Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 01:16   #671
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

svit, а транзитная виза через Германию нужна? Французское посольство может наши документы еще и в немецкое отправить, что они дали транзитную визу? А если они откажут? Или я не так всё понимаю? :ups
Можно еще через Италию или Голландию полететь.
Старый 31.08.2012, 01:17   #672
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Не, Свет, мы точно по гостевой визе приехали. Сначала мама одна, да приехала по рабочей и визу ей оформлял дом престарелых где она работала, но там на два года был контракт. Она полтора года проработала, потом не доработав контракт уехала за нами, но ее оштрафовал ее работодатель и все мы приехали через меньше чем через полгода. Помню, что в Москве в аэропорту спрашивали по какой визе.
Про дедушку с бабушкой ничего не сказали, просто что либо один либо другой. Ну, а как они одни поедут, бабушке уже 74 и она ни когда не летала вообще, дедушке еще больше.

Через Германию моя подруга пролетала с парнем, парень ирландец, подруга украинка из Молдавии, летали в Париж. По пути обратно Дашку немцы третировали, что вон пыталась проникнуть в страну, эта какая то там статья, штраф две тыс, заплатить не позже чем через неделю как вернешься в Ирландию. Она там просидела не сколько часов и чуть не опоздала на самолет, хоть в немецкое посольство она звонила и спрашивала нужна ли ей виза если они полетать мимо будут.
Вообщем Дашка психанула и сказала что пока ирландский паспорт не получит, то отдыхать они будут в Турции.
Ангел ф кедах вне форума  
Старый 31.08.2012, 08:01   #673
Guest

Надь, шенген -един. И французы не запрашивают немцев про визы. Они все действуют в едином регистре компьютерном. Поэтому, например, если Франция отказала в визе, то идти в Германию за визой не следует сразу же -откажут. Это, чтобы было понятно.

Транзитных виз теперь нет.
Есть 2 правила:
1. получать визу в консульстве страны первого въезда.
2 получать визу в консульстве страны,где будешь дольше всего.
иными словами, ты, если получила визу во французском консульстве ты должны обязятально въехать или выехать из Франции.
Поэтому, ты можешь ехать через Германию и ставить штамп о пересечении границы, предоставить им бумаги, что во Франции тебя ждет жилье и т.д.,и выехать обратно через Германию,Т.к. поставить штамп о пересечении границы с Францией.

Цитата:
Мы планируем путешествие в Европу на машине. Где-то читала, что визу страны первого въезда, где-то - что надо получать визу страны, где планирую пребывать дольше всего. Какое-то противоречие. Как быть?

Ответ: на самом деле, никакого противоречия нет. Обращаемся к документу "Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы", который вы можете найти здесь http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...engenvisa.html

Там есть 2 пассажа, которые полностью объясняют ситуацию «Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки. Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.» Тут все ясно.

«Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной.»

Если вы получили визу Испании, то ожидается, что въезжать вы будете в Испанию (на самолете). Если вы пересекаете Шенгенскую зону через другую страну, у вас должны быть убедительные доказательства того, что вы едете в Испанию, и въезд через эту другую страну осуществляете в соответствии с особыми обстоятельствами. Особые обстоятельства, например, могут выглядеть как дешевые билеты на самолет со стыковкой в Германии. Но билет на стыковку Вы должны иметь на руках и предъявить пограничнику по его требованию! Если Вы только планируете полететь из Германии, например, в Испанию, но билета у Вас нет, будьте готовы к расспросам, почему билетов нет и почему Вы въезжаете в Германию. В этом случае Ваше намерение лететь в Испанию не так сильно доказано, как того требуют правила.

Если в планах объехать две страны и более, то я так понимаю необходимо получение какой-то специальной транзитной или мультивизы.

Ответ: наблюдается полная путаница в понятиях. Транзитные визы дают для проезда в страны, не входящие в Шенгенскую зону, в том случае, если проезжать туда нужно через Шенген. Мультивиза — это шенгенская виза с возможностью въезжать в Шенгенское пространство несколько раз. Въезжать — подразумевается, что Вы находитесь вне зоны Шенгена, и Вам нужно пройти пограничный контроль. То есть по мультивизе Вы можете несколько раз съездить в Европу (Шенгенскую зону) и вернуться в Россию, например. Для первых поездок в Европу Вам нужно оформлять обычную шенгенскую одноразовую визу. Мультивизу обычно выдают, если у Вас уже есть опыт поездок, и Вы таким образом доказали свою лояльность к правилам Шенгена.

Цитата:
У меня шенгенская мультивиза, выданная Финляндий (или, например, Испанией). Хочу поехать в Италию к друзьям (или, например, Германию). Надо ли мне предоставить приглашение от знакомых? Будут ли у меня проблемы при влете в Италию на границе?

Ответ: по мультивизе вы можете въезжать в Шенген в течение всего срока действия визы без дополнительных документов. Но здесь важный момент в другом. Страна шенгенского соглашения выдает вам шенгенскую визу на основании вашего заявления, в котором вы указываете, что именно эта страна является основной страной пребывания в Шенгене. И вы еще и расписываетесь, гарантируя таким образом правильность указанных сведений. Что такое "страна основного пребывания" - описано в соглашении по шенгенским визам.

