Во время прогулки букет был в машине, я его доставал только для фотографий, сумочка со всеми принадлежностями тоже была в машине, и при надобности взять ее не составляло никакого труда, так что не обязательно было носить ее с собой по пятам.
А во время нашей прогулки, все вышли из машин и сели в них только тогда, когда надо было ехать в ресторан. То есть около 3-4 часов свидетельница в машину не попала бы. Все индивидуально. И что в такой ситуации важнее - сумка или букетик?
И потом, на мой взгляд, букет - это отличительная черта образа невесты. Давайте все гости женского пола тоже будут с букетиками ходить?
Рит, невесту на свадьбе не потеряют и без букета. =))) Даже если все женщины с букетиками будут ходить вокруг. Что, кстати, бывает - на некоторых свадьбах всем женщинам выдают маленький букетик-браслетик-бутоньерку. ИМХО если уж невеста захочет чтобы ее свидетельница была с букетом, то вопрос всяких разных нужностей в сумках как-то отрешится, в конце концов, есть мама-папа-тетя рядом с сумками и карманами.
в конце концов, есть мама-папа-тетя рядом с сумками и карманами.
Прости за упорство, Оль, но не всегда. Все 4 часа прогулки (она же фотосессия) со мной была только свидетельница и муж. Остальные гости гуляли совершено отдельно. А на фотосессии нужно было много вещей: пудра, блеск, мыльные пузыри, сигары, очки, шляпа и тэ дэ. Представляю сижу какоц был бы прикол, если бы свидетельница отдала эти шмотульки все родственникам, а они на другой стороне кремля тусуют=)
Дык а я про что. Мы вообще вдвоем были, плюс фотограф вся аппаратурой увешанная. Ничего, и букет, и накидку, и бокалы, и всякие наши телефоны-салфетки в моей сумочке сложили в пакет - и ходили себе с одного места съемки на другое. Некритично это - ибо все решаемо, и если есть желание у невесты увидеть на фотках свою свидетельницу с букетом - да заради бога, хоть с двумя. И сама я, по воспоминаниям, когда была свидетельницей - ну в одной руке у меня сумка моя, так ее можно повесить на локоть и взять букет. Еще свободная рука останется, в которую мне невеста постоянно свой бокал спихивала. Просто это надо обсудить и продумать, а не кидаться перед прогулкой искать свободные руки для носки букетов-шляп-накидок-телефона.
Спор ни о чем. У нас традиционно свидетель дарит букет свидетельнице. Я вообще не очень понимаю, когда свидетельницу чуть ли не гувернанткой на свадьбе выставляют. Какую там сверхъесстественную помощь невесте она должна оказать? Что она, не человек и на свадьбе ей погулять не охота? В конце концов, если и должна она что-то где-то подержать, это не значит, что букет будет серьезной помехой. Я, честно сказать, не очень понимаю озабоченности свидетельницы наличием/отсутсвием букета. Пусть молодые решают, исходя из того, как принято в их кругу, как хочется лично им.
Хочу тапок (много-много)!!!
Дорогие! Не верю я в приметы) Ни про черных кошек, ни про крошки со стола...и вообще...Но вот к свадебным более трепетно отношусь. Про платье, которое жених до свадьбы видеть не должен (конечно здесь ни сколько примета, сколько предвкушение ЕГО глаз)))), про то что молодые в ЗАГС едут отдельно, и ночуют отдельно на кануне свадьбы (све к тому же) предвкушение долгожданной встречи) - это как то значимо для меня.
Очень понравилась примета-традиция про "новое, старое, голубое и одолженное"))) Старое - что то от мамы (Очень трепетный ритуал), голубая подвязка, и даже одолженное у счастливой пары семейной
Скрытый текст:
У меня есть одна знакомая пара) Этим молодым по 75 лет, но столько нежности и ласки к друг другу я и у нвовобрачных ни у каждого встречала
Но вот меня то на данный момент более всего волнует примета про свидетелей)
Скрытый текст:
да-да-да
Т.к. в моей жизни на протяжении 7 последних лет этот вопрос был решен (моей свидетельницей должна была стать моя подруга! Она одна и никто больше!), но сейчас ситуация координально изменилась. Этого человека больше нет в моей жизни! Она жива и здорова...но видимо мы не сошлись характерами...
Само по себе наличие свидетелей - тоже всего лишь традиция, но мы с будущим мужем, очень хотим ее осуществить. И для нас выбор свидетелей - это не прсото приглашение на свадьбу неженатых/незамужних друзей. Это важный статус. И если со свидетелем все просто, то из всех моих знакомых и друзей, на роль свидетельницы остается девушка, которая в июне выйдет замуж. И вот тут примета: свидетели должны быть холостыми...
И вот тут примета: свидетели должны быть холостыми...
Все зависит от внутреннего вашего восприятия на самом деле.
У меня сестра вішла замуж, будучи беременной. И свидетельницей у них была ее подруга, которая имеет 2-х деток и разведена. И вы знаете - ничего страшного не случилось))) Прошло не более 3 лет - а у сестренки уже двое деток и обожающий ее муж))))
Но если вам действительно очень-преочень важно наличие холостой свидетельницы - ну тады ищите, время еще есть. Уверена, в вашем кругу достаточно девочек, которые с радостью помогут вам в этом деле))))
Капитолина, да нуууу....Тут же тоже всё объяснимо! Просто свидетелям тоже должно быть интересно. А интересно не будет, если свидетель холостой, а свидетельница замужем и всё время бегает к мужу (ведь, как правило, свидетели потом едут в машине с молодоженами). Я сама свидетельницей была 4 раза. Из которых 1 раз - с женатым свидетелем (и мой молодой человек присутствовал). Было очень неудобно. Нам еще и стол поставили отдельно (для молодоженов и свидетелей), и там совсем было непредусмотрено, что мы стулья подвигать будем для своих половинок. На машинах разных ехали. Неудобно это. Еще 3 раза я была свидетельницей с неженатыми молодыми людьми, и все 3 заканчивались романами))). 1 несерьёзный, 1 серьёзный, а третий - мой муж. Вот так. Думаю, нужно брать замужнюю подружку только в том случае, если свидетелем будет её муж. У меня тоже свидетельницей была не самая близкая подруга, и причина была именно в этом. Никто не обижен. Зато со свидетельницей с тех пор мы очень сдружились!
Ксююю) Прям бы расцеловала) Каждое слово - золото) Про рассадку гостей я давно думала. Я тоже была свидетельницей на свадьбе и очутилась в подобной ситуации
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня
Нам еще и стол поставили отдельно (для молодоженов и свидетелей), и там совсем было непредусмотрено, что мы стулья подвигать будем для своих половинок
А вот это очень интерееесно)
Цитата:
брать замужнюю подружку только в том случае, если свидетелем будет её муж
А интересно не будет, если свидетель холостой, а свидетельница замужем и всё время бегает к мужу (ведь, как правило, свидетели потом едут в машине с молодоженами).
А что без мужа один вечер провести никак нельзя? Сколько я видела свадеб, где свидетельница была замужем, проблем не возникало ни у кого. Никто не обижался, что сидели не за одним столомс мужем, и ездили на разных машинах, никто ни куда при этом не бегал. Медленные танцы, да и быстрые тоже танцевали вместе.
Цитата:
На машинах разных ехали. Неудобно это
Проехаться один день на машине без мужа не удобно? Посидеть один вечер с молодоженами за столом, опять же без мужа, тоже неудобно? Я правда чего-то не понимаю.