Искала Катюшке -Юноне про температуру и зубы. И нашла хорошие рекомендации.
Понос, насморк, кашель и повышение температуры тела как симптомы прорезывания зубов
Скрытый текст:
Мнения врачей относительного того, вызывает ли прорезывание зубов такие симптомы, как понос, насморк, влажный кашель и повышение температуры тела расходятся.
Несмотря на то, что в определенных случаях связь между ухудшением состояния ребенка и появлением зубов практически очевидна, большинство врачей не включают повышение температуры тела, появления насморка, кашля и поноса в список возможных проявлений прорезывания зубов. Такое отношение имеет логическое объяснение: во многих случаях, прорезывание зубов у детей может длиться первые 2-3 года жизни и совпадает с периодом наибольшего риска различных инфекций, в связи, с чем неправильно и опасно «списывать» каждый эпизод температуры, кашля, поноса или насморка на прорезывание зубов.
Тем не менее, повышение температуры, появление насморка, несильного поноса и влажного кашля на фоне прорезывания зубов возможно и наблюдается довольно часто.
Повышение температуры во время прорезывания зубов
Скрытый текст:
связано с выделением большого количества биологически активных веществ, в зоне роста зуба. В большинстве случаев повышение температуры при прорезывании зубов не превышает 38.5 С – 39 С и длится не более 1-2 дней. Для снижения температуры у детей рекомендуется использовать Парацетамол
Во всех случаях, когда повышение температуры у ребенка превышает 39 С или длится более 2 дней следует показать его врачу.
Появление поноса во время прорезывания зубов
Скрытый текст:
объясняется сильным слюноотделением (ребенок проглатывает много слюны) и ускорением перистальтики кишечника. Понос на фоне прорезывания зубов, как правило, водянистый, не очень частый (до 2-3 раз в сутки) и длится не более 1-3 дней.
Во всех случаях, когда у ребенка появляется частый водянистый или кровянистый понос (более 3 раз в сутки), характерный для кишечной инфекции, следует показать ребенка врачу.
Появление насморка во время прорезывания зубов
Скрытый текст:
объясняется повышенным выделением слизи железами полости носа. Насморк на фоне прорезывания зубов водянистый (слизь прозрачная и текучая), не очень обильный и длится не более 3-4 дней. Лечение насморка у детей во время прорезывания зубов лучше ограничить очищением носа от мокроты.
Во всех случаях, когда у ребенка наблюдается обильный гнойный (зеленоватый или белесоватый насморк) который сопровождается сильной заложенностью носа и длится более 3 дней - следует показать ребенка врачу.
Появление влажного кашля во время прорезывания зубов
Скрытый текст:
– объясняется скоплением в горле слюны, которая выделяется в больших количествах во время прорезывания.
Влажный кашель во время прорезывания зубов довольно редкий, усиливается в положении лежа и проходит в течение 2-3 дней. Такой кашель не требует никакого лечения.
Во всех случаях, когда влажный кашель у ребенка становится частым, сопровождается выделение обильной мокроты, хрипами в бронхах одышкой и длится более 2 дней – следует показать ребенка врачу. См. также Кашель
Для того чтобы не спутать прорезывание зубов с какой-либо болезнью мы рекомендуем всем неопытным родителям вызывать врача во всех случая повышения температуры, появления насморка, поноса или кашля у ребенка.
Ирмиш, а нам в больнице заведующая отделением сказала, нет такого диагноза как зубы. Просто на фоне прорезывания зубов ослабляется иммунитет и поэтому деть цепляет всякие инфекции.
Спустя пять лет от врача услышала другое объяснение, нашей высоченной температуре в те пять с половиной месяцев, что это была однозначно запоздалая реакция на прививку АКДС.
Анализируя, если учитывать, что нет диагноза зубы, то склоняюсь, что была реакция у нас лично - на АКДС.
Это я свои злоключения вспоминаю, когда мне так врач говорила, когда дите у меня в больницу загремел, соответственно и я с ним...
Я просто не стала расписывать ибо помнится, что я на эту тему уже писала в какой то темке про малышей...
