Да уж. Столько переплетений судеб разных людей! Как же все-таки жаль, что Арина и Сережа разводятся. Мне они казались подходящими друг другу. Все равно ведь они любят друг друга! Ну зачем тогда расходятся? Эх..
А эта девушка? Эта та, с которой Сережа танцевал на дне рождении Максима? Или нет? Ее тоже жаль. Любит, но безответно. Это тяжело. Но она зря пришла в суд. Хотела сделать больно Арине? Зря.
Вот опять написала очередной отрывок. Появилось время его выложить... Так же должна сообщить, что я пропаду на недели две... Я сейчас приболела и надо переезжать, собирать вещи... Поэтому с продолжением затяну...
Лариса ничего не понимала. Любит? Серёжу? С каких пор? Куда мир катится?
-Моника...» Произнесла Лариса ласково имя девушки обращаясь к ней. Она положила свою руку на её плечо и продолжила...
-Ну как ты так могла? Ты в своём то уме находилась? Ты же знала, знала, что он любит Арину. Всегда любил... Ещё давно, тогда когда они познакомились, ты же помнишь как счастливы они были и сейчас были... Зачем тот поцелуй? Зачем тот скандал?»
-А ты возьми в пример себя и Мишу... А вот представь, если бы не ты была его девушкой, а например Юля. Представила?»
К своему удивлению, Лариса сделала то что ей приказали, хоть и не совсем понимая, к чему в этой истории клонят.
-А теперь представь... Ты давно любишь Мишу, а он женился на Юле. Они счастливы, Юля ждёт ребёнка Миши. На свадьбе ты находишься, видишь их счастье, радость, поцелуи, обнимания. По вечерам с ними гуляешь и видешь их нежности, ты любишь, тебе больно, а ты и виду не подаёшь на то что видешь. Тебе всёравно, да? Ты бы и дальше продолжала смотреть на это? Да? Не воспользовалось бы своей возможностью? Ты бы всё это вечно терпела?»
-Нет конечно, но это совсем другая история...»
Моника быстро её перебила.
-А чего в этом разного? Я с Серёжей уже сколько была знакома. Я и так к нему пыталась подойти и так, пыталась завести тему, пригласить выпить чаю со мной, а Арина... Она зашла в твой чат, там познакомилась с Серёжей. В первый же их разговор они успели и поругаться и помириться и полюбить. Арина его забанила, а он всёравно зашёл в чат через пять минут, никакой бан его не задержал. Меня он уже в реале знал, а с ней был знаком только в сети. Они начали звонить друг другу, договорились о встрече. Они при первой же встрече осознали, что любят. Через полгода они жили уже вместе. А я... Я два года пыталась его любовь победить, а Арина заслужила его любовь за неделю и в слепую... Как думаешь, не было больно? Ошибаешься... Я следила за их отношениями и понимала... Арина- моя лучшая подруга, она любит Серёжу... Но и я тоже люблю... Ты бы убила Юльку со временем, твой характер зная.»
-Ошибаешься... Я люблю Юлю до такой степени, что никогда бы в жизни ей не навредила... Я бы никогда в жизни не отобрала у неё Мишу, если бы он любил Юлю и если бы она ждала его ребёнка.»
-Да ты только себе не лги... Ты бы долго не смогла смотреть на их отношения, а темболее долго бы в себе своих чувств держать не смогла. Ты бы или сама убилась или их убила. Я тебя знаю Лар, твой девиз это борись и получай своё. Была Юля твоей лучшей подругой или нет, ты бы не стала терпеть, наверняка что нибудь сделала.»
-Да что это за Санта Барбара?!» Чуть ли не криком спрашивала Лариса.
-Серёжа любит Арину, она его... Они из за тебя разводятся и своим приходом ты всё только ухудшаешь... Разве ты этого не понимаешь?»
-Но я люблю его!»
-Вот что... Если ты его любишь так сильно, как утверждаешь, уйди и не возвращайся... Если ты будешь ему нужна, он сам к тебе придёт, а не ты за ним бегать должна. Уходи, если любишь...»
-Ему нужна моя поддержка...»
-Да какая поддержка? Он хочет Арину вернуть, свою настоящую любовь, мать своих детей, а ты о себе говоришь! Имей совесть Моника, уходи... Себе ведь больнее сделаешь...»
-Нет, я останусь.»
Лариса уже собиралась накричать на девушку, но вовремя поняла, что не имеет на это права.
Not-for-you, да уж... Но если она любила, зачем тогда вредить Сереже. Ведь другого результата она не добьется своим приходом. Конечно, понятно, что она любит... Но когда любишь, можно и на жертвы пойти. Насильно мил не будешь...
Выздоравливай! Буду ждать продолжения! Очень надеюсь, что скоро пойдет светлая полоса в истории!