Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 08:29   #61
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

мари_ка, все витамины организм САМ в состоянии усвоить и взять всё, что ему нужно.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 17.12.2009 в 09:05.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:38   #62
Guest

Ребят, давайте не скатываться на обсуждение темы по принципу-я не употребляю, значит и другим не нужно делать.
Уже давно доказано, что витамины нужны.Что в той экологии,что мы живем и в том нервяке, что периодически случается, в том темпе,что мы работаем, чтобы быть здоровым надо пить витамины. Что нельзя съесть в день несколько кг черники для глз,и поэтому пьются таблетки черники форте, что нельзя съесть пару килограмм лимонов, чтобы не заработать эрозию кишечника, но и получить в день 2-3 грамм витамина С. И.т.д.
ПРосто все надо делать умно и без фанатизма.
Вот с этой точки зрения и ведите разговор.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (17.12.2009), Sherry20 (17.12.2009), Vince (17.12.2009), vusyc (17.12.2009)
Старый 17.12.2009, 08:54   #63
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Ребят, давайте не скатываться на обсуждение темы по принципу-я не употребляю, значит и другим не нужно делать.
Интерррресное заключение...
Я исхожу из того, что организм - самовосстанавливающаяся и самообеспечивающаяся система. Согласен с тем, что в современных овощах и фруктах уже нет достаточного количества витаминов и микроэлементов, но для обеспечения ими организма нужны не химиовитамины или витамины, изготовленные промышленным способом, а нужно запустить сам механизм самовосстановления организма, который уже давно спит и обеспечить его достаточным количеством качественной пищи с учетом некоторых особенностей ее приготовления и усвоения организмом, а не пичкать организм килограммами еды в день, да не поглощать ее под аккомпанемент телевизора и обсуждения насущных проблем. Организм сам способен взять все, что ему необходимо. 500 грамм еды в день - достаточно...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 17.12.2009 в 09:07.
Пользователь сказал cпасибо:
Мисс kozellena (19.02.2010)
Старый 17.12.2009, 09:04   #64
Guest

Валер, хорошо, но вести рассуждение с точки зрения

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
слишком много умных слов,
-не надо.
Svarog (17.12.2009)
Старый 17.12.2009, 09:43   #65
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Витамины – очень хитрая штука. Они нужны, но нам их не хватает. (почти у каждого человка можно найти симптомы гиповитаминоза)
Организм сам может вырабатывать только витамин D,и то при условии достаточного получения ультрафиолета. То есть пик выработки витамина D приходится на летний период. Запасенного в этот период витамина D хватает до конца октября.
Небольшая часть витаминов группы В вырабатывается нормальной микрофлорой кишечника (но только небольшая часть!) при условии, что та микрофлора не нарушена. А это встречается все реже и реже.
Остальные витамины получает человек только с пищей. Если учесть, что на данном этапе развития человечества люди предпочитают употреблять фаст-фуд и полуфабрикаты, плюс к этому всему не совсем качественные продукты, то витаминов организму не хватает. Человек быстро утомляется, становится нервным и раздражительным, часто возникают проблемы с кожей, волосами и ногтями, возникает анемия и много других «прелестей».
Как бы не ругали синтетические витамины, но нам от них никуда не деться. Хотя я ничего опасного в их применении не вижу. Это теже вещества, имеющие туже пространственную ориентацию, что и природные, только образовавшиеся не в растении, а полученные синтезом.
Кроме того есть огромный ПЛЮС принятия витаминов в таблетке от принятия витаминов с пищей. Многие витамины замедляют всасывания друг друга. Современные технологии обеспечивают постепенное высвобождение определенных витаминов в определенное время (это либо таблетки изготовленные слоями, либо , что чаще встречается, таблетки состоят из гранул, имеющие различный период растворения, а соответственно и всасывания). Как вариант разобщенного всасывания конкурентных витаминов –«Алфовит», но не совсем удобно принимать 3 раза в день (лично я забываю)
Наиболее качественными витаминами считаются «Витрум», «Центрум», «Дуовит», из наших – «Селмевит».
Старый 17.12.2009, 10:03   #66
Старожил Форума