Так вот, тогда поясню свою мысль, у нас зубы первые именно в этот момент резались. И врач в больнице это подтверждала, но ставила как возможные диагноз воспаление мочевыделительной системы, хотя не одного признака того не было. Не было и признаков простуды или чего то еще. Но сказала, что воспаление мочевыделительной в этом возрасте у детей при такой температуре, чуть ли не каждый второй (видимо другого диагноза когда нет, этот ставят) у нас в карте записан именно этот диагноз был.
А вот врач с детской скорой, который переживал и мне потом звонил узнать о самочувствии ребенка, категорически сказал, что нет и он как врач со скорой просто в этом уверен. Но что у нас было, не знает. Единственное его предположение было что на фоне прорезывания зубов поднялась такая температура. Он у меня был тогда два раза за день, до того как в больницу нас на скорой отвезли.
А в больнице прокололи пять дней антибиотик и выписали. Температуры не было уже на следующее утро после того как нас вечером положили.
Меня перепугало, мужа и врача со скорой, что у нас из за резкого скачка температуры вверх на 39.4 была "судорожная готовность". После этого у невропатолога стояли год на учете, медотвод был от прививок и сказали в нашем случае сбивать температуру начинать при заболеваниях начиная с 37.5. Хотя обычная рекомендация при 38 градусах давать жаропонижающее.
Теперь я сюда пришла советоваться Нам 3 месяца (сегодня как раз ), Неделю назад убрали пустышку из-за того,что неправильно сосок захватывать начали и плакали во время кормления - то ли из-за заглатываемого воздуха, то ли сердились, что молочко не так быстро льется, а кушать хоцца... В общем, убрали, одну проблему решили, а теперь мы пальцы сосать начали. Обычно когда скучает, как мне кажется - когда игрушки которые рядом надоедают или на руках, настроение когда не ахти... И не пойму, то ли дите ручки изучать начало, то ли не насасывается. Пустышку в принципе нечасто использовали - во время прогулки, если плакать начинала, и животик когда болел, на засыпание иногда... Отучать от пальцев или нет? Если да, то как - пустышку-то не хотелось бы возвращать...
__________________ Жизнь прекрасна!
Последний раз редактировалось solnyshko; 14.11.2011 в 21:42.
ИМХО отучать, привычка вреднючая. Как - вынимать, когда видишь пальцы во рту. А она прям именно сосет их? Может просто в рот засунула и языком щупает? Если так, то ИМХО не проблема. Кулаки во рту у всех детей бывали, и все выросли. Может, она десны ими чешет, потому что зубы полезли в десне.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Нам сейчас 2,10 и уже стал появляться кариес между двумя передними зубами. Пошли к стоматологу, с трудом открыли рот, и стоматолог вынес вердикт, что нужно посеребрить. Домашние стали говорить, что это молочные зубы и ничего делать с ними не нужно. А я вот просто думаю, кариес это же разрушение эмали и зуба. И если его не лечить, то не попадут ли бактерии в организм, и мы не заработаем, ли еще каких нить болячек ?? Поделитесь опытом пожалуйста, кто с этим сталкивался, и что даст , если посеребрить зубы или все таки оставить все как есть. Да, мы зубы чистим 2 раза в день, но очень любим сладкое.
forekazik, мы лечили. Первый раз попали к врачу где-то до 3 лет, с дырочкой. нам ее запломбировали. Потом уже после 5-ти лет были, тоже лечили. Есть у нас сейчас 2 зуба, боковые, где есть кариес, но там нету пломбы. Были у 3 врачей, один тоже говорил серебрить, другие пока не трогать, смысла лечить именно эти 2 нету, сказали ждать пока начнут выпадать (ну нам уже 8 лет почти).
А те, которые лечили до 5-ти лет - те все с пломбочками. Как-то я не рискнула оставлять все, как есть.Все-таки зуб портиться, крошиться, потом будет мешать жевать, резать десну, формировать неправильный прикус...В общем, что-то серебрением я не сильно вдохновилась, поэтому залечивали)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон