Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 01:51   #601
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Smile комментарий

Викуль, как это взаимосвязано?!.
У него приличные фильмы: "11-12-13 Друзей Оушэна", "Эрин Брокович", "Вне поля зрения", даже недавнее "Заражение" вполне смотрибельно.
Актёрские составы он всегда хорошие собирал...
Но вот, динамичного и чего-то захватывающего, я в Побочном эффекте - не увидела... Всё поверхностное и притянутое за уши...

Яскрава, я уважаю Ваше мнение, но по вашему ответу, Вы пишете больше про понравившихся актёров, нежели чем про сюжет.
Хотя, именно уважаемая Кетрин мне показалась неубедительной. Не её юбка = не её роль...
И да, фильм я смотрела один на один.
Старый 03.04.2013, 09:23   #602
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ель Посмотреть сообщение
Викуль, как это взаимосвязано?!.
Оушены классные, остальное нудновато)
Старый 05.04.2013, 02:32   #603
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Cool Новинка

Фильм: Дар / El mal ajeno
Слоган: «A veces la realidad esconde algo extraordinario»
Страна: Испания
Студия: Canal+ España, Himenóptero, Mod Producciones, Telecinco Cinema
Жанр: драма
Год выпуска: 2010
Мировая премьера: 12 февраля 2010
Дата выхода DVD: 31 января 2013, «Вольга»
Продолжительность: 01:38:14
Оценка кинопоиска:
Режиссер: Оскар Сантос Гомез / Oskar Santos
В ролях: Эдуардо Норьега, Белен Руэда, Энджи Сепеда, Кристина Плазас, Клара Лаго, Марсел Боррас, Карлос Леаль, Луис Каллехо, Хосе Анхель Эхидо, Чема Руис
Цитата:
Описание: Диего — опытный врач, за долгие годы работы выработал в себе иммунитет к чужим страданиям. Это и приводит его под дуло пистолета… Несколько часов спустя, все, что он помнит, это звук выстрела и странное осознание того, что его ранило что-то, больше чем, просто, пуля. Оклемавшись, он вернулся к работе, но стал замечать, что ранее безнадежные больные, которых он лечил, теперь шли на поправку и с легкостью избавлялись от своих смертельных болячек.

Испанская драма не претендует на шедевр, но имеет чёткую структуру фильма, лёгкий слог молодого режиссёра и хорошее раскрытие темы.
Скрытый текст:
Фильм - дебют испанского режиссера Оскара Сантоса «El mal ajeno» («Злорадство», в английском варианте не прямой перевод, но более подходящий по смыслу «Ради других») запущен в мировой прокат под прикрытием знаменитого и авторитетного имени Алехандро Аменабара («Другие», «Море внутри», «Агора»).

Фильм с послевкусием, в сюжете поданы размышления в стиле, сыр бесплатным не бывает, всегда рядом мышеловка и рассматривает ценности жизни...
Этому фильму как раз-таки можно было дать название: "Побочный эффект".
Помимо оценки прелестей и обратной стороны дара, фильм даёт пищу для размышлений на тему отношений.
Фильм нельзя назвать глубоким, но он цепляет и держит зрителя до финальных титров.
Красивые актёры, чудеса, в которые так хочется верить, череда связующих событий, интрига, разгадка и расплата для участников.
Фильм вряд-ли подойдёт для чьей-то домашней коллекции, но любителям драм, закрученных, мистических сюжетов - понравится...
Хочется отметить, что на данный фильм нет ни одного негативного отзыва на кинопоиске.
Рекомендую, для просмотра на один, хороший раз.

Последний раз редактировалось Ель; 05.04.2013 в 02:39.
Ель вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (05.04.2013), Nevergirl (05.04.2013), tamiana (29.04.2013)
Старый 29.04.2013, 11:22   #604
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Ктонибудь Обливион смотрел? Класная фантастика.
Старый 22.05.2013, 22:58   #605
девочка-скандал

Получено наград:

"Великий Гэтсби" / "The Great Gatsby"

