Привет, Ириска! я тут новичок на форуме, не знаю позволительно ли в раздел прозы вставлять стихи (кажется правилами это не запрещено) но дело в том, что эти строки появились под впечатлением от твоего рассказа. Может, в них нет смыслового продолжения твоей темы, это скорее просто мои переживания и эмоции, вызванные твоим произведением... не судите строго
Ангел?
Моя любовь не знала горя,
Она, как ветер над землей,
Везде меня сопровождала,
По жизни шла всегда со мной.
Тебя мне сердце подсказало,
В моей душе обрел ты свет,
Вот только разум не встречал мой
Людей подобных на Земле.
Но вот однажды по дороге к небу
Ко мне лучистый ангел подошел,
Он рассказал, в каких он странах не был,
Взял за руку меня и за собой повел.
Его сиянье ослепляло душу,
Его рука – погибель для сердец.
Мне разум все нашептывал: "Послушай,
Он сладко говорит, но смысла в речи нет!"
Он часто уходил, сказав: "Дела. Бог ждет."
Я с мыслями о нем то время проводила,
Я верила, что скоро он придет.
Не знала я, что черта полюбила.
Всю ночь ждала, я не могла заснуть,
По комнате печальная бродила,
Но свет луны вдруг указал мне путь,
Моя душа от ужаса застыла.
На крылья ангела ложился лунный свет,
Обман в душе моей как облако растаял,
Они черны, и перьев на них нет,
Их в эту ночь сам Дьявол тут оставил.
P.S. Ириска, еще раз спасибо за рассказ. Что же будет дальше?
Приветики!
Прочитала отрывочек...и возник вопрос: почему же она раньше не поговорила с мамой об этом? Ведь столько времени потеряно... но лучше поздно, чем никогда!
А вот что там произошло... может и правла что-то с Ником? И вообще....он мне не нравится! А вот Стас.....
galchenok и Иришка, спасибо, девочки, что читаете!
и скажу по секрету.... со Стасом все будет ОК!
matfuna, вам огромное спасибо за стихотворение! очень приятно!
Olesia, раньше Тори не готова была к примирению, только благодаря Никитке и его погибшей матери, она поняла, что ей нужно понять и простить маму!
спасибо, ещё раз мои хорошие, ждите продолжение! постараюсь не разочаровать вас!
Ириска, ты куда пропала? Где продолжение?
Сцена разговора дочери и матери очень трогательная. Все так легко написано, и в то же время так точно, что чувствуется боль обеих героинь...
По закону жанра кто-то должен остаться с носом... Бум ждать: кто это...
Маша кричала в трубку:
- Это ты во всем виновата, стерва! Из-за тебя он начал пить! Ты не давала ему прохода! Звонила и писала все время! Это ты убила его! Он ехал к тебе! Я знаю! Ты….. ты…! я убью тебя! Знай, что он никогда не любил тебя, он любил МЕНЯ!...МЕНЯ… понимаешь, ты! ХА…. Ты хоть знаешь, что это я приворожила его… чтоб он тебе не достался….
Тори бросила трубку, словно змею…
Она вскочила с кровати и прошла на кухню…
За окном шел дождь. Первый в этом году. Небо было серым, и по нему плыли толстые и черные облака. Они напоминали толстяков в черных фраках, которые толкали друг друга, пытаясь пролить больше воды на землю. Тори смотрела в окно и думала о том, что в душе у неё такой же дождь с черными облаками и сильным ветром.
Закурила. Кое-как взяв себя в руки, поставила турку на огонь и залезла на стул…с ногами…
Она была, как в тумане…
Тори думала и не замечала того, как говорила вслух: «Ник погиб… ну почему же я чувствую облегчение? Боже, неужели я такое чудовище? Почему мне стало легко на душе?
