Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
Девочки)))) По знанию про молоко коровье и творог-сметану домашнюю. Конечно у кого-то просто так брать не стоит. Если уж берете, то берите у своих, проверенных, у одной коровы. Да и сильно бояться тоже ни к чему заразиться чем-либо. Сейчас все строго с этим, и скотине в обязательном порядке делают всевозможные прививки.....
Ну а уж натуральное-то молоко-сметана-творог гораздо полезнее, чем покупное...
К стати про отеки..... И у меня пальцы на руках по ночам отекать стали.... Но я и пью много....
Давайте уж не рассказывать кому и как повезло. Есть вещи, которые надо соблюдать, потому что одному повезет или ему скажут правду, а другому соврут. И будут проблемы. Стафилококка нам хватит в роддоме и без молока.
Про отеки патологические, функциональные и еще кучку разных разъясняла тут
Была на море, делала там татуировку хной, после того как краска смылась, на руке на месте тату, стали образовываться волдыри и потекла жидкость, я подсушивала это дело раствором марганцовки и мазала левомеколем. Через несколько дней появилась у меня какая-то сыпь, обратилась в больницу к дерматологу, он отправил меня к инфекционисту, врач поставила диагноз «Ветрянка», и все бы ничего, но у меня задержка и тест показал //. Естественно меня посадили на карантин, и к гинекологу в тот день я не попала. В детстве ветрянкой болела. Приехав домой, полезла в интернет, почитала описание и посмотрела на ветрянку в картинках, стала сомневаться, что диагноз поставлен верно. Пошла ещё раз, но уже в другую больницу, итог 2 врача(вместе с первым) – ветрянка, 2 врача – что какой-то дерматит (последствия тату) . Те врачи, которые поставили ветрянку, уверяли меня что для ребенка это ничем не грозит вообще, но в инете написано «Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.»
Ну понятно, что никто даже врачи в инете, а тем более мы- не поставим диагноза, что было.
Могу успокоить, если поможет.__
Предположим, что была ветрянка. Хотя, если ты болела,то вероятность очень низкая.Потому что перенесенная ветрянка дает стойкий пожизненный иммунитет.
Тогда должны быть высыпания на всем теле,а не только на руке.У тебя как было?
Цитата:
Начало ветрянки острое. Появляется слабость, повышается температура тела до 38 С и на коже любого участка тела, в том числе и волосистой части головы, обнаруживается сыпь. Вначале это пятнышки, которые вскоре начинают несколько возвышаться над уровнем кожи, розового или красного цвета с четкими контурам округлой формы. Через несколько часов на них образуются прозрачные блестящие пузырьки от 1 до 5 мм диаметре, похожие на капли воды и окруженные узким розово-красным ободком. Через 2-3 дня пузырьки подсыхают и дают плоские поверхностные желтые или светло-коричневые корочки, которые спустя 6-8 дней отпадают, как правило, не оставляя после себя рубцов.
Ежедневно появляются новые элементы сыпи между старыми, которые претерпевают те же изменения. Общее число их увеличивается. В результате на теле больного одновременно имеются пятнышки, пузырьки, корочки.
Если диагноз ветрянки сомнителен, могут быть проведены лабораторные исследования по установке вируса. Анализ берется при помощи выскабливания с пораженных участков кожи.
Может быть стоит сдать анализы?
Потому что только по внешнему виду не ставят диагноз.
Опасна она, конечно, в первом триместре, но вероятность осложнений наиболее низка, чем при краснухе. Перенесение ветрянки на ранних сроках беременности дает большую вероятность рождения здорового ребенка. Поэтому, как правило, не прерывают беременность без показаний в этом случае.
Надо сдавать кровь, делать скрининги, чтобы провести диагностику беременности и пороков развития плода. Только после этого врачи решают, что делать.
Может найти клинику, где сделают все анализы. Может быть это на хну такая реакция. Мало ли чем там делают то эти татуировки...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Карамель
мазала левомеколем
Левомеколь дает кожные высыпания на мест применения.
