Хочу чтоб меня научили справлятся с проблемой. Я слишком эмоционально реагирую когда на меня грубо орут (((((( Ну не выношу я этого у меня сразу ненависть и злость. Если это мой любимка-то реакция-слёзы хотя пытаюсь сдержатся но не получается. Если это ктото ещё-злость,агрессия. Вплоть до драки. И ещё меня бесит реакция организма на это-сердцебиение,всякое такое. Это на мой взгляд проявление слабости!!! Пожалуйста помогите с психологической точки зрения,очень мешает жить. Всю жизнь избегать конфликтов я не смог да и бред это значит надо учится хладнокровно реагировать. Не лезть в драку,не орать матом,не плакать (в зависимости от того кто обидел)
Добавлено через 1 минуту
ПыСы Надеюсь Ирмина ругатся не будет за этот вопрос т.к. я РЕАЛЬНО хочу с этим справится а значит буду слушать советы ибо мешает мне это.
Последний раз редактировалось Мышарик; 24.04.2010 в 11:47.
Причина: Добавлено сообщение
У тебя внутренний конфликт самой с собой, причем, уже давно, потому и "взрываешься" по любому поводу.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Валер ну мне это реально мешает жить! Господи да я работу изза этого потеряла-раз,многочисленные ссоры с любимкой-два,постоянная грызня с родичами-три! Да ещё я поругаюсь,сама матюгами могу обложить или ударить-а потом сердце колотица и руки дрожат от переволнования. Ну вот что за хрень. Боротся надо. Нельзя так. А не учавствовать всю жизнь в конфликтах-нереально они везде.
А не учавствовать всю жизнь в конфликтах-нереально они везде.
Я бы на твоем месте заострил внимание не на слове "везде", а на том факте, что они будут "всегда". И не потому, что они просто были/есть/и будут, а потому, что у тебя внутри назрел конфликт, который не даст тебе жить счастливо (ты уж извини, что прямым текстом) просто потому, что твое отношение к миру и окружающим по-другому тебе жить не даст. В тех знаменитых на весь Форум твоих темах всё написано очень хорошо - именно там "волшебная Кремлевская таблетка" от твоих конфликтов с окружающим миром. Все остальное - временно и мимолетно, как утренний луч солнца.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
то что всегда-это согласна... Ну не понимаю я всё равно,мало кому нравится если на него орут. Если с матом-ещё не приятнее,верно же. Ну вот,я бы хотела бы регировать спокойно,хладнокровно,человека который меня обидел-"поставить на место" или проигнорировать. А я не могу! Если любимка-у меня слёзы,неконтролируемо. Если другой человек-ругательства и удар. Если сдержусь-всё равно будет минут 10 сердцебиение сильное морда красная. При этом я ж не барышня хрупкая,в случае чего-и наору и врежу. Но вот с такими последствиями неприятными.
Ну не понимаю я всё равно,мало кому нравится если на него орут.
Конфликт назревает задолго до того, как "наорут", он начинается с внутреннего состояния - как "орущего", так и ТВОЕГО. Поэтому именно ТВОЕ внутреннее состояние решает - быть конфликту или нет, наорут на тебя или нет. Если ты разберешься с этим - это будет первой победой в твоем внутреннем конфликте и из твоей жизни уйдут несколько будущих конфликтов. Дальше - больше.
Если сдержусь-всё равно будет минут 10 сердцебиение сильное морда красная. При этом я ж не барышня хрупкая,в случае чего-и наору и врежу. Но вот с такими последствиями неприятными.
Неприятные последствия - это сердцебиение, дрожание рук, покраснение лица? От этого ты хотела бы избавиться?
Не выйдет, сразу говорю.
Лечить надо причину, а не следствие. Даже не лечить, а убирать. И сбежать из конфликтной ситуации (как ты написала в другой теме) не получится, потому что от себя не убежишь. Ну уедете вы с Никитой от родных людей, а твое-то отношение к ним останется. Это страусиная политика - "не вижу проблемы - значит её нет". Ан есть.
И до тех пор, пока ты ТАК будешь относиться к окружающим, в том числе и родным, проблема останется. Более того, будет усугубляться. То есть ко всему тобою перечисленному добавится головокружение, неконтролируемая ярость, вот тогда-то и будут действительно неприятные последствия, тем более с твоей склонностью махать кулаками. Рассказать, где это лечится? Думаю, сама догадаешься.
А ты как хотела? "Я орала и ору, я била и буду бить, я всеми силами своим поведением мешала окружающим жить нормальной жизнью - а вы ко мне без ора, драки и своего вИдения жизни?". Счаззз.
Ну а если ты, не изменяя ничего в своей жизни и отношении к окружающим, хочешь все-таки убрать только тремор и сердцебиение - это к врачу, выпишет тебе какие-нибудь витаминки.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ну не понимаю я всё равно,мало кому нравится если на него орут.
Мне не понравилось бы, наверное... Но на меня не орут! Со мной не случается такого, понимаешь? И не потому что меня окружают сплошь и рядом доброжелательные люди. Настя, подумай, почему у тебя в жизни возникают ситуации, позволяющие людям повысить на тебя голос, почему ты сама можешь орать и лезть в драку? И, раз тебе это мешает жить, измени причины. Даже собака просто так не лает, а уж человек и подавно.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Svarog, при возможности-я стараюсь в любой ситуации избегать конфликта. Первая орать-никогда не стану. Но если я вижу допустим несправедливость какуюто-даже если меня не касается-я могу грубо высказать. Человек отвечает. И вот конфликт. но это-редко. Или вот-я не выдерживаю когда грубо со мной говорят. Ну не могу,злюсь! Отвечаю типа "какого ... ты на меня наезжаешь и так говоришь?" ну и дальше,опять конфликт. Могла бы не реагировать-было бы мне спокойствие. Но я не могу,не получается. а как научится-может вы посоветуете?
скептик, ну а как я к врачу приду,скажу " у меня ничего не болит,просто когда на меня орут и ругаются я злюсь,у меня бьётся сердце,краснеет морда,учащается дыхание и я не сдерживаюсь и нападаю,доктор что мне делать?" Меня либо пошлют нафиг либо в кащенко...
Маринеска, ну прямо совсем не бывает ссор,конфликтов,разногласий?
Мышарик, Насть, я не врач, но даже мне известно, отчего появляется гиперемия на лице. Это (возможные причины) - повышение кровяного давления, а значит, непорядок с сосудами, то есть с сердечно-сосудистой системой (ведь еще и сердцебиение!); высокий гемоглобин; нарушение работы вегетативной нервной системы. Если при нормальной работе вегетативной системы лицо краснеет, например, от мороза или активной физической нагрузки, то при её нарушении покраснение лица возникает от малейшего волнения. Или сочетание всех этих возможных причин.
Можешь не отвечать, но более чем уверена, что ты еще не написала про повышенное потоотделение и учащенный пульс. Это ведь есть?
А уж врач-то тебе диагноз поставит на раз-два. Но ты ведь не имеешь ни паспорта, ни медицинской страховки, как я поняла? Тебе ж это на фих не надо. А нужна тебе волшебная палочка форума. А нетути её и быть не может.
Но еще раз повторю то, от чего ты усиленно отмахиваешься. Эти внешние и внутренние проявления, которые ты чувствуешь - следствие. А причина в психотравмирующей ситуации.
Совсем недавно ты согласилась со мной, что ты неконфликтная. Уточню - на форуме. А ведь тебе пишут довольно остро, критикуют твое поведение. Другая бы давно взорвалась и послала всех в сад. А ты ведешь себя здесь удивительно спокойно. Лицо не краснеет, сердцебиение не учащается, кулаки не чешутся? А почему? Потому что ты сама нормально реагируешь. Ну попробуй, представь на месте того, на кого ты хочешь в реале броситься с кулаками, кого-нибудь из нас, кто у тебя не вызывает никаких отрицательных эмоций. Вдруг получится.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.