Наконец-то, я избавилась от этого ужасного чувства, терзающего мою душу на части и не дававшего мне проститься с Ником, этого чувства, сжигающего и разъедающего меня изнутри, чувства РЕВНОСТИ…
ДА, именно РЕВНОСТЬ не давала мне спокойно забыть его и заставляла вновь и вновь оживать моим чувствам по его зову… Спасибо, тебе, Ник, наконец-то ты отпустил меня… пусть таким страшным образом, но только так мы могли разбить наш союз… ПРОСТИ меня…»
Проснулась мама. Она увидела Тори, сидящую на стуле с истлевшей сигаретой и странной полуулыбкой на лице…
- Тори?
- Мам, сядь я тебе кое-что расскажу!
Тори рассказала историю о Нике (ночью она не стала рассказывать о нем, чтоб не бередить душу).
Закончив историю, Тори зарыдала.
Мама помогла ей дойти до кровати, уложила Тори, словно маленькую, укрыла её пледом, напевая ей какую-то песенку, гладила по голове. Тори чувствовала себя ребенком и продолжала плакать, оплакивая себя и Ника.
За эти сутки слез и горечи она морально повзрослела ещё на пару лет и приобрела несколько седых прядей в своей золотой копне.
ХХХ Дорогой и любимый друг, сегодня нам придется расстаться! Сегодня я последний раз пишу тебе!
Верный мой дневник, ты столько вынес боли и страданий, что пора тебе на покой.
Знаешь, я часто буду вспоминать тебя, ведь ты и только ты, был верен мне весь тот период, пока я была с Ником…
Знаешь, он ушел от меня…. Да и не только от меня… он ушел насовсем.
Но я не чувствую боли… и как страшно признаться…. Я РАДА… тому, что я больше не ревную его…
Это ужасно и мне стыдно за себя и я чувствую себя монстром… Но только так моё сердце спокойно…только так…
С ним вместе умерла и я…но морально… Та Тори, которая любила Ника и была верна ему…. Ушла с ним… и осталась с ним.
Я никогда не желала ему такого конца, и видит Бог, хотела, чтоб он был счастлив. Я отпустила его, но…видимо я обманывала себя.
Только теперь я чувствую себя Фениксом, который вырос из пепла… но из пепла, любимого некогда мною, человека!
Только благодаря его смерти, я поняла, что ЖИВА и ЛЮБЛЮ… и ЛЮБИМА!
ДА! Я ЛЮБЛЮ!
НИК, прости меня! Ты всегда останешься в моем сердце, чем то светлым и теплым! Но лишь приятным воспоминанием. Спасибо тебе, что ты дал мне понять, что я могу любить страстно и преданно, всепоглощающе и безумно, отдаваться этому чувству без остатка и чувствовать себя СВОБОДНОЙ в этой любви…
Милый дневник, настала пора попрощаться с тобой… теперь я заведу себе нового друга, который будет радоваться со мной в моей любви к Стасу…. А теперь всё…прощай!...
Тори впервые позвонила Стасу за двое суток.
-Тори, королева! Ты куда пропала? Я схожу с ума! – кричал в трубку Стас.
- Милый, я в норме! У меня проблемы.
- Что случилось???? Я могу помочь???
- Нет! Это касается только меня! Стас, я пока не могу быть с тобой! Если ты меня любишь, то дождись! Я тебе потом все объясню. Не звони мне, я сама тебя найду! Если нет, то я пойму тебя!
Поцелуй Никитку от меня! И…надеюсь, до встречи!
Тори сбросила звонок и выключила мобильный.
Бросив дневник в сумочку, она вызвала такси.
Ирис, ты прелесть. Так передать состояние героини... Дневник Тори - это дневник любой девушки... Мы рассказываем ему самое сокровенное, самое таинственное. Не до конца, но все же...
Знаю, что история скоро закончиться, и это огорчает...
Буду ждать хэпри энда
Привет, Ирискин =) Ты писала, что дневник единственный мужчина ТОри. Ник погиб, и Тори пи шет атм последнюю запись... как будто все время ты пыталась до него дочтучаться, а сейчас действительно почувствовала себя Фениксом.