Цитата:
Побочные действия при использовании левомеколя
Применение левомеколя может вызвать развитие аллергических реакций, например, кожной сыпи. Других нарушений при местном применении препарата обычно не бывает. При возникновении аллергических реакций применение препарата прекращают и проводят лечение аллергии.
Последний раз редактировалось даночка; 08.10.2010 в 16:27.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, да ветрянка она идет с головы и опускается ниже и ниже, у меня первый прыщик с водой появился на правой руке, тату на левой, потом ещё стали появляться, но они только ну руках, на животе, и на ногах общее количество штук 20-25. Если учесть что первый появился в субботу, а сегодня пятница - меня бы ко вторнику (когда я пошла к врачу) так обсыпало что я не вышла бы из дома. При этом некоторые из них не лопаются вообще как должно быть при ветрянке, а после зеленки (мажу их зеленкой) они просто через 2 дня бесследно исчезают, хотя после ветрянки должна на их месте появляться корочка. Они не чешутся, т.е. зуда нет как при ветрянке. И мне один дермотолог сказал что сам лично 2 раза в жизни болел, удругого в практике тоже был такой случай. Что касается анализа, да я тоже думала сдать, даже предложила это дерматологу когда уже второй раз была у врача, на что он ответил - такие анализы они не делают. Тем не менее, все равно в целях безопасности сижу дома, вдруг ветрянка - чего людей заражать других. В понедельник дерматолог придет на дом, т.к. мне открыли больничный.
Температуры у меня не было, пузьрьки да чем-то похожи, но вокруг них розоватого ободка нет. Поэтому после первого визита к врачу меня и стали грызть сомнения.
Последний раз редактировалось Карамель; 08.10.2010 в 16:30.
Ну подожди,Тебе лет же за 20. Значит должны быть еще какие то симптомы-температура,слабость,голова болит.
Я болела ветрянкой к 30 годам-думала концы отдам, т.к. дико болела голова,была очень высокая температура,и все это несколько дней, а только потом появились высыпания.
я немного выразилась не так, к дерматолгу я пошла с рукой из-за татушки и волдырей на её месте, и решили заодно показать прыщики вот эти, дерматолог назначил лечение насчет руки, а потом в кабинет пришел инфекционист, и тут она мне сказала, что это ветрянка. Ну в другой больнице было тоже самое - сначала дерматолог посмотрел, сказал что нет, не ветрянка, потом пришел ещё один дерматолог скаазал нет, не похоже на ветрянку, на руку где тату мазь наложили, все забинтовали, в итоге когда в этой же больнице смотрел меня инфекционист (мы к нему пришли с одним из дерматологов), он посмотрел только на живот и правую руку, т.е. тату он не видел, и дерматолог даже не дал возможности мне про неё сказать, поэтому за 2 минуты пребывания в кабинете инфекциониста был опять поставлен диагноз - ветрянка.
По сути меня ничего не беспокоит, температуры не было и нет, голова не болит, вот насчет озноба трудно сказать, т.к. дома очень холодно, ещё не топят, но скорее просто мерзну.
Меня больше беспокоит, что если все-таки это ветрянка, как может сказаться на малыше.
А чтобы сдать кровь нужно направление от врача? Если да, то от какого?
Что касается больницы, т.к. сегодня уже пятница, то теперь смогу пойти только в понедельник. Потому что есть небольшая проблема, то что осталось от тату - большая болячка с волдярями, из которых сочилась жидкость, но я марганцовкой подсушила, мажу мазью, после мази образуются корочки, если начинаю одевать одежду с рукавами - получается я их сдираю, и все по новой, жидкость сочится, я подсушиваю.... Поэтому с одной стороны хорошо что дома сижу, сейчас корочки сами от мази отпали, и получился след в роде ожога, но мазью мажу, повязки не накладываю, поэтому начало заживать быстрее.