Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 14:45   #61
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Значит, я таки правильно недоумеваю, почему у племянника мама с бабушкой выхватывают из рук сразу же любой острый предмет начиная с вилок. Да еще с криками "ААААААААААААА, СХВАТИЛ!!!!" Хоспади, ну не спрятал же ж и в глаз никому не засунул. Я молчу, конечно, дитЁ не моё, да и сама я пока не обзавелась чтоб со своим мнением встревать, но мне как-то странно. Ну, расскажи ты ребенку как и для чего пользуются вилкой - и пусть себе хватает. А то все сидят за столом, едят вилками, и он тут же, понятно - ему тоже охота, купить детскую вилочку какую-нить и пускай себе есть на здоровье, у него все остальное десткое есть - и чашка, и тарелка, и ложка. (возраст - 2 года скоро будет) Может, я чего не понимаю по мелкости своей и абсолютного отсутствия опыта по воспитанию детенков.

Последний раз редактировалось vusyc; 05.02.2010 в 14:53.
vusyc вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Unona (05.02.2010), даночка (05.02.2010), РИТАтуй (06.02.2010), скептик (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 23:48   #62
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
А как определить в таком случае, что ребенок готов по возрасту для этого?? Верить тому, что написано на упаковках?
Ну, я думаю об этом не только на упаковках пишут, должны же быть какие-то книги на эту тему, написанные профессионалами.
И конечно, нужно следить за своим ребёнком, чтобы знать, можно ли ему доверять, или он будет всё превращать в игрушки, а некоторые дети, просто бывают неуклюжими.
А ещё, у нас есть один центр, очень известный в Греции, там продают только товары для детей. Так там всё, начиная от игрушек, и заканчивая сосками и посудой, распределено по отделам, каждый из которых соответствует возрасту ребёнка, который может этим пользоваться.
Видно я буду сумасшедшей мамашей, которая будет постоянно боятся за своего ребёнка)))) Обычно каждый человек судит по себе - я так и не научилась чистить овощи ножом, вот и думаю, что ребёнок тоже не сможет это сделать не поранив себя)))).Ещё помню, когда я была маленькой, дети во дворе натирали каштаны об асфальт, потом протыкали их и вставляли резинку, так получался попрыгунчик. Увидев это, я пошла домой, пока бабушка стирала в ванной, я взяла её спицы и попыталась проткнуть каштан. В итоге, я проткнула себе руку, и с воплем побежала к ней. Она бедная, чуть сознание не потеряла, и с испугом резко вырвала её из моей руки. Потом она долго себя за это ругала, потому что она медик, и знала, что так нельзя было вырывать, этим можно было нанести большой вред, но с перепугу она всё забыла и сделала то что сделала)))На удивление, на ладошке даже следа нет.

