Ну вот дождались... Жанна таки открылась перед Алексеем. Будет жаль, если он надолго впадет в депрессию, ведь ему наверное очень тяжело пережить предательство любимого человека. А Жанна... сказав, что она его любит, еще больше причинила ему боль. Что же будет дальше? Как мне кажется: Михаил найдет себе другую влюбленную в него девушку, и Жанна останется неудел; возможно затем вернется к Алексею. Только примет ли он ее?!
А может случиться и так, что Алексей встретит новую, другую девушку, которой сможет довериться и они будут счастливы.
И самое главное я надеюсь, что с главными героями ничего не случиться, они оба будут живы и здоровы.
Reall, спасибо за рассказ) С нетерпением жду продолжения)
На следующий день после расставания с Жанной, Алексей отправился на вечеринку к знакомым, желая напиться пива, забыться. Пускай пары спиртного властвуют над его разумом, но только утихнет невыносимая боль на сердце.
Однако пьянка ничуть не смягчила страдания, а сделала их ещё ощутимее. Среди пьяной шумной компании, сыплющей пошловатыми анекдотами, Алексей вновь чувствовал себя чужим.
В тот же вечер, возвращаясь домой, он встретил Леру. Она была красива, как никогда. Тёмные струящиеся волосы, длинные иссиня-чёрные ресницы.
Алексей вспомнил, как она впервые вошла в их класс, потупив глаза, высокая, тощая. Сначала над ней смеялись, как обычно смеются над новенькими. А потом оказалось, что она ничего, и отпор умеет давать, и парни наперебой стали за ней ухаживать.
В классе Алексея было всего то три девочки. Лера же засматривалась на Алексея. Он один из всех не обращал на неё внимания.
Однажды она написала ему записку: «Проводишь меня до дома?».
Он удивился, подумал, неудачная шутка одноклассников. Но ответил на клочке бумажке: «Провожу». Пусть не думают, что он испугался. Так они стали встречаться.
Сейчас, как оказалось, у Леры никого нет. Она улыбалась Алексею, была мила и удивительно заботлива. Она напомнила Алексею его детство. Как будто один из давних, давно забытых образов, снова стоял перед ним.
Несколько нежных слов, букетик цветов, пара, тройка походов в театр или в кино, и он смог бы снова покорить некогда гордое сердце Леры.
Почему он тогда давно не влюбился в Леру? С ней ему было намного проще. Алексей начал воображать, что они живут вместе. Что было бы, если бы они, скажем, поженились? Возможно, они не проводили бы много времени вместе. Возможно, часто они бы спали в разных постелях.
Возможно, Лера даже стала бы ему изменять иногда, а он ей, но всё было бы понятно. На своих местах. Их жизнь была бы спокойной, умеренной, чуть прагматичной. Однако их бы считали достойной парой, и нашлось бы немало завистников их чудному семейному очагу.
Они не мешали бы друг другу заниматься любимым делом. И, что самое главное, Лера не занимала бы все его мысли без остатка, так же как и он не занимал всё её сердце. Скорее всего, они оба сделали бы карьеру. Лера уже сейчас была успешна, хорошо зарабатывала для своего юного возраста.
Сердце защемило, напоминая о себе. Он вспомнил Жанну, их вечера и ночи. Удивительно, оказалось, что они с Лерой очень похожи внешне. Только у Жанны черты лица мельче и не такие строгие, и светлые глаза.
Что было бы, если бы он влюбился в Леру, не в Жанну? Он смотрел на серьёзное лицо, склонённое над плитой.
- Скажи, а мы могли бы пожениться? – сам того не ожидая, озвучил он свои мысли.
Лера кинула на него удивленный взгляд.
- Мы с тобой?
Он кивнул. Хотя по его лицу было непонятно, нужен ли ему ответ.
- У тебя жар? Мы же с тобой всего то месяц вместе гуляли, да и то в детстве. Ты от Антохи что-ли? Лешка-Лешка. Первый раз вижу тебя таким пьяным.
И тут Алексей нашел ответ.
- Прости, мне нужно идти!
Было около полуночи. Город замер, погружаясь в сон. Ветер тоже замер, черные ветви деревьев не шелохнулись. Ночные фонари освещали приобретший коричневый оттенок снег, а рядом только что выпавший совсем белый. Нарушая спокойствие ночи, разбивая ногами снег, скользила одинокая хрупкая фигурка. Она спешила, шагая по темной алее, хотя спешить ей, казалось, некуда. Сегодня ночью ее никто не ждал. Укутываясь сильнее в дымчатое пальтишко, растирая заледеневшие руки, фигурка никак не могла согреться.
Сейчас Жанне казалось, что она оказалась в темном лесу, всеми покинутая, одинокая.
Всего лишь несколько часов назад она попрощалась со своей прошлой жизнью.
