моя преподавательница в универе (ей30 лет), она недавно себе брекеты поставила, и ничего ,нет никакого стеснения.
А у меня в детстве(класс 2) была пластинка,т.к. была большая щель между двумя передними зубками на верхней челюсти, а брекети в то время только появлялись и цена на них была за пределами возможностей моих родителей, ничего, пластинка тоже помогла=)а насчет брекетов,то не вижу ничего в этом плохого, в любом возрасте.
, блендер поможет выпрямить зубы?) если хочешь выпрямить - ставь, и не слушай никого.
Блендер помогает есть. Вернее помогает сделать из нормальной еды то, что я смогу съесть! Потому что зубы болят и жевать ничего не получается. Первые два дня только пила: молоко, бульон, кефир. А сейчас уже зубы поменьше болеть стали и, я кушала пюре: на обед - картофельное, на ужин - яблочное. Надеюсь, что скоро хоть что-нибудь смогу пережёвывать...
А я так люблю орехи...
Блендер помогает есть. Вернее помогает сделать из нормальной еды то, что я смогу съесть! Потому что зубы болят и жевать ничего не получается. Первые два дня только пила: молоко, бульон, кефир. А сейчас уже зубы поменьше болеть стали и, я кушала пюре: на обед - картофельное, на ужин - яблочное. Надеюсь, что скоро хоть что-нибудь смогу пережёвывать...
Первые дни так же было...не могла ничего жевать вообще...боль была адская...
Примерно через недельку уже яблоки за милую душу уплетала...
Врачи сделали столько ограничений...а я всё равно ела всё подряд...и запрещенные семечки тоже и даже жевачки жевала)
Так что не волнуйся...)
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
ходила с ними больше 2-х лет, сняли на экзамены в 9 классе=))во радости было. Но все равно передний зуб вперед чуть пошел...мало им места. Да и зубки чуть испортились после брекетов=(
Я тоже носила,но ещё в начальной школе. Было жутко больно первые дни, я даже плакала от боли, сильно на зубы давило,а потом привыкла. Но когда выступала со стихами или на концертах, приходилось снимать. Кстати, меня никто не дразнил из-за них,а я этого больше всего боялась))
Я их проносила всего полгода)).
Но когда выступала со стихами или на концертах, приходилось снимать
Ты каждый раз ходила к врачу,чтобы он тебе их снимал,а потом одевал???Они же на речь никак не влияют...
Я вот в танцах на сцене же постоянно выступаю...Первые месяцы улыбалась не показывая зубов...а потом плюнула на всех и улыбалась во все брекеты)))
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!