Жизнь - непредсказуемая вещь. Никогда не знаешь, что случится с тобой через неделю, день, 5 минут. Поэтому очень важно ценить каждую минуту, уметь радоваться всему вокруг, находить позитив даже в неприятностях! Что значат наши проблемы по сравнению с тем, что нам дана жизнь. Ведь мы можем дышать, видеть солнышко и зелёную травку, слышать шум воды и пение птиц! Какое же это счастье - просто жить! И любить эту жизнь!
Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой и не ожидай, что это вернется тебе. Скупые телеграммы - вот то, что может быть итогом работы... А главным будет то, что человек найдет себя и свое "Я".
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Дети - это такое чудо! Когда рождается маленький человечек, смотришь и диву даешься: как, ну как? природа сотворила такие крохотные пальчики, нежно-розовые пяточки, распахнутые глазенки, пушок на голове? И сердце замирает от восторга.
Ирина ждет от общения конкретного результата, который может родиться в совместном творчестве, рождения чего-то нового. Чтобы сердце замерло от восторга - как же нам удалось-то сотворить такое чудо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ель
В чём смысл жизни, спросишь ты меня?
Журавль в небе, может быть весна...
Хотя в пургу и дождь или ненастье,
Ценю здоровье личное, любовь и счастье...
Детишек рядом, мужа и гармонию в душе,
Вот я ответила на твой вопрос уже.
Елочка...
Ответ прямой, тут и добавить-то почти нечего.
Ты ждешь от отношений душевной гармонии, спокойствия, счастья и любви. Чтобы эти отношения согревали в трудную минуту, помогали выжить в тяжелых ситуациях. Сейчас ты предпочтешь синицу в руке. Но иногда, ты задумываешься и смотришь в небо:
А ведь - журавль в нем - такой классный... Вот если бы он спустился ко мне на землю. Хоть ненадолго. Это наполнило бы мою жизнь особым смыслом...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Svarog
Зашел и не стесняюсь, я седня тоже добрый... и вот ответ на вопрос:
Улыбнись!!! Не грусти, не печалься о прошлом...
Думай всегда об одном лишь хорошем!!!
Сварог. Ты предпочитаешь забывать все плохое и оставлять в душе только хорошее. И этого же ждешь от отношений с людьми. Даже если порой, это может быть улыбка сквозь слезы. Но ведь это работает - если в плохом настроении заставить себя улыбнуться своему отражению в зеркале несколько раз - то настроение обязательно улучшится. И последние улыбки будут уже искренние, от сердца...
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Как порой немного человеку нужно для счастья! Теплый весенний вечер, улыбка прохожего и...горячая вода в кране! :ydaaaaaa:
НашаИрка.
Ты непритязательна в отношениях. Ждешь от них тепла, спокойствия, легкости... Комфорта. Ну и чтобы слесарь был хороший - надо же кому-то краны чинить.
Но если копнуть глубже - то вода - это эмоции и чувства. Горячая вода - горячие эмоции и чувства. Где-то в глубине души тебе хочется жаркой южной страсти, глубокой эмоциональности в отношениях. Но при этом, ты должна быть уверена, что в любой момент можешь повернуть краник и перекрыть этот поток.
Соответственно от общения с людьми ты ждешь то же самого. Глубокого эмоционально-чувственного проявления, но управляемого.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Optimistka
солнце обязательно выйдет из-за туч.
станет тепло и ты согреешься. надо просто чуть-чуть потерпеть
Оптимистка. Ты, оправдывая свой ник, стремишься согреть и утешить каждого, кто встретится тебе на пути. В отношениях ты ждешь терпения от человека. Ты прекрасно понимаешь, что жизнь - черно-белая зебра. И если сегодня в отношениях все хорошо - то наверняка, через какое-то время будет не очень хорошо, а может быть и плохо. Но зато потом - опять будет белая полоса и наступит весна.
А если близкие люди совсем не ругаются, быть может они безразличны друг другу?
Помни, что некоторые люди предпочитают дождь и холод по жизни. Будь для них зимним солнцем, чтобы не давать им то, к чему они не готовы.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Милашка
Теперь я знаю точно - жизнь все расставляет по своим местам!!!
Милашка. Ты фаталистка)))
Что бы не происходило в отношениях - ты свято веришь - что время - все исправит, и станет ясно - кто был прав, а кто не прав.
От общения с людьми на сегодняшний день - ты ничего не ждешь. Как будет - так и будет. Плывешь по течению.
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Arkada
В небе журавлиный клин,
В руках ромашки
А в глазах лучистый свет,
Все, что мне сегодня очень важно
Есть с лихвой, а может быть и нет!
Аркада.
К чему ты стремишься при общении с людьми?
К чистоте, свету, мечте, простору... Ты хочешь легкости и принятия ситуации такой какой она есть.
Ты живешь мигом - здесь и сейчас. Это хорошо, и знаешь чем?
Цитата:
Сообщение от Volya
Невозможно сказать, что знаешь человека, наши представления о нем, это иллюзия, человек меняется каждую минуту, а мы продолжаем мерять его теми шаблонами, под которые мы привыкли его засовывать...
Скажу тебе по секрету - ромашка иногда обманывает. Сказать почему? Ей больно, когда обрывают ее лепестки.
Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Квітка
Жизнь - непредсказуемая вещь. Никогда не знаешь, что случится с тобой через неделю, день, 5 минут. Поэтому очень важно ценить каждую минуту, уметь радоваться всему вокруг, находить позитив даже в неприятностях! Что значат наши проблемы по сравнению с тем, что нам дана жизнь. Ведь мы можем дышать, видеть солнышко и зелёную травку, слышать шум воды и пение птиц! Какое же это счастье - просто жить! И любить эту жизнь!
Квитка.
Цель, которую ты преследуешь при общении с людьми - это сами отношения. Здесь и сейчас, тогда когда нужно и так как получится. Если общение с кем-то в данный момент неприятно - то ты способна понять - что если человек нам послан в нашей жизни, то это для чего-то надо. И мы все являемся друг для друга учителями. И каждая ситуация нас чему-то учит. И не бывает негативного или позитивного опыта. Есть просто опыт. И каждый миг в жизни - новый шаг к познанию своей души и своей индивидуальности.
Ты оптимистка в отношениях. И все в твоих руках, потому что ты обладаешь мудростью, необходимой для того, чтобы из любой ситуации найти выход. И путеводной звездой для тебя является любовь.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
Скупые телеграммы радости... Что за ними стОит?
Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой и не ожидай, что это вернется тебе. Скупые телеграммы - вот то, что может быть итогом работы... А главным будет то, что человек найдет себя и свое "Я".
Девушка Веб.
Во взаимодействии с людьми ты пользуешься принципом Христа: "Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами".
Ты способна делать правильные выводы из ситуаций. И все же в глубине души ты надеешься на то, что кто-то отблагодарит тебя за то добро, которое ты ему сделала.
Цель твоего общения с людьми - познания себя через них.
Добавлено через 1 час 22 минуты Вот и все на сегодня.
Дух Форума благодарит вас за участие и желает вам теплого и приятного лета.
Минимаме - ЧУДА!
Елочке - ЖУРАВЛЯ. Хоть не надолго.
Сварогу - ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Иркенашей - КАВКАЗЦА-СЛЕСАРЯ
Оптимистке - БЕЛУЮ ЗЕБРУ
Милашке - ВЕТРА В ПАРУС
Аркаде - ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК
Квитке - БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ
Девушке Веб - ЩЕДРОГО ПОЧТАЛЬОНА
Дух Форума улетает. Но может быть, он еще вернется.
Последний раз редактировалось Седьмое небо; 30.05.2009 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
И последние улыбки будут уже искренние, от сердца...
Седьмое небо, ну да, конечно... Дух Форума... Взгляды разные, проникающие сквозь сущность как иголка в стог сена (потом найди ее, попробуй! так же как и ответ)... он знает, может быть, больше, чем я, но мне бы хотелось еще чуть-чуть пожить... Хотя, с другой стороны, если Дух Форума был так небрежен, что не узрел мой столь явный ответ на свой беззвучный вопрос, то как он мог пророкнуть на то, чего не услышал???... Так что, я думаю, еще поулыбаюсь и посмеюсь, может быть, еще и в этой теме... Но здесь, правда, больше хочется посмеяться... но не перед зеркалом...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Оксан, наверное, нужно чуток подкорректировать: я действительно радуюсь чуду в общении, но в реальной жизни, а вернее - в школьной жизни моих детей А там - чудес навалом!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Тебе не понравилось мое пророчество? Или ты не понял чего-то?
Не вижу ничего плохого в том, если человек лишний раз улыбнется.
А техника - действительно работает.
Если тебе совсем грустно - посмотри на себя в зеркало. И улыбнись себе, даже через силу. Раз, другой, третий. Четвертая улыбка будет уже настоящей (искренней) - ну т.е. настроение улучшится и ты действительно начнешь улыбаться. От сердца, а не искусственно.
Думаю, что ничего плохого не будет и в том, если ты посмеешься в этой теме.
Цитата:
Улыбнись!!! Не грусти, не печалься о прошлом...
Думай всегда об одном лишь хорошем!!!
Ну а если ты хотел ответить - "..." - то надо было стереть подпись у себя в посте.
Оксана, согласна с твоей трактовкой, даже пришлось поразмышлять над твоими словами, примерить что да как, сделать вывод, что к плечу, а что хотелось бы поправить, и вот маленькая поправочка или большая?!
Цитата:
Сообщение от Оксана7небо
Сейчас ты предпочтешь синицу в руке. Но иногда, ты задумываешься и смотришь в небо:
А ведь - журавль в нем - такой классный... Вот если бы он спустился ко мне на землю. Хоть ненадолго. Это наполнило бы мою жизнь особым смыслом...
Синицу в руке я могу немного подержать, когда тяжело, когда нужно выждать, но думаю, мечтаю, стремлюсь к журавлю.
И смотрю я не иногда, а думаю об этом наверное постоянно, это цель, и малыми оборотами, да постоянной синицей, довольствоваться не в моём стиле...
И я хочу, чтобы журавль прилетел ко мне, НО надолго, а не на время. И да, это бы наполнило мою жизнь особым смыслом!
Философия может конечно дойти и до такого вопроса: А остались ли журавли на этой планете?:ORATOR
Последний раз редактировалось Ель; 31.05.2009 в 04:09.