Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 17:31   #671
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Маруся в школу на следующий год. Уже боюсь и все продумываю. Но тупик какой-то... Продленка у нас... со второго класса! Потому что в продленке для первого должны быть спальные места (кровати), а так как школа не может этим обеспечить - то нет вообще. Но в другом городе подмосковья, куда пошел сын моей подруги - продленка с первого и без кроватей. Как это понимать? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому вопросу?
Старый 07.09.2014, 18:47   #672
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Ксень, у нас продленка с первого класса, без кроватей. Нам тоже некуда их ставить, поэтому детки в школе не спят. Должна сказать, что для нас переход к школьной жизни прошел безболезненно, ибо Дарья днем не спала уже с 6-летнего возраста.
Дорогие родители будущих школьников и школьников! Образование и школьная жизнь ваших детей в ваших руках. Хотите такую-то программу - вам обязаны её обеспечить. Нужна продленка с первого класса - собирайте группу тех, кому нужна продленка, и заставляйте администрация школы открывать группу продленки. Нужна подготовка к школе? Мало подготовки в детском саду? Требуйте открытия специальной группы в школе для детсадовских деток. У нас такая группа называется "Академия дошколят", занимаются с ребятами учителя младшей школы, 3 раза в неделю по 45 минут. Правда, эта услуга платная.
Хотите в школе изучать китайский язык? Собирайте группу не менее 15 человек, и заставляйте администрацию открывать группу китайского языка.
И так во всем. Правда, мое выступление будет не полным))), если не признать, что несмотря на провозглашенный государством государственно-общественный контроль за образованием, всё вышесказанное вам придется выбивать с боем. Но знайте одно: вы имеете на это право, а все остальное - нежелание и косность чиновников, нехватку средств, и даже помещений, можно преодолеть. Помещения могут более рационально использоваться, китайским можно заниматься в субботу, а зарабатывать можно, сдавая в аренду актовый зал или спортивный зал каким-нибудь спортивным или танцевальным клубам, не имеющим собственного помещения.
Chudolisichka (08.09.2014), lorika (10.09.2014), Webmadchen (08.09.2014), Алексевна (12.09.2014), Грамотная Ксеня (07.09.2014), фэнтази (10.09.2014)
Старый 07.09.2014, 19:14   #673
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Должна сказать, что для нас переход к школьной жизни прошел безболезненно, ибо Дарья днем не спала уже с 6-летнего возраста.
Да Маруся уж лет с 3 не спит... Не нужны нам эти кровати.
Да, я тоже думаю - куда писать, как правильно оформить, поэтому задумалась заранее, за год. Но где бы почитать, на что нам рассчитывать можно, а на что - нет. Вроде как говорят, что нарушать они не будут сан-какие-то предписания, поэтому лучше продленки не будет вообще. В общем говоря, если она будет без кроватей - это большее нарушение для них, чем не будет вообще...
Старый 07.09.2014, 19:29   #674
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Нююю, санпины можно прочитать в санпинах)))
У нас в округе в школах никто не спит. Значит, можно так сделать, иначе санэпидемстанция на ушах бы стояла.
Ксень, писать никуда не надо, достаточно сходить к директору школы и решить этот вопрос.
На что можно рассчитывать, а на что нет - велкам в Закон "Об образовании в Российской Федерации", и в региональные законы. Управления и департаменты образования страсть как любят выносить приказы и предписания. Поэтому заходишь на сайт, ищешь раздел документов о начальном образовании, и всё читаешь.
Грамотная Ксеня (08.09.2014), фэнтази (10.09.2014)
Старый 07.09.2014, 22:17   #675
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

скептик, на счёт девочки. Моё мнение прежде чем рожать надо надеяться в первую очередь на себя и думать о будущем своих детей. А на счёт бесплатных кружков, договориться с преподавателями в маленьких городах с этим проблема. У меня в городе уже лет 7 как нет бесплатных кружков. И с преподавателями договориться было бесполезно. Всё только за деньги. Из бесплатного осталось только внимательно слушать на уроках и делать домашнее задание. Моя дочь участвовала во всех гуманитарных олимпиадах города за свою школу, занимала призовые места. Вот только в Москве это никому не было интересно. Плюсы Москвы в её перспективе для тех кто здесь живёт и учится. Для маленьких городов всё что даёт столица останется только мечтой. Увы...И возить своего ребёнка сюда на олимпиады не каждая семья может позволить

Последний раз редактировалось еська; 07.09.2014 в 22:19.
еська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 22:39   #676
Guest

Я смотрю, как в Ставрополье учат в аграрном универе, В Москве так не следят и не учат, как там. Как в старом хорошем вузе, когда декан и за учебой следит и за тем, чтоы мальчишки в общаге готовить научились.
Так что не всегда московский вуз - это хорошо. Смотря какой.
Пользователь сказал cпасибо:
GRAFINYA (10.09.2014)
Старый 07.09.2014, 23:43   #677
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от еська Посмотреть сообщение
И возить своего ребёнка сюда на олимпиады не каждая семья может позволить
Есть дистанционные олимпиады, и удаленное обучение, причем бесплатное.
Понятное дело, что если регион держит образование в черном теле, то трудно найти выход. Но не безнадежно.
Есть образовательные гранты. И ясно, чтобы их получить, недостаточно сидеть на попе ровно и ждать блюдечка с каемочкой, надо как-то проявлять себя.
Наша школа сейчас выпустила очень "неудачный" 9 класс, и часть ребят пошла учиться в колледж. Но другая часть неожиданно для нас осталась в школе, и продолжает учиться, да не на базовом уровне, а на профильном. Я с удивлением увидела у себя в правовом классе маЛчика, который совсем забросил учебу в прошлом году. Но за лето взял себя в руки, и пока намерения вполне серьезные. Надо только немного упорства, терпения и желания. А с такими составляющими любой компот получится)))
Webmadchen (08.09.2014), даночка (08.09.2014), еська (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 00:44   #678
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
как в Ставрополье учат в аграрном универе
Ирм, даже не это главное. Смысл в том, чтобы они потом пошли по своей специальности.
А то общался я с деканом одного из факультетов минского аграрно-технического.. И все так же внезапно куча непонятных экономистов, которые потом не знают, куда себя приткнуть.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (08.09.2014), Маринеска (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 08:39   #679
Guest

Кеш, самое интересно, что идут. Ну,понятно, что не 100 %, скорее всего. Там, насколько я второй год наблюдаю за учебой мальчика.
Они там прямо их и разбирают, пристраивают в течении учебы. И атм очень иного иногородних.

Я не к этому даже.
А к тому, что если выбирать аграрный универ в столице и там, я бы вот теперь точно туда посоветовала бы.
Учат. Следят, причем вне занятий, чтобы дети нормально питались,нормально жили. Следят, чтобы учились. Кому в Москве такое надо.. Ну в Бауманке я еще такое наблюдала и все. Больше нигде.

А по поводу приткнуть.. Практически вся группа Арнаса- инженеры ушли кто куда,только не в чистую инженерию. А часть еще и ищет работу. Точно так же, как те же экономисты,юристы и прочие...

Поэтому, если разговор, где учиться, что не всегда столичный вуз это гарантия качества.
Пользователь сказал cпасибо:
еська (08.09.2014)
Старый 09.09.2014, 23:32   #680
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

На книжной ярмарке я традиционно заглядываю в павильон компании 1С. В этом году они всем предлагали воспользоваться библиотекой "образование онлайн". Работает бесплатно 7 дней, туда закачаны и учебники, и книги по темам, и задачи, и карты с возможностью активно работать с ними.
Я зашла, зарегистрировалась, и ... потерялась. Очень хороший проект, много разностороннего материала, разбитого по классам, дисциплинам. Есть хороший словарь.
Это всё бесплатно за ограниченное количество времени, поэтому я еще купила их 2 диска с программой обществознания 10-11 класс, там и философия, и экономика, и право, и общество. Офигенное количество материала, тоже с игровыми возможностями. 200 рублей. *потираю ручки*)))
Chudolisichka (10.09.2014), GRAFINYA (10.09.2014), lorika (10.09.2014)
Ответ

Метки
зачем, нужна, школа?