скептик, та же проблема... но мой мастер сказал, что перегрев от того, что я чересчур постоянно пользуюсь компом по назначению... Нет, блин, я его в угол поставлю. накрою скатертью и стану чай пить))))
перегрев от того, что я чересчур постоянно пользуюсь компом по назначению...
Ахха... перегрев чаще всего бывает у ноутбуков, если у них забита выходная решетка вентилятора. У стационара - если он стоял полгода на песке в пустыне Сахара или, хотя бы, пару месяцев на обочине российской дороги (не важно - какой, любой).
Я тут пару недель назад нагрузил свой ноутбук - кстати, о восьми ядрах и шишнадцати гигов оперативки + два гига видюха, (ну, специяльно для видеообработки) - целых ШЕСТЬ (!) часов молотил с нагрузкой всех процессоров и оперативки на 92-100 процентов! Там можно было яичницу спокойно жарить, а ему - пофигу! Выдержал!
Стационар вообсче стоит возле батареи в закрытом пространстве уже лет 10.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 08.05.2013 в 23:31.
Не, у меня стационарный перегрелся. Я не в обиде на него, ибо старенький и заслуженный.
Зато у нас теперь не только приходящий время от времени мальчик - компьютерный гений, у нас совсем рядом с домом открылась контора по ремонту компьютеров, и там сидит чудесный Юра, который обязательно пару раз позвонит, спросит "чего еще изволите, чтобы я сделал", и берет копейки.
Сегодня когда оттащили ему комп, он мне домой позвонил и дирижировал, что я ему должна принести из установочных дисков, потом стал учить меня, куда и чего тыкать в случае глюков, а потом стал звонить мужу и уже ему озвучивать проблемы, да еще и сказал, что завтра к вечеру можно забирать. Я удивляюсь - завтра же праздник? Не, работает. Видимо, заказов не много пока. Мы ему еще оттащили принтер, он его обновил, и тот тоже летать начал.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
А тут и скрывать нечего - опыт с годами не пропьёшь!
У ноутбуков одно слабое место - решетка вентилятора, когда она забивается, он начинает "болеть" - тормозить, самовольно перезагружаться, палает мощность или начинает замирать, достатьчно прочистить решетку - и фсё будет по прежнему.
Для того, чтобы он действительно перегрелся весь - нужно ооооооооооочень постараться (его ж не дураки делали), надо или на батарею его поставить или полностью на несколько часов загерметизировать его нижнюю крышку.
Дело в том, что в обычных условиях, типа сёрфинга по интернету или просмотра видео) -ни процессор, ни оперативная память никогда не нагружаются на 100%, в лучшем случае, небольше 10%.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog, может, его на подставку поставить... типа решетки? Пускай проветривается!
Добавлено через 1 минуту скептик, вот нет. чтоб распечатывать... а то летать))))) Хорошо, что так. А на 9 мая решил подарок сделать ваш мастер... Типа победа еще и над проблемами компа.
Последний раз редактировалось Сара; 08.05.2013 в 23:48.
Причина: Добавлено сообщение
Есть специальные охлаждающие подставки с вентилятором. Лучше брать с большим вентилятором на всю подставку. Или, хотя бы, под ту область, где установлен жесткий диск; процессор и видеокарта тоже греютя, но значительно меньше.
Для того, чтобы он действительно перегрелся весь - нужно ооооооооооочень постараться
Добавлю сам себе, тем более, что сейчас это актуально: перегреть продукты Apple - НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже и не пытайтесь!
Скрытый текст:
Можно, конечно, сунуть его в доменную печь, но все ведь адекватны, да?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
в маршрутке на работу еду
До чего дошел прогресс - едешь себя на автомобиле и с форумом общаешься, о как!
Незримое око всегда на посту -
Не скрыться не в тундре, не в диком лесу!
Всех флудеров вовремя выявит Ирма
И будет порядок на Форуме М[Л]иРа!!!!!!!!!!!!!
С Днем Победы!!!
Кстати, собрался в Долину Славы на конкурс солдатской песни.
Последний раз редактировалось Svarog; 09.05.2013 в 10:21.
Причина: Добавлено сообщение
главный флудер- это Ыр
мы после обеда тож пойдет прогуляемся