Получено наград:

Если рассматривать синтетические витамины сами по себе, отдельно от всего остального - может быть, они и полезны, если ими не злоупотреблять. А если взять организм человека, как систему, то принятие готовых таблетированных витаминов освобождает организм от процесса их получения из пищи, то есть, освобождает организм от работы и самообеспеченности и, как следствие, от самовосстанавливаемости, что, в свою очередь, ведет за собой не способность организма без таблеток справиться с заболеваниями, просто потому, что организм с ними не приучен справляться.
Старый 17.12.2009, 11:39   #67
Признанный

Поблагодарили 574 раз(а) в 120 сообщениях
Получено наград:

Интересно:

Синтетические и натуральные витамины: польза или вред

Витамины открыты и изучены были не в нашу эпоху и известно о них уже давно. Но тем не менее некоторые вопросы, связанные с ними, все еще вызывают у нас непонимание и сомнения.

Почему, например, одни из этих веществ образуются в организме сами, а другие могут попасть лишь извне? Почему без них обмен веществ нарушается, а при их избытке он нарушается еще больше? Чем полезны натуральные витамины и вредны синтетические?

На эти вопросы пока однозначных ответов нет. Зато известно, где именно каждый из витаминов, содержащихся в пище, выполняет свою роль.
Пройдемся же по ним.

А — повышает сопротивляемость заболеваниям органов дыхания, сокращает длительность заболевания, сохраняет здоровыми кожу, кости, волосы, зубы и десны.
Лечит прыщи, нарывы, язвы.
Содержится: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молочные продукты, желтые фрукты.

В1 — «витамин бодрости духа», нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов.
Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.

В2 — способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение.
Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.

В6 — предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное.
Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.

В12 — участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту.
Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.

В13 — предупреждает старение, помогает в лечении склероза.
Содержится: корнеплоды, сыворотка, кислое молоко.

С — заживляет раны и ожоги, снижает уровень холестерина, предохраняет от многих вирусов и бактерий, уменьшает тромбообразование, увеличивает продолжительность жизни, снижает воздействие аллергенов.
Содержится: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и зелень, цветная капуста, помидоры, картофель.

D — помогает кальцию и фосфору укреплять кости и зубы, защищает от простуды, лечит конъюнктивит, способствует усвоению витамина А.
Содержится: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты, солнечный свет.

Е — замедляет старение клеток, увеличивает выносливость, защищает легкие от загрязнений, растворяет тромбы, снижает утомляемость, заживляет ожоги, понижает давление, сохраняет беременность.
Содержится: проростки пшеницы, соя, брокколи и брюссельская капуста, растительное масло, зелень, цельные злаки, яйца.

F — предупреждает повышение уровня холестерина, обеспечивает здоровье кожи и волос, улучшает самочувствие, защищает сердце, помогает снижать вес. Содержится: растительные масла, семечки подсолнуха, грецкие орехи, миндаль, авокадо.

К — предупреждает внутренние кровоизлияния, помогает правильной свертываемости крови. Содержится: кисломолочные продукты, яичный желток, соевое масло, рыбий жир, зелень.

Р — укрепляет стенки капилляров и десны, повышает устойчивость к инфекциям.
Содержится: белая часть кожуры цитрусовых, абрикосы, ежевика, черешня, шиповник, гречка.

Синтетические витамины опасны, а возможно, даже вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией).

Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП — суточные потребности в витаминах.)

А — может повредить костям и печени, вызвать выпадение волос, тошноту, нарушения зрения. СП — от 0,5 до 2,5 мг.

В1 — головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП — 1,4–2,4 мг.

В2 — головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП — 2 мг.

В3 — нарушение функции печени. СП — 5–10 мг, после 40 лет еще уменьшается.

В6 — в больших дозах повреждает периферические нервы. СП — 2 мг.

В9 — высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. СП — 200 мкг.

В12— в больших дозах может нарушать функции печени и почек. СП — 2–5 мкг.

С — аллергические проявления, диарея. СП — 50–100 мг.

