиваться то ли медленно, то ли быстро - от полного равнодушия и душевной глухоты таких мужей.
Стало быть - есть силы, чувства, желание уговаривать мужа стать МУЖЧИНОЙ - уговаривать, а если силы на исходе - я бы себя поберегла на месте Светы. Не так уж редко развод - возможность спасти себя саму, свою личность, самоуважение, а главное - остаться Женщиной.
И вот что, Свет! НЕ НАДО сохранять семью любой ценой! Просто потому, что принято быть замужней в обществе или ради ребенка. Ты сама должна решить, готова ли ты бороться за эту семью, за "вочеловечивание" своего мужа, разумно рассудить, а будет ли в этом прок и толк. Понапрасну себя тратить не стоит. Не каждый мужчина идет навстречу, не каждому нужно сохранить семью. Иногда мужчины чуть ли не вынуждают женщин на развод пофигизмом. Вот сядь и сама с собой наедине подумай об этом...Тогда уже и решать будешь.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 05.05.2012 в 23:33.
Наташа права. ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывай, Света, что такое будет всегда. Никогда ты его не перевоспитаешь, ибо воспитывают до трех лет, а потом корректируют, что навоспитали. Так что все будет также, изменится может только твое отношение к ситуации и твоя в ней роль. Но то, что таким мальчик будет и в 50 - стопицот процентов.
Мне вспомнился фильм "Экипаж" и женщина, которая гнобила мужа, сына, мать и вообще всех вокруг. Развелась, сына от отца оторвала, вышла замуж и оооочень изменилась. Любовь творит чудеса.
И все-таки люди меняются, если оба этого хотят. Не зря говорят, что долго живущие вместе супруги начинают походить друг на друга. Это же не только внешне проявляется, они ведь одинаково мыслят, оценивают, принимают решения.
Поэтому я Свету и спрашиваю: что, совсем от любви ничего не осталось? Или её вовсе не было?
Если не было, тогда откуда мысли про выход в окно? Ну не было любви, и сейчас нет, зато появились мысли о разъезде. Если нет ничего, то и сохранять нечего. А вот если искорка осталась, тогда надо постараться не дать ей угаснуть совсем.
Зiрочка, это вопрос формулировки. Обратное наблюдала во многих семьях.
А жизнь заковыристее многих фильмов.
Могу и себя в пример привести, в первом браке я была жуткой мегерой, во втором изменилась до неузнаваемости, о чем говорили ВСЕ знакомые.