Следовательно, имея Шенгенскую визу, выданную финнами (или любой другой) страной, вы таким образом имеете основную страну пребывания - Финляндию. И путешествуя по другим странам (что совершенно не запрещено правилами Шенгенского соглашения!), вы должны внимательно относится к тому, чтобы правило "основной страны" не было нарушено. То есть чтобы ваше пребывание в Финляндии было самым длительным из всех пребываний в Шенгене. Например, во время срока действия визы вы провели 2 недели в общей сложности в Финляндии и 10 дней в Италии (проверяется легко по штампам пограничников). Если же вы провели по финской шенгенской мультивизе в Финляндии одни выходные, а еще 3 недели общего пребывания в Шенгене грелись на море в Испании, то, пожалуйста, не удивляйтесь, когда во время следующего визита к финнам за мультивизой Вас сперва попросят доказать, что Вы находились бОльшую часть времени в Финляндии, например, предъявив счета из гостиниц, а когда Вы не сможете этого сделать, т.к. в Финляндии Вы были только 2 дня, то вам сообщат, что вы нарушили правила пользования Шенгенской визой. Много сообщений я получаю от читателей, которые указывают, что такие проверки действительно производятся: просят доказать "основную страну пребывания" путем счетов из гостиницы или распечаток с кредитки платежей, сделанных в это самой основной стране. Если же Вы не знаете заранее, какая страна будет основной, то Вам надо в заявлении указать, что страну основного пребывания определить невозможно и просить тогда визу в стране первого въезда.Резюмируя сказанное: ездить по мультивизам можно по всей Европе, но соблюдайте правило "основной страны", выдавшей вам визу.

Пользователь сказал cпасибо:
das_Blumchen (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 11:33   #674
Старожил Форума

Получено наград:

Ирма, понятно. Значит, в аэропорту Германии надо будет предоставить бронь гостиницы и билеты на самолет во Францию. А они из Германии в гостиницу звонить не будут? :ups

По поводу справки с места работы. Бухгалтер сказала, что они дают такую справку на украинском языке. На английском дать не могут, так как для этого нужна английская печать о_0 А в визовом центре написано, что обязательно надо на французском или английском языках подавать. Как вы думаете, можно написать справку на английском, а печать на украинском поставить?
Старый 31.08.2012, 11:43   #675
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

das_Blumchen, а если справку на украинском, пойти к переводчику, пусть переведет на англ и заверить нотариусом. Я, конечно, не знаю, может так и нельзя делать, но как вариант рассмотреть и узнать можно.
Старый 31.08.2012, 11:45   #676
Старожил Форума

Получено наград:

_КОЛЮЧКА_, вот что написано в визовом центре:
Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину (с переводом на французский или английский языки: неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно);

Значит заверять не надо. Надо чтобы справка сама на английском была.
Старый 31.08.2012, 13:20   #677
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от das_Blumchen Посмотреть сообщение
На английском дать не могут, так как для этого нужна английская печать о_0
Альтернативно одаренные личности чтоль? Откуда они вообще придумали эту печать на инглише?))
Vince вне форума  
lorika (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 13:39   #678
Старожил Форума

Получено наград:

Vince, может это у нас в Украине так?
Старый 31.08.2012, 20:00   #679
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
может это у нас в Украине так?
Надь думаю, что не в Украине проблема, а в конкретном секретаре. С другой стороны сотрудники компании не обязаны знать английский язык, а ставить печать и подпись под документом, который они не понимают тоже неправильно. Но ведь написано:
Цитата:
Справка с места работы ... (с переводом на французский или английский языки: неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно)
То есть ты берешь справку с работы на Украинском языке и переводишь сама или просишь кого-то перевести ее на английский. Все. Это и будет справка с ее неофициальным незаверенным переводом. Сотрудники посольства обладают знаниями языков, поэтому фальшивку сами увидят. им для этого не нужна нотариальная заверка справки.

Цитата:
А они из Германии в гостиницу звонить не будут?
Надя, я не слышала, чтоб звонили, но в принципе - могут, особенно если возникнут подозрения какие-то. Тут бы я не отменяла бронь заранее, а потеряла бы лучше стоимость первой ночи. Я писала сегодня утром перед работой, но мой "чудесный" интернет съел сообщение, а писать еще раз не было времени. Повторюсь, на букинг.ком есть варианты гостиниц недорогих (сама проверяла) которые не снимают деньги с карточки во время бронирования, а только по приезду в гостиницу, и кансолировать бронь можно бесплатно, но не позже чем за 1 сутки до въезда. Если кансолируешь позже, то придется заплатить стоимость первой ночи. То есть в твоем случае я бы не кансолировала бронь заранее, а тольок после того, как прошла все таможни, чтоб на случай, если захотят связаться с гостиницей, они могли бы подтвердить бронь. Да, потеряешь стоимость первой ночи. но зато надежней))

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума  
даночка (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 23:20   #680
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Мужу легче - у него уже была виза во Францию, у него СПД есть и счет в банке тоже на него. Мама у меня вообще пенсионерка, у нее такого ничего нет. И у меня тоже ничего такого... Хотя бы справку с работы дали...
Смотри, ситуация получается не простая у вас тогда. От мужа думаю нужно будет спонсорское письмо, подтверждение того, что он принимает на себя все финансовые затраты по вашему проживанию во Франции и как уже говорила подтверждение собственно платежеспособности. Что у него хватит средств платить за троих.

Мне кажется в таком варианте лучше сделать шенген, поездку через аккредитованное французским посольством агентство. Надежней будет в плане гарантий вашего возвращения для посольства и для вас, что визы дадут всем вам.
Алексевна вне форума  
Закрытая тема

Метки
отпуск