Фериде, тебя почитать, так и жить не стоит вообще. Из серии - "как страшно жить!". Вот просто сейчас накрыться простыней и ползти на кладбище! Проблем же выше крыше)))
Цитата:
Сообщение от Фериде
Ребенку необходимо давать все самое лучшее (по мимо любви)
Лучшее - не всегда самое дорогое. Ребенку куда важнее любовь близких, чем дорогая игрушка или тряпка.
Цитата:
Сообщение от Фериде
До климакса все могут - главное действительно этого хотеть.
И тут ты ошибаешься. Не все могут, увы...И немало женщин, у которых годами не получается забеременеть, и они многое бы отдали, только бы суметь забеременеть и родить. И нет у них в жизни проблемы, важнее и серьезнее этой. А все остальное - решаемо как раз.
Цитата:
Сообщение от Фериде
Никогда не хотела детей. В 26 лет
Это тебе сейчас 26. Как знать, что ты будешь думать спустя 5, 10 и более лет!
Цитата:
Сообщение от Фериде
Или, реально верите, что когда детятко подрастет не выдвинет вам претензии? Так не бывает.
Какие претензии? Если ребенка правильно воспитывать с рождения, так не будет никаких претензий.
Фериде, если бы твоя мама рассуждала так же, как и ты, тебя б и на свете не было)))
Да-да, "как страшно жить!"
Фериде, читая Вас чувство что своим родителям Вы уже высказали претензии, такая обида и горечь в словах. Без обид, но написано с такой уверенностью. Прежде чем родить надо сперва забеременеть и выносить без проблем этого ребёнка что сейчас получается у очень не многих. Т.ч. не надо тешить себя мыслью что до климакса все могут, ОТНЮДЬ. У меня дочь чуть младше Вас и я и мысли не допускала выдвинуть своим родителям какую то претензию, что они смогли мне дали спасибо им за это большое. И моя дочь ни разу не в чём меня не упрекнула. Мы за друг друга горой стоим и вот это дорогого стоит и никакие деньги и блага это не заменят. Денег сколько не дай их всегда мало и проблемы будут всегда и если бы все так рассуждали как Вы мы бы уже начали вымирать. И что бы Вы не думали и не писали ЛЮБОВЬ это первично а всё остальное потом. И дети это наше всё. И даже если я что то недодала своей дочери то я это отдам своим внукам.
Да уж... вот если бы все так думали, как Фериде - человечество давно бы уже вымерло. Так могут думать, по-моему, или одинокие молодые люди, или неудачники по жизни, или полные пессимисты. И как такое можно в человеке изменить - не знаю. Никем не дорожить настолько (даже своими родителями и нежеланными детьми) - это так страшно... Чего такие люди хотят от жизни-то? Только удовольствий, легких денег и отсутствия проблем?
Но так не бывает)))))))))))))))))
Просто фантазеры такие люди, нелюбимые, неприкаянные по жизни. Жаль их.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ой, да ладно, убить её теперь, если она не такая как все? Разве кому-то из нас мешает жить чужое нежелание обзаводиться потомством?
Пусть она думает, как хочет. Не надо рожать, если нет на то желания. Одумается, когда будет поздно? Что ж, это её жизнь и её опыт. Я против того, чтобы рожали "потому что пора и потому что так надо", потому что мучиться от недолюбленности и ненужности придётся ребёнку. Не надо плодить несчастных детей.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
А мне плевать на то, что кому-то плевать на то, какие у людей мысли по поводу детей. Я все равно уверена, что нужно убеждать и рассказывать о том, что дети - это важная часть нашей жизни.
Жалеть нельзя ? Ну да - варианта только два - плевать или стрелять?))))))))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Лишь бы никто не страдал. А то одни убиваются от того, что детей кормить нечем, другие, что забеременеть не от кого, а третьих дети не получаются. Всему свое время, если человек нормальный и адекватный. На зло кому-то там тоже ни к чему, потому что всем все равно по большому счету. У меня есть знакомая, которая первого ребенка потеряла уже на 40 неделе беременности, а потом родила зачем-то целых двоих от нелюбимого. У нее пошли осложнения, и важный репродуктивной орган пришлось просто вырезать. супруги развелись. Теперь в своей несчастности она обвиняет весь Белый свет, а также розовый и зеленый. Хорошего не будет ничего, потому как на зло всем - это у нее ключевое. Другая же хотела иметь ребенка, они с парнем работали над этим, но никак не выходило. Они поженились, и девочка сразу забеременела. У каждого свой путь, а категоричность в суждениях по данному вопросу плохо пахнет. Как получится, так и правильно. А любом случае, тема так и звучит - ребенок есть залог счастливой жизни... я бы добавила еще семейной. А залог - это шанс. И от каждого зависит, сможет ли он или она этот шанс использовать правильно.
