persefona, ты не торопись с заполнением белым. Когда все вышьешь, тогда посмотришь на картину в целом - может все хорошо будет смотреться как раз с пустыми крестиками.
Значки в схемах не совпадают. А зачем рисовать прям на органайзере? Там же просто бумажка скотчем приклеена. так и сделай! А для другой вышивки новую бумажку приклеишь!
Лично я делаю следующим образом: Отрезаю полоску картона, дыроколом делаю необходимое количество дырок, в которые вставляю нитки. А рядом подписываю номера ниток и значок в схеме. Простой одноразовый органайзер получается))
С одной кучкой совсем неудобно. Я купила в магазине полоску картона, уже с проделанными и пронумерованными дырками от 1 до 30. Хочешь - наклеивай значки, хочешь, обходись номерами. Если работать аккуратно, то одной полоски хватает надолго. persefona, Кать, я бы не стала заполнять отсутствующие крестики. Вышивка получается объемная, смотрится интереснее. Сама поначалу дергалась, а когда вышивала картинку, где и крестик, и бисер, и французский узелок, и неполное заполнение, тогда поняла всю прелесть вот такой неполностью вышитой картинки.
Я купила в питере в магазине (можно сказать, что не купила, а взяла на сумму скидки) органайзер пластиковый - мне кажется, что это практичнее, чем картонный. Я его еще не пробовала, потому что пока в наборах нитки уже с органайзерами идут, но сегодня достану сфоткаю чтобы вам показать. (попозже только немного). А когда нет в наборе органайзера, я тоже делала сама из картона. Но дырки дыроколом получаются маленькие очень, и из-за этого у меня рвутся. (((
Насчет заполнения. Тут надо четко взвесить, что хотел разработчик схемы: может быть действительно эти пробелы в вышивке с "дырками" пустой канвы - дают какой-то объем, фактуру чтоли.... Тогда их конечно надо так и оставить! В общем, решай.
Я вышила 1 полную часть картины, как раз с пробелами... И поняла, что эти пробелы - объем придают что ли. Картинка будто выдвигается немного.... Поэтому заполнять не буду пустые клетки...
Девушки, может кому надо... Нашла программу бесплатную, которая позволит самостоятельно создавать схемы вышивки, и рассчитать примерную стоимость затрат на нее. Ссылка на страницу о программе и там же кнопка скачать...
Не знала, где спросить.
Девочки-вышивальщицы, а есть ли разница на канве какая сторона лицевая, а какая изнаночная? А то я чот прям задумалась крепко так
Я пади и не правильно шъю еше все
doxolce, Ириш, какая ты основательная! Я совсем по этому поводу не заморачиваюсь. Но решила посмотреть в инете.
Кто-то пишет, что канва одинакова с обеих сторон. Кто-то считает, что лицевая сторона более выпуклая. Да, действительно, одна сторона поровнее, но мне непонятно, за что её назначили изнаночной.
Я шью, как получится, и особой разницы не вижу.
Марин, ога, меня почему-то сегодня посетила такая вот мысля, потому что я когда покупала канву, там бахрома и видно по ней где изнанка, а де нед. а в наборах зачастую просто кусок отрезанный лежит я и задумалась. На самом деле я тоже почему то как рука ляжет шъю.