Great or gray

«Великий Гэтсби» Лурмана появился где-то на пересечении его более ранних фильмов: бурлескогового «Мулен Ружа» и осовремененной шекспировской трагедии. Вышло такое визионерское пиршество, отличающееся, к сожалению, явной непоследовательностью и стилистической эклектикой. И ведь только утихли споры по поводу райтовской «Анны Карениной», в очередной раз безжалостно смешавшей все в умах почитателей святая святых русской классической литературы. И вот, очередной сумасшедший отважно помещает все ту же классику, только американскую, в атмосферу сегодняшней клубной лихорадки. Только если Райт неотступно следовал своей утрированно-театральной концепции, то Лурман умудрился споткнуться, преодолев первую трети пути. После этого условного рубежа внезапно осыпаются перья и пайетки, стихают зажигательные мелодии, и последняя огненная змейка праздничного фейерверка грустно исчезает в ночном небе. Остаются лишь два вопроса. Что это было: попытка провести параллель с современностью или неумение другим способом изобразить гедонистское безумие «века джаза»? И почему Лурман остановился, отказался от своей модернистской подачи и, как нашкодивший пацан, спрятался за текстом романа? Как бы то ни было, начало фильма получилось гипер-ярким, но напоминающим почему-то корпоративную стилизованную вечеринку, где разодетый в гангста-стайле офисный планктон отплясывает гопак под Верку Сердючку. Тоже своего рода обреченность, но совсем не та, о которой писал Фицджеральд. Лурман сделал ставку на карнавальный угар 1920-х, забыв про их нервозность и трогательный фатализм.

Оставшаяся часть картины более сдержана, несмотря на разноцветное буйство парящих в воздухе фланелевых рубашек и кульминационный стритрейсинг с сюрпризом. И пусть режиссерское прочтение книги вызывает некоторые сомнения, оно имеет место быть. В конце концов, фильм состоялся и без романа Ника с Джордан Бейкер, и даже – хотя, субъективно, зря – без появления отца загадочного миллионера. Главное, что кино на всем протяжении представляет собой усладу для спрятанных за 3D-очками глаз. Всерьез жаль только Джея Гэтсби. И жаль не в силу мастерского киновоплощения краха американской мечты на фоне давшего толчок становлению капитала бутлегерства. Не в силу того, что, поднявшись из грязи в князи, он остался для наследственных князей той же самой грязью. И даже не из-за потухшего зеленого огонька надежды и разбитого пустышкой-Дэйзи чувства. Джея Гэтсби жаль, потому что в фильме он жалок. Мальчик, возомнивший себя сыном бога. Красивый фасад для нелегальных кампаний более сильных мира сего. Несчастный влюбленный. Наивный мечтатель, грезящий о будущем, цепко хватаясь за прошлое и теряя так настоящее. Закадровые восторги Ника Карауэя не способны внушить зрителю что-то иное, не способны объяснить, за что можно любить этого человека и восхищаться им. Знатный визионер Баз Лурман убил величие в своем Гэтсби, и не похоже, что сделал это намеренно, склонившись к сатирической трактовке названия романа. Зато похороны устроил пышные, обильно усыпав серенький кинопейзаж пестрыми лентами серпантина и сплясав на крышке гроба свой разгульно-веселый канкан.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 23.05.2013 в 11:22.
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (23.05.2013), irkamoya (23.05.2013), Lav (23.05.2013), Miss Retro (13.06.2013), s a b o t a g e (23.05.2013), Ангел ф кедах (25.05.2013), Летящий Снег (23.05.2013), Маринеска (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 11:51   #606
Бесперспективняк...

Получено наград:

Мне не понравилось. Хотя народу много ходит. Но ИМХО-ни о чём. И зачем там 3Д не особо понятно. В основном как я понимаю идут поклонницы Ди Каприо. ))))
Скрытый текст:
(угу,опять герой Лео умирает,девчонки всхлипывают)
И вот ещё что-Гэтсби сам виноват.
Скрытый текст:
Он мог сбежать с Дэйзи-но не захотел. Упёрся рогом в плинтус,изза своего упрямства. а ведь она предлагала. Согласился бы-и ничего бы не было. Мне его персонаж не понравился,и мне его не жаль.
Старый 23.05.2013, 11:54   #607
девочка-скандал

Получено наград:

Настя, Настя... Блин, вот, казалось бы, Лурман разжевал проблематику романа до состояния кашицы (как верно отметил, вроде, Зельвенский), но...
Хотя про 3D согласна, да.
vusyc (23.05.2013), Ангел ф кедах (25.05.2013)
Старый 23.05.2013, 12:03   #608
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

viktory_0209, Вик, я думаю Настя фильмы оценивает проще, с обычной эмоциональной позиции: понравилось/не понравилось, не вникая особо в проблематику и режиссерский посыл.
Скрытый текст:
Но я так поняла, Настя устроилась работать в кинотеатр, поэтому подобных простеньких отзывов на новинки от нее теперь будет много
Старый 23.05.2013, 12:15   #609
Бесперспективняк...

Получено наград:

Летящий Снег, таки да,прям в день премьеры могу описывать,сегодня вот Форсаж буду смотреть ))) Так что обращайтесь ))

viktory_0209, ну смотри