Последний раз редактировалось verona; 05.02.2010 в 23:58.
verona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 01:38   #63
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Моему сынуле сейчас 1,8года. Он уже пытается подметать пол, пылесосить, Даже швабру у меня забирает иногда. На кухне с деловым видом полощет тарелки под краном. Готовим всегда вместе, пусть дольше, но ему очень нравиться класть мясо в мясорубку, или подавать мне овощи. Если я собралась стирать, то кнопки на стиралке включает только он, если я сама включу обидится.
Я ничего не заставляю его делать, он все сам. Главное это желание в самом начале не зарубить
Veter peremen вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (19.02.2010), Masha_Krasota (14.02.2010), minimama (14.02.2010), Unona (14.02.2010), vusyc (15.02.2010)
Старый 08.11.2012, 11:36   #64
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Я вчера покоряла Лерину волю своей.... История такая. Папа у нас сейчас на сессии в Питере (уже 3я неделя пошла), и мы сейчас живем втроем: Я, Лера и Найда (собака такса, около года - живет у нас с начала октября, потеряшка, поэтому и имя такое). Лера почти сразу как папа уехал (на 5й день) загремела на больничку с отитом. И вот мы в основном сидим дома в тесном семейном кругу. (иногда приходит моя мама и отпускает меня на работу или по делам на пару часов). Лера никак не приучится убирать после себя игрушки, книжки и все такое, чем она играет. Хотя уже давно пора бы это делать самой. (в садике воспитательницы на нее не нарадуются - когда говорят готовиться кушать - Лера сама бежит и все убирает на свои места, каждую игрушку помнит куда положить) У нас этот процесс всегда превращается в новую игру - что-нибудь находим и начинаем по новой играть.
И вот вчера.... время уже ко сну идет.... я сижу смотрю фильм и вышиваю, Лера вроде уже свою выдуманную игру закончила, я начинаю ее просить игрушки собирать, или хотя бы книжки... Раз 20 просила наверно! А она вроде только начнет - отнесет книжку в шкаф - там еще что-то вытаскивает.... и поновой. По-настоящему сердится и обижаться я стала, когда она заговорила: я не буду убирать - ты будешь убирать!. Вдруг увидела бутылку с водой "Я буду пить воду!".... и тут я поняла, что настал момент показать необходимость взаимодействия и взаимопомощи с мамой. я ей стала говорить, что раз она не помогает мне - я не буду помогать ей, не буду открывать бутылку, завтра не буду кормить - готовить ей еду, не буду одевать и раздевать, попу вытирать, лечить и т.д. Она сначала: будешь будешь меня кормить и т.д. Ну такая наглость вывела меня совсем, пришлось начать взаправду обижаться и игнорить ее. Еще несколько раз я повторила: если ты это все не уберешь - меня ни о чем больше не проси! Она вроде дальше играть, вроде не особо поняла (как мне казалось). Я выключаю свет, иду в ванную, она за мной: "мама ты не будешь мыться". Потом когда я вышла - она опять играла как ни в чем не бывало. Я включаю торшер у кровати и сажусь вышивать, как каждый день перед сном делаем. Она тут вроде что-то играет, болтает.... я на нее ноль эмоций. прилипла рядом, села: "я тоже буду вышивать" я: "нет, ты не будешь вышивать, ты маму не слушаешь, мама на тебя обиделась".... похныкала немнжко для проформы.... потом вдруг встала и говорит: "я буду все собирать - и ты будешь меня кормить!" это была окончательная победа!!!! Встала и пошла убирать свои игрушки. Причем так бодренько: "книжки туда положу, игрушку туда положу..." почти все собрала минут за 5!!! потом правда у нее там что-то в шкаф не влезало (в идеале там должны быть только книги, но она туда навалила и игрушек и еще чего-то, но только на свою полку), заревела, закричала "мама мне никак". но поняла, что мама на нее в обиде и придется самой решать проблему - искать выход - замолкла. (она просто не стала до конца шкаф закрывать). потом подходит : "я все собрала! теперь ты будешь меня кормить!" я поглядела: "как все? а одеяло почему на полу лежит? а кукла вот тут? а ящик с одеждой открыт?" доделала недоделки и пришла. "Я все собрала. теперь ты будешь меня кормить. я буду тебя слушать" и на этой теплой ноте мы стали укладываться спать наконец....
вот такая вот ситуевина.... с одной стороны конечно моя победа. но с другой.... что-то мне не нравится ее вывод - она сосредоточилась на еде, которую мама не даст, получается - на зависимости от мамы а не на взаимопомощи как я хотела... но так уж у нас вышло. сначала конечно думала: как же я буду утром продолжать эту историю? вместо завтрака заставлю ее убирать игрушки? и как вообще с утра самой вернуть себе обиженное настроение, и продолжать выбранную линию поведения, ведь доча всегда просыпается мягкой и пушистой.... Но все сложилось хорошо, и до сна урок был воспринят!)))

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
energizer (31.01.2013), marinu4ka (08.11.2012), solnyshko (08.11.2012), Алексевна (08.11.2012), зубами_щелк (08.11.2012), Иришка-малышка (08.11.2012), Чуча (08.11.2012)
Старый 08.11.2012, 20:37   #65
Светик-восьмицветик

Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Я вот весь день сижу и жду, что наши форумские опытные мамочки придут сюда и напишут, в чем были мои ошибки, и как ситуацию лучше разрулить.... А вы молчите!

Старый 08.11.2012, 20:59   #66
Guest

Свет, я не увидела, извини)).

Я не воспитывала ультиматумом в плане "я тебе не буду делать", потому что ты не сделала"
У нас было четко в маленьком возрасте: манеры- прежде всего,поэтому, никакой еды руками. Это правда,в теме другой было,но я уж тут напишу:. если вилкой,ножом-ложкой,либо никак. Не хочет есть нормально- значит не голоден.
При этом, я абсолютно не настаивала на том,что доедать,или есть все. Это на выбор. НО если 2 куса надо съесть, то как положено.

Тоже самое было с игрушками. ИХ положено убрать. Это аксиома. Мама взамен ничего не делает. В смысле ультиматум "не буду кормить" или не "буду играть"- тут не шел в сравнение.
Не хочешь убирать игрушки? Прекрасно. Мама складывает в пакет несколько игрушек выбрасывает сразу.
То,что я выбросила, я не возвращала))). Это было дело принципа.
Хватило 2 раза выбросить пару машинок (выбирала не самые любимые, конечно, что же я ехидна совсем-на фамильное покушаться).
Вопрос был решен на года.

У нас вобще было в семье заведено так: ребенку с года внушали, что у каждого в семье свои обязанности. Папа работает, мама- готовит,убирает, ребенок- играет, учиться и выполняет свою часть обязанностей.
Не выполняешь, значит тебе это вещи не нужны. Ты не хочешь о них заботится. Значит-убираем вещи))),

А вот то,что мы в семье делаем только потому,что другой выполнит свои обязанности-мы такое не практиковали. Делаешь потому что ты должен это сделать.А выполнит ли другой член семьи свои обязанности- это уже второй,нравственный вопрос получался.

