Вот это даааа!!! Эта фирма и по сей день себе работает. И ценится очень.
Знаю, потому и сам в шоке был))
Использовать.. Она 10 на 10, поэтому я думал о барных костерах и склеить 4 в подставку под горячее. Рисунка-то на ней нет, поэтому если просто выложить где - смысл малость теряется. Клейма завода (или как оно называется правильно?) не будет видно)
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Придется просить тебя, Кеша, пофоткать артефакты и показать их тут)))
Это можно))
ЗЫ резьба, кстати, на ножках стола останется) [который я, дурилка такая, забыл сфоткать]. Уже и специально под ее шлифовку пару насадок на дремель купил)
Последний раз редактировалось Vince; 17.10.2014 в 01:19.
Можешь ли ты найти у себя в городе адекватного плотника с руками из правильного места? Потому как если ответ утвердительный - то все эти икеи нафиг не нужны
Вот, кстати, да...У нас в городе я точно знаю парочку таких рукастых ребят, сама видела их работы. В сравнении - Лореновская кухня по расчетам выходила тыщ в 200 (с техникой уж), он такую посчитал за 56 (!!!!!), это без техники цена, но примерно +50 тыщ за неё накинуть, гардеробную подруге у нас какие-то супер-пупер мебельщики насчитали за 80, он за 40 сделал по их дизайну (оставили непредусмотрительно картинку. ) И все добротное, но каков эффект! Поэтому поищи, поспрошай! Нафиг переплачивать за бренд. Главное поставить цель, а потом там вся вселенная нам помогает и прочая бла-бла-бла!
И я тут ещё про спальные места. Тапками не бейте, но первое, что вспомнилось из нашего однокомнатного прошлого - может купить комплект из дивана и кресла-диванчика? Или даже из двух таких микро-диванчиков? Места больше, но они эргономичнее. Сейчас так хорошо делают, что на комфорте сна никак не скажется. А кровать-чердак, она будет визуально загромождать итак небольшую комнатку. Ну и вообще, у вас же задача объединить гостиную и спальню. Приоритет все же на гостиной надо сделать, а спальня вторична, тем-более если не на один год делать.
Мое мнеение.
Так-с... по порядку...
Насчет кушеток. В моей ситуации это не экономит место, а сжирает его наоборот. Т.к. Перед такой кушеткой нужно свободное место для ее выдвижения и превращения в спальную кровать. А значит впритык к ней ничего не поставишь. (имхо, это - вариант для больших комнат, где можно все предметы мебели расставить по стенкам, и в центре остается свободное пространство). Мне же надо на пятачок 1,6х3 натыкать кучу всего.
Та самая идея перегородок раздвижных. Она никак не выходит у меня из головы. Не поняла по сайту икеи толком: она ведь ходит по рельсам не только в потолке, но и в полу? И сколько этих рельс надо? если одна гардина шириной 50см , при ширине комнаты - 3 м, это их надо 6, чтобы иметь возможность полностью закрыть одну часть комнаты, от стены до стены, и чтобы они все в одну сторону сдвигались - надо 6 рельс? в полу и потолке? и как с такими рельсами дружат натяжные потолки и ламинат? в общем, мне, как женщине, как обычно не хватает понимания технической стороны вопроса...
Цитата:
Сообщение от vusyc
Света, а почему у тебя вообще пианино переехало к Лере?
Потому что больше его некуда засунуть.
Делить им комнаты не хочу. во-первых я застряла на идее с этим стеллажом. А во-вторых, думаю, это куда опаснее. Пианино весит побольше того стеллажа вместе со всем содержимым, и в отличие от последнего его не прикрутишь ни к стене, ни к полу. И уж если шмякнется - беда будет великая.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Тем более если там к нему торцом ставишь кровать, получается, часть клавишей так просто и не достать.
да не... кровать же без капитальных стенок внизу - просто ножки. Я так прикинула сейчас - примерно 61 см - это я со стулом вместе у инструмента. Понятно, что если ребенок будет играть (если вообще он будет играть))) - сидеть будет ближе. ПО факту получится, что стул, на котором сидит "пианист" будет уже под кроватью, то есть под крышей. Ножка та не должна бы мешать по клавишам руками бегать...
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Таки нашла, не ошиблась, что это в интерьерах поклонников Икеа на их сайте.
лиловое пианино - просто потрясное!!! очень конечно дерзко... я пока все-таки к белому варианту склоняюсь. Но возможно со временем мой взгляд изменится. Да, таким образом обновленный инструмент действительно становится изюминкой и фишкой интерьера!!! или как там.. цимис)))
Цитата:
Сообщение от Чуча
Ну и вообще, у вас же задача объединить гостиную и спальню
Нет, Лен, ты меня не правильно поняла. у нас задача разделить Лерино пространство и мамино-гостинное-общее. То есть я сплю в одной части комнаты, а Лера - в другой - в своей территории
как с такими рельсами дружат натяжные потолки и ламинат?
Ламинат да, натяжные- тоже да, но они натягиваются после того, как прикреплена эта перегородка..
Вобще, если что-то непонятно, пишешь прямо так этот вопрос в яндексе и сразу видишь ответ)),
Я задала вопрос Яндекс выдал ссылки. И по 4-й ссылке ты видишь ответ.
Все просто даже для женских мозгов)). А как претворить в жизни- это тебе мастера посчитают.
Будет дорого, сразу говорю.
воспользовалась твоим советом, вбила в яндекс))) в 11 правда году, делали такое.
Скрытый текст:
"комната шириной 306 см. (3 метра 6 сантиметров). Ни каких округлений!
1. Начинаем с ГАРДИННОЙ ШИНЫ ТРОЙНОЙ, которая крепится к потолку.
Каждая шина длинной 140 см. Берем ГАРДИННУЮ ШИНУ ТРОЙНУЮ (называется так, потому что у неё три дорожки для штор) - 3 штуки. Две шины будут цельными, а третью придется отрезать, так как от неё надо всего 26 см. Отрезаем, без всякого сожаления. Стыкуем между собой - 306 см.
Остаток шины 114 см. используйте на своё усмотрение в другом месте (Можно сделать картину у стены. Например из узкой гардины АННО УННИ. В таком случае не забудьте докупить набор ВЕРХНЕЙ и НИЖНЕЙ ШИН - 2 шт и ПОТОЛОЧНЫЙ КРЕПЕЖ - 2 шт.)
3. УЗКАЯ ГАРДИНА - у меня 6 штук из них 2 плотных белых, 2 плотных бежевых и 2 белых прозрачных (сшиты самостоятельно). Берем УЗКИЕ ГАРДИНЫ - 6 штук
4. Чтобы УЗКУЮ ГАРДИНУ прикрепить к ГАРДИННОЙ ШИНЕ необходимы ВЕРХНИЕ и НИЖНИЕ ШИНЫ (они идут набором)
ВЕРХНЯЯ ШИНА выполняет функцию "подвешивания" ткани и движения по направляющим ГАРДИННОЙ ШИНЫ ТРОЙНОЙ
НИЖНЯЯ ШИНА выполняет функцию утяжелителя ткани, создаёт ей натяжку. Берем верхнюю и нижнюю шину КВАРТАЛ по количеству штор - 6 штук.
Изображение
Итого:
ГАРДИННАЯ ШИНА КВАРТАЛ ТРОЙНАЯ - 3 шт.
ПОТОЛОЧНЫЙ КРЕПЕЖ КВАРТАЛ - 3 шт.
ВЕРХНЯЯ И НИЖНЯЯ ШИНА КВАРТАЛ по количеству штор - 6 шт.
УЗКАЯ ГАРДИНА - 6 шт.
Обязательно возьмите Регулятор гардин КВАРТАЛ - хотя бы 2 шт.
Цена без штор 2426,00 руб.
У меня всё.
P.S. Все соединения между шинами, заглушки и прочее идет в наборе. Возьмите набор инструментов ФИКСА, в нём стусло, винтовой зажим, пила со сменными лезвиями для дерева и металла, строительный уровень, рулетка 3 м. и угольник. Это все необходимо будет для работы!
При монтаже пригодится смекалка и логика. Зовем детей!"
может небольшое удорожание, + на шторы я прикинула 4200 - это если я возьму икеевские готовые.
Но это если делать с раздвиганием в 2 стороны. тогда правая часть будет почти закрывать то самое изюменное пианино!
Но вот если удастся сделать такую перегородку, то можно брать узкий стеллаж - 77 см, а за него будут уходить эти перегородки. Не будут ли они скрадывать свет от окна сильно?
Добавлено через 51 секунду
и я поняла, что ходит она по потолку, не затрагивая пол с ламинатом вообще)))
Добавлено через 2 минуты
А с чего вообще начинают ремонт при таком раскладе как у меня? с натяжного потолка? или с пола с ламинатом? или со стен с обоями под покраску?
И что вы посоветуете? Начинать потихоньку закупать стройматериалы? или лучше просто копить-копить-копить пока, а потом все сразу покупать?
Надо посмотреть по фирмам, сейчас цены поднимаются за счет того, что комплектующие все импортные, а бакс уже 41.
Надо все считать, обзванивать, писать по сайтам с просьбой просчитать заказ. Выяснять, сколько будет стоить работа с натяжным потолком вот в таком случае, когда еще и перегородка есть, под которую надо вырезать потолок. Ну тут не дорого, но все равно считать надо. Тогда будет понятно.
Ремонт- это не просто взял и сделал или поплакал,что дорого.
Ремонт- это дикая подготовительная работа, когда ты обзваниваешь, объезжаешь, считаешь на сайтах 10000 и 10 фирм и тогда ты находишь то, что тебе нужно по сходной цене. Причем,в инете идешь сразу смотреть бюджет,а не красивые картинка задорого.
Вот тогда ты сделаешь все, чтобы твоя квартирка была уютным домом, куда Лере хотелось бы привести подруг,а не убегать из него и пилить маму за бедность и не уют.
И не стараться сделать все сразу. Тогда будет сделано получше и с умом.)
Та самая идея перегородок раздвижных. Она никак не выходит у меня из головы. Не поняла по сайту икеи толком: она ведь ходит по рельсам не только в потолке, но и в полу? И сколько этих рельс надо? если одна гардина шириной 50см , при ширине комнаты - 3 м, это их надо 6, чтобы иметь возможность полностью закрыть одну часть комнаты, от стены до стены, и чтобы они все в одну сторону сдвигались - надо 6 рельс? в полу и потолке? и как с такими рельсами дружат натяжные потолки и ламинат? в общем, мне, как женщине, как обычно не хватает понимания технической стороны вопроса...
У нас это одна гардина, а в ней 6 рельс, она просто немного шире обычной. Те, что я видела в продаже крепились ТОЛЬКО по потолку, внизу каждой панели одет грузик, и засчет него она висит ровно. Панелей которые бы крепились к полу я не видела.
Насчет натяжных потолков не в курсе, у нас сего чуда нет, или совсем не популярно.