Последний раз редактировалось Сара; 19.02.2016 в 19:02.
Правильно, Марин))) Надо воспитывать счастливых родителей))) В том числе и тут у нас на форуме.
А против воли или потому что "время пришло" - конечно, рожать не нужно.
Я просто вижу, сколько сейчас среди подростков и молодежи индивидуумов, которые устали жить с пеленок. На форум таких тоже много приходит с "плакательными" темами, все это видят, и я не раз акцентировала это в подобных темах. У таких везде проблемы, трудности и горести))) Иным вон даже на сексуальные отношения без цели ребенка сделать напрягаться лень))) Тогда как по факту, если сравнить их детство и юность с теми же периодами у их бабушек и дедушек, а тем более, прадедушек и прабабушек, так сразу ясно, что сейчас не жизнь, а малина по части трудозатрат на быт и работу. Городским жителям (да и сельским многим) ни дров рубить не надо, ни скотину пасти, бытовая техника и автомобили полностью облегчили жизнь. А счастья и радости нет у молодежи. Не все так рассуждают, конечно, но ооооочень много таких стало. И желания рожать детей тоже нет у многих молодых, и кругом одни проблемы видятся. Эгоизм и лень не позволяют хотеть ничего, на что требуются серьезные усилия. Тем более, хоть чуть-чуть жертвенные. Я потому и написала тут в теме, что такое стала видеть вокруг себя все чаще. Сначала меня это в тупик ставило, потом серьезно озадачивало, теперь почти пугает((( Это подросло поколение квалифицированных потребителей, которое очень хотел видеть наш бывший министр образования Фурсенко. Вот, теперь плоды пожинаем.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.02.2016 в 21:26.
Девушка написала, что за 26 лет жизни мнение менялось многократно. И что, на данный момент - всё возможно.
Это означает, что либо мужчина встретился "тот самый" от которого не страшно/хочется рожать, либо человек в других каких-то плоскостях "дозрел" до материнства.
Я, в принципе, не понимаю, почему дальше пошла жалость в её адрес, упрёки какие-то, граничащие с осуждением. Зачем предполагать, что люди без детей несчастны по умолчанию, не имеют целей в жизни и никем не дорожат?
Ну, серьёзно, ребят. Все люди разные. Есть, например, Анатолий Вассерман, который вообще дал обет целомудрия. При этом, он всё время развивается в интересных ему областях. Кому-то из нас мешает невинность Вассермана?
Я думаю, взрослый человек сам в состоянии решить что ему делать с его членом или маткой.
И, в целом, я не считаю, что какими-то разговорами можно убедить человека, что дети - это здорово. До этого человек "доходит" сам, спеет, как арбуз на солнышке. Все знают, что астраханский арбуз не вызревает в июне. Но встретить его на рынке можно. Нашпигованный всякой дрянью для ускорения процесса. Я вот против таких приёмов, потому что они приносят вред.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 20.02.2016 в 10:26.
И, в целом, я не считаю, что какими-то разговорами можно убедить человека, что дети - это здорово. До этого человек "доходит" сам, спеет, как арбуз на солнышке.
Вот тут соглашусь полностью, Марин. Убеждать толку нет, да я и не пыталась. Просто прокомментировала то, что написала Фериде. Показав другой взгляд на то, что она считает проблемами.
Кстати. Я всерьез уже хотела ребенка только годам к 27-28. До этого возраста как-то не до детей было. Ни ситуация в личной жизни, ни ситуация в стране как-то не располагали к детям до этого.
И, конечно, решаться на рождение ребенка нужно осознанно. Тут я даже не спорю. И Вассерман своим обетом целомудрия мне тоже никак не мешает))) Главное, чтобы такой обет не стали принимать все поголовно - а то вымрем, как мамонты)))
Моя главная мысль в том, что не так страшны те самые "проблемы", и не так уж трудно с ними справляться, и не стоят они того, чтобы отказываться от рождения детей сознательно и навсегда.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.02.2016 в 10:46.