Причем, у нас не было заведено, что он должен убрать квартиру или помыть пол. Отнюдь. Это в семье делаю только я.
Ему надо было убрать свои вещи и одежду.
Но,когда он вырос,и меня нет, а деду с бабушкой трудно убирать это квартиру в мое отсутствие-он ее убирает без просьб))).
Зато в комнате-лирический беспорядок, каждая бумажка, график и схема лежат на своем месте. И только моему сыну кажется.что это на месте. Мама,т.е. я, считает,что это бардак))).
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Солнышко* (08.11.2012), Carrie (09.11.2012), energizer (31.01.2013), GRAFINYA (09.11.2012), irkamoya (09.11.2012), marinu4ka (08.11.2012), Nachtfalter (08.11.2012), solnyshko (09.11.2012), Webmadchen (08.11.2012), Алексевна (08.11.2012), Ангел ф кедах (02.02.2013), Редисончик (08.11.2012), Чуча (09.11.2012)
Старый 08.11.2012, 23:39   #67
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Nachtfalter, У каждого свое виденье как делать или не делать, ты привела свой пример, Ирмишка свой, т.е. то как у кого заведено в семье. Я подхожу к ситуациям с игрушками так, игрушки надо убрать после игр, на возгласы ребенка типа некуда, пусть тут будет стоять, лежать, говорю, раз некуда, то надо что-то выкинуть чтоб освободить место, и новые игрушки тогда не покупаем, раз их некуда убирать. Не поверите - всегда находится место куда что убрать. В зависимость от еды, я никогда не ставила, считаю что это не правильно. Но я озвучиваю сыну, если мои просьбы игнорирует, что я также буду игнорировать его какие-то просьбы. Действует моментально, сразу мамочка "не надо". По поводу обязанностей у кого какие говорю, что мы делаем то и то по жизни, а у него обязанность учиться, у каждого своя работа. В плане уборки в квартире у нас дележ обязанностей, кто и что делает.
А вообще приучаем к тому, что он может сделать все сам, если рядом нет взрослых. Т.е. не остаться голодным если есть продукты в холодильнике, навести порядок и хорошо выглядеть самому, т.е. гармонично одеться, мочь и уметь погладить себе брюки те же...
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
energizer (31.01.2013), Nachtfalter (08.11.2012), solnyshko (09.11.2012), даночка (09.11.2012), Чуча (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 08:33   #68
Guest

Цитата:
Сообщение от Алексевна Посмотреть сообщение
Но я озвучиваю сыну, если мои просьбы игнорирует, что я также буду игнорировать его какие-то просьбы.
Вот тут вот моя мысль была основная,-Анина фраза помогла ее более четко сформулировать.
Убрать игрушки- это не моя просьба была. Это обязанность,которая не обсуждалась и не имела компромисса.. Это надо было просто сделать, как зубы почистить. Ведь зубы почистить мы не обсуждаем))). Так и тут: этот рефлекс отточили с года: поиграли-игрушки убираем. Было забавно, когда в 5 лет он строго говорил посольским друзьям перед уходом их к себе домой: быстро убираем игрушки, вместе же играли)).

И вот я никогда не говорила,что не буду выполнять его просьбы,раз он не выполняет мои. Я тут как раз наоборот действовала. Я безупречно выполняла его, и ему не оставалось ничего иного, как выполнить мои))). Действовало в нашем случае лучше, чем ультиматум. Потому как я могла вполне нарваться на слова, что раз ты свои не выполняешь слова,почему я должен это делать.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (09.11.2012), solnyshko (09.11.2012), Алексевна (10.11.2012)
Старый 09.11.2012, 11:33   #69
Светик-восьмицветик

Получено наград:

А мы вот этот рефлекс с года не отточили, както все у нас не так((( пустили на самотек, проще было самим убрать. А теперь вот уже приучить труднее.... Насчет выкидывания я тоже думала, просто както руки не поднимаются. А вот что если както разделить игрушки? где-то встречалась мне такая мысль, что нужно периодически одни игрушки убирать - другие доставать, как бы менять их.... Может просто чтобы их стало меньше? )))

Старый 09.11.2012, 11:41   #70
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Nachtfalter, у меня по поводу игрушек тоже залипы периодически случались, да и не только по поводу игрушек - как переклинит, все, никакими просьбами, уговорами, шантажом, только методом переуключения внимания. Я пару раз попробовала в игрвой форме: "А кто быстрее управится? Мама постель разберет или ты игрушки соберешь?" Тут у него уже азарт включался, он забывался, что он упрямый и быренько все собирал. Я уж конечно фору ему давала намеренно, а потом зато хвалила от души, что он у меня такой молодец. А вот когда уже подрос, я ему четко объяснила про принцип "Относись к людям так, как хотел бы, чтобы к тебе относились" То-есть - ты не уважаешь мои желания и просьбы, я тоже к твоим отнесусь также, но уж не обижайся тогда. Работает до сих пор.
Ответ