D — головная боль, раздражительность, усталость, диарея, потеря аппетита. СП — 2,5–10 мкг.

Е
— не рекомендуется людям с заболеваниями крови. СП — 8–15 мг.

Неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках. Причина в том, что каждый человек носит в себе около 500 видов микроорганизмов — как полезных, так и вредных. Когда вредные микробы в мочеполовой системе вдруг начинают размножаться, против них сражаются соли, содержащиеся в моче. Они нейтрализуют микробы, превращая их в кристаллы. А затем те просто выводятся из организма с мочой.

Поливитамины — те же соли, они тоже атакуют микробы, но не только их, а и воспаленные или поврежденные клетки нашего организма. Но их «вывести» не удается — так в почке образуется центр кристаллизации, из которого и растет камень.

Автор: LiNea
Источник: bt-lady.com.ua
Изображения
Тип файла: gif big_3804_b.gif (40.8 Кб, 132 просмотров)

Кудряшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 12:44   #68
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кудряшка Посмотреть сообщение
Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП — суточные потребности в витаминах.)
и так далее...... вообщето это проявление гипервитаминозов. Они появляются при избыточном употреблении как естественных, так и синтетических витаминов....

Цитата:
Сообщение от Кудряшка Посмотреть сообщение
даже вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией).
процессы производства налажены так, что изомерия у синтетических витаминов совпадает с природными. Исключение цианкобаломин (В12) в виду сложной структуры.
Старый 17.02.2010, 09:44   #69
Сеймуровна

Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Мы все люди со своими вкусовыми пристрастиями.
Мне вот кажется, что часть проблем возникает и в том числе из-за этого. Все мы что-то любим, а что-то нет. Я вот до сих пор не возьму в рот тушеную капусту или цветную капусту, а капуста в обычном виде - запросто.
Можно я тоже поделюсь проблемой, которая меня бемпокоит? Я понимаю, проблема не моя, но все-таки, это же будущее здоровье ребенка...
Есть дети, которые более взрослые, но которые плохо кушают. Пример: брат моего мужа. Ему 12 почти лет, но не есть ничего. Он есть только Роллтон (кошмар!), жареную картошку и белое куриное мясо. ВСЕ! Я когда прихожу в гости и вижу, что на столе полно еды, а свекровь моя ему роллтон заваривает, мне делается дурно. если бы я в таком возрасте сказала, что буду есть только то-то, то меня бы живо отправили подальше и сказали, чтобы не приходила, пока не проголодаюсь и смогу съесть то, что едят остальные.
Вот, в прошлый раз буквально было. Сел впервые заобщий стол, навалил себе жареной картошки (очень-очень-очень-очень жареной) и стал есть. Я говорю: Руслан, возщьми пожалуйста хлеб, положи себе овощей и кушай. Он отказался, даже кусочка хлеба не съел, зато целую тарелку жареной картошки. Не, ну разве это дело. При этом, никто не видит из родных, что есть проблема.
Причем результат этой проблемы видно налицо. Мой муж питался так же, теперь у него очень плохой желудок. Не можзет, извините, кефирчик выпить споконо, без "последствий".
Как быть, я не знаю. Очень хочется помочь...
Старый 17.02.2010, 11:14   #70
Guest

Рит, а тут что поделаешь. Тут-маму надо воспитывать. Она же своими руками это делает? Может быть поступить тут как в одной из передачи,где диетолог худела героев темы: взять и смешать в тарелке ролтон, мясо и картошку в неаппетитную массу,полив там это кетчупом сверху или добавить чего он там еще ест. Может быть сработает. Свекрови может статью какую найти и подкинуть. Мальчику подкидывать статьи какие то страшительные. Может быть-почитает-проникнется.

А мужу давать не свежий кефир, а на второй день.Пока хотя бы так.

А с малышами. Понимаете, малышей еще можно обмануть с теми же овощами: чего то больше положить, чего то меньше,хитро приготовить. Глядишь и поест и привыкнет к вкусу. Еще есть время экспериментировать и обучать ребенка.
Ответ