Несколько часов назад она приняла окончательное решение.
Веселое лукавое личико показалось из-за двери её комнаты, а затем появился и сам обладатель личика - белокурый озорной мальчишка.
- Что ты делаешь?
- Собираюсь.
- Куда?
- Далеко. Никит, мне нужно уехать.
- Опять? Ты же только приехала.
- Нет, теперь я уезжаю далеко.
- Ясно, - личико помрачнело и приняло озадаченное выражение.
- А ты будешь присылать открытки?
- Конечно.
Успокоившись, личико просияло:
- Тогда ладно.
А потом мальчишка снова засомневался.
- Такие красивые большие открытки, да? Как тетя Лена присылает?
- Да, точно!
- Я буду скучать по тебе. Кто со мной будет играть в прятки?
Он обнял Жанну за талию.
- Паша поиграет.
- Мы с ним поругались.
- Помиритесь, - Жанна улыбнулась и потрепала его по золотистой стружке волос.
А затем в комнату вошел отец.
- Никит, иди поиграй. Нам с Жанной надо поговорить.
- Ладно, - мальчик нехотя отпустил свои объятия и побрел из комнаты.
- Жанна, мне всё это не нравится.
- Пап, мы же уже решили, верно?
- Ты нам даже не представила этого твоего Михаила.
- Он хороший.
- Как вы будете жить?
- Как все. Я же говорила, у Миши в Москве квартира.
- Как Никита без тебя?
- Он уже большой. Я ему больше не нужна – у него есть семья.
- У тебя тоже.
- Да, конечно. Всё, я, кажется, готова, - она застегнула сумку.
- Я провожу тебя.
- Пап, Миша ждет меня внизу в машине
- Вот я с ним и поговорю
- Не надо. Мы торопимся. И там ещё его брат с женой. Я пойду.
Отец взглянул на часы
- Мама вот вот должна подойти. Она расстроится, что не попрощалась с тобой.
И тут её как будто взорвало.
- Не называй её так! Я же просила. Она мне не мать! И ничего она не расстроится. Она только и мечтала об этом.
Затем он рассыпался на сотни кусков, И.....появилась женщина
Кажется, начинает приоткрываться тайна с родителями Жанны. Что же у них случилось, что Жанна не хочет признавать мать? А Никитка этокто? Братишка или сын? Правда, если судить по фразе "я ему больше не нужна - у него есть семья", то наверное, все таки братишка. С нетерпением жду продолжения, а то чего то оч много вопросов накопилось))))
Ань, вот и я добралась до тебя Шла долго. Но лучше ведь поздно, чем никогда Вседа любила читать то, что ты пишешь. И этот рассказ - не исключение
Жанна и Леша... Настолько разные люди: он программист, она актриса. Сочетание несочетаемого, потому что совершенно разные сферы интересов. Может, противоположности притягиваются. Но совершенно разные интересы - это перебор. Да, может она и любила его... Но она была не такой приземленной что ли, нежели он. Даже определение слова "мир" для них было разным... Да, он пытался жить вместе с ней, пытался окунуться в ее мир, но... Думаю, она не только уехала с Мишей, как с человеком, который сможет помочь сделать ей карьеру, а с тем, кто сумел покорить сердце провинциальной мечтательной девочки...
Наверняка это не родная мама Жанны и Никиты, а мачеха...вот почему девушка не хотела затрагивать эту тему...а братишка, братишка скорее всего с легкостью свыкся с "новой мамой", вот отсюда и фраза "я ему больше не нужна - у него есть семья". Видимо ревнует Жанна и брата и папу к этой женщине...
Очень надеюсь, что в Москве Жанна обретет свою долю счастья, и кто знает, может Михаил все-таки не устоит перед чарами девушки и они проживут долгую и счастливую жизнь, и лишь изредкие воспоминания о Леше будут вызывать на лице Жанны грустную улыбку...
А Леша..Леша найдет еще ту девушку, которая поймет ЕГО мир, и разделит этот мир на двоих, и будет у них скромная, спокойная семейная жизнь, пара детишек, которые будут мечтать стать космонавтами и артистами, а станут бухгалтерами или программистами, и у всех все будет хорошо...
Ой, что-то я увлеклась, сори)))) С нетерпением жду продолжения...
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Прочитала все отрывочки... Рассказ очень захватывает, тут прям интрига на интриге. Очень интересно излагаются мысли. Согласна с Velvet_angel- тоже считаю что это не мать,а мачеха и что у Жанны простая ревность. Мне очень жаль,что Жанна с Лешей расстались. Он любит её, она любит его... То что она любит его - это понятно. Жанна просто рассталась с Лешей для того чтобы избежать постоянства. Ей, как человеку творческому, постоянно нужно разнообразие,а тихая, размеренная жизнь не для неё. Я считаю,что Жанна ушла от Леши не к Мише, а просто ушла. Будь кто другой на месте Михаила и она ушла бы к нему. Тут не имеет значение к кому уйти,а имеет значение сам факт ухода. Это лично моё мнение. Буду ждать развития сюжета. Автор умничка! Спасибо тебе за такой рассказ!
