Девочки, спасибо за комплименты, мне очень приятно.
Как объяснить, почему не село? Дашка в нем выглядит нелепо, вот пожалуй самое подходящее слово.
Может, из-за особенностей фигуры ей вообще противопоказаны вязаные платья, или еще в чем-то фокус, но когда она его надела, у нас обеих лица вытянулись. Какое-то оно доморощенно-домотканное, чего не видно в лежащем состоянии.
Когда платье лежит, оно держит форму. А когда оно повисает на плечах, то юбка, пышная и достаточно тяжелая из-за воланов с металлической нитью, провисает.
Как вариант мне на продумать - можно пришить эти связанные на основе воланы к ткани, чтобы юбка держала форму. Но это платье мне так надоело, что я сейчас об этом вообще не думаю. Пусть отлежится, после НГ что-нибудь ишшо замутим)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 26.12.2012 в 18:09.
Если я правильно все разглядела, то подъюбник платье не спасет ввиду того, что юбка гораздо тяжелее верхней части и в какой то мере оттягивает все в низ.
Как вариант, все платье посадить на подкладку и юбку прикрепить именно к ней. Чтобы подкладка брала на себя вес. К сожалению, у меня пока в голове окончательно не сложился технологический процесс сборки такого платьях, но попытаться можно, если очень хочется))
До следующего НГ платье не доживет, ибо станет немилосердно малО. Деть растет как на дрожжах.
Скрытый текст:
И еще есть одна засада. Когда росла дочь, она ходила в брюках и юбках, сшитых мною, и в кофтах и майках, связанных мною. Это при тотальном и окончательном дефиците. И хотя тогда это казалось вполне красивым, добротным и нарядным, сейчас так уже не кажется. Сейчас можно зайти в магазин и за пару тысяч купить воздушный наряд, который хотя и не будет согрет теплом бабушкиных рук, но сделан профессионалами. Мне с ними не тягаться ни разу. Не зря бабушки внукам чаще вяжут носочки и шарфики, не замахиваясь на платья. Ну или профессиональные вязальщицы что-то делают. Я ни из оттуда))) И потом благосостояние достигло такого уровня, что не надо, как в юности, стирать поочередно две кофточки, а можно пойти в магазин и побаловать и себя, и внучку красивыми нарядами, без напряга.
Но я обещаю, что когда-нибудь, когда вновь захочется взяться за эту пряжу, я обязательно придумаю что-нибудь интересное, и покажу вам.
Огромное вам спасибо за такое внимание и сочувствие к моему рукотворчеству)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Для своего любимого маленького внучка я связала малюсенькую шапочку, т.к другие большие, а выходить на прогулку нужно.
ВОТ ТАКАЯ ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ- хвастаюсь:
Как-то в сети увидела подобную сумочку и она мне очень понравилась. А так как она вяжется крючком, мне ничего не оставалось как начинать осваивать крючок. Соответственно, это мой первый опыт