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Девочки, спасибо вам огромное за ваши комментарии. Мне безумно интересноьчитать ваши мысли, догадки, рассуждения
Вери Сорри, что долго не появлялась. Эх, лето, разлентяйничалась...
Торчи, спасибки!!!
Цитата:
А Никитка этокто? Братишка или сын?
Братишка сводный
mmska, Олечка, а уж как я люблю читать то, что ты пишешь!!!!
Рада, что длинная дорожка привела тебя к моему рассказику Спасибо за интересные мысли... задумалась...
Velvet_angel, ты прям историю за меня досочинила!!!
Цитата:
Наверняка это не родная мама Жанны и Никиты, а мачеха
точно
Кислотная_язва спасибки за такой позитивный комментарий!!!
Прям в точку попала
Ну и собсно, продолжение
Жанна соврала. Никакая машина не ждала её внизу, и идти ей сейчас было некуда.
Полтора часа назад на дисплее её мобильника высветилось его имя..
- Детка, привет. Прости, я не могу взять тебя с собой в Москву.
- Что значит?
- Обстоятельства изменились. Заинька, знаю, что подлец. Не злись. Ты просто чудо…
Она нажала отбой. Больше всего задело, что даже по имени не назвал. Детка… Всего лишь одна из многих…
Но остаться она уже не могла.
Сейчас, идя по темной холодной аллее, одинокой, как и она сама, Жанна думала о маме.
Будучи ребенком, она любила мать чуть меньше чем отца. Она всегда стыдилась подобных мыслей. Родителей нужно любить одинаково. Но ничего с собой поделать она не могла.
Жанна обожала отца. Обожала за то, что он был таким неунывающим, веселым, озорным как ребенок. Он был праздником, ураганом, влетающим в дом, заражающим своим оптимизмом.
А мама… Она была чересчур серьезной. Никогда не участвовала в их общих шалостях. Жанна злилась и недоумевала, почему мать не поддерживает отца. Мама никогда ни выказывала рвения кататься с ним на горных лыжах, с завидным упорством отказывалась от верховой езды. На праздниках никогда не выходила танцевать.
Тихо отсиживалась в стороне и спокойно смотрела, как отец выплясывает с другими женщинами.
Когда он возвращался откуда-нибудь, восторженный, переполненный эмоциями, она разогревала ужин, выслушивала о его приключениях, а на вопрос, составит ли она в следующий раз ему компанию, таинственно улыбалась и отрицательно качала головой.
А потом мама умерла.
Только после её смерти Жанна узнала, что у мамы был тяжелый порок сердца.
Только тогда она поняла, на какой риск шла мама, когда рожала её. Поняла, почему она отказывалась от шумных увеселений. Врачи говорили ей, что она должна быть очень осторожна. И она была. Потому что не хотела, чтобы маленькая дочурка лишилась матери, а отец – заботливой и понимающей жены рядом.
Она создавала уют в семье, и всегда оставалась в стороне.
Но однажды её сердце не выдержало. Это было как раз в тот день, когда отец сообщил, что он любит другую женщину. И что женщина ждёт от него ребенка.
Жанна так и не смогла ему простить. Любовь превратилась в ненависть, глубоко залегшую на сердце.
Очнеь больно стало... Как же жизнь несправедлива порой Её мама не заслужила такого... А отец... "Не суди, да не судим будешь"... Бог ему судья, нечего больше сказать...
Жанну жаль, конечно, но она сама виновата... Следовало ожидать, что у него, такого талантливого, куча таких, как Жанна... "Детка" - фу, как мерзко...
Будем надеяться, что она поймёт свою ошибку, поймёт, что главное в жизни не карьера, а любовь...
Потому что если не осознать этого, можно навеи остаться одной и никому не нужной, а хуже этого нет ничего!! И никакая работа не станет отдушиной...
Пиши чаще, пожалуйста!! С нетерпением жду продолжения
Позже Жанна узнала, что у неё самой такая же болезнь как у матери, и решила, что никогда не будет жить так как мать.
Она проживет свою жизнь ярко. Она будет жить в своё удовольствие. Ни смотря ни на что.
Ночь полностью вступила в свои владения. Холодный ветер завывал в темноте.
Изредка появляющиеся уличные фонари светили тускло. Некому было светить. Редкий прохожий появлялся здесь в такое время.
Жанна чувствовала снег под ногами, почти недвижимый ветер, холодом овевающий её щёки, чувствовала мокрые снежинки, осыпающиеся на покрытые инеем ресницы.
Возле ночного фонаря кружились снежинки-мотыльки в своем последнем танце.
- Я такая же, как они, - подумала она, - ночной мотылёк. Я лечу на свет, как они, и живу только одну ночь.
Замёрзшая аллея занесла Жанну на какой-то подозрительно знакомый переулок. Однако ночью ей было сложно его узнать. И дома такие похожие один на другой. А на каждом доме десятки чёрных пустых квадратов, перекрещенных белыми ставнями.
- Забавно, подумала Жанна. Столько чёрных, ничего не значащих для неё дыр на доме. А ведь в каждом из них протекает жизнь. За каждым из них скрываются, незнакомые ей, но, между тем, со своей историей люди. Они, так же как она, радуются и страдают, смеются и плачут, занимаются любовью. Но для неё они лишь чёрные квадраты, бестолково смотрящие свысока. Они холодны и бесчувственны. А она для них просто случайный прохожий, тёмная тень, крадущаяся по замёрзшей улице.
И только в одном окне до сих пор горел свет, не смотря на позднее время. Жанна без труда узнала его. Этот жёлтый квадрат, в отличие от других пустых, дышал жизнью и страстью. Она смотрела на него с нежностью и любовью. Она знала, что за ним молодой человек по-прежнему ждёт её.
- Я люблю тебя, - с улыбкой сказала Жанна жёлтому огоньку и поспешила к нему. Так тусклый свет в ночи, как и оазис в большой пустыне, ведёт усталых затерявшихся путников, помогает им выжить.
Промерзшие пальцы нащупали в сумочке ключи. Странное стечение судьбы? Забыла отдать. Он забыл спросить. А может просто её страстное нежелание расставаться.
Распахнув дверь, девушка на секунду остановилась в нерешительности. Стоит ли? Когда все нити порваны, и мосты сожжены? Может быть, у него другая. Может быть, в эту минуту он с ней.
- Нет, - решительно заныло сердце. Оно-то знало, чего оно хочет. Слишком велико было желание вновь оказаться на этой, до боли знакомой и любимой кровати в его тёплых нежных объятиях.
- Я на секундочку, - согласился разум девушки с её сердцем.
Она на цыпочках прошла в комнату, опустилась на колени возле спящего молодого человека и нежно погладила по упругим волосам. Светильник по-прежнему горел на столике, как будто, специально для неё, чтобы она знала, куда идти.
Жанна заметила, как быстро дёргаются его веки, и по телу пробегает мелкая дрожь. Минута, и он резко вскочил, тяжело задышал. Его сердце учащённо билось.
Она в мгновение оказалась рядом, ласково коснулась рукой его щеки, и с чуть лукавой, заботливой улыбкой вгляделась в его лицо.
- Что с тобой, Лёша? – спросила она и погладила по щеке, стараясь успокоить.
Он почувствовал лёгкое прикосновение нежной бархатистой руки, и даже сквозь темноту уловил лукавую улыбку и заботливый взгляд зелёных глубоких глаз.
И он, успокоившись, вновь погрузился в сон.
Всё хорошо, она здесь, рядом.
Она спрятала лицо на его груди.
- Кажется, так можно лежать вечно, - подумала она, и в её глазах блеснули печальные огоньки.
- Я люблю тебя, глупый, - прошептала она, зная, что он всё равно её не услышит.
Когда первый луч солнца защекотал Алексея за щёки, а блистательная белизна снега ослепила глаза, он проснулся. Чудесный сон приснился ему сегодня ночью. Ему снилось, что Жанна снова была с ним. Сон ли это? Нет, Жанны не было рядом с ним, но на постели ещё осталось тепло от её разгаречённого тела.
Анют, спасибо тебе за такой чудесный отрывочек. Мне просто ооочень понравилось.
Цитата:
Сообщение от Reall
Позже Жанна узнала, что у неё самой такая же болезнь как у матери, и решила, что никогда не будет жить так как мать.
Вот эта фраза очень расстоила. Жаль Жанну. Молодая красивая девушка и у неё такая болезнь...
Цитата:
Сообщение от Reall
- Нет, - решительно заныло сердце. Оно-то знало, чего оно хочет. Слишком велико было желание вновь оказаться на этой, до боли знакомой и любимой кровати в его тёплых нежных объятиях.
- Я на секундочку, - согласился разум девушки с её сердцем.
Любит, любит она его. Сильно-сильно. Всем сердцем и всей душой. Зачем она бежит? Ведь знает же, что всё равно не сможет без него, без его тепла, без его любви. Зачем она губит саму себя ? Анют, а может она, зная о своей болезни и помня о том,чего стоили её матери она и брат, просто не хочет причинять боль Лёше, потому что иметь детей ей физически воспрещено - от этого она может умереть?
Анечка, гениально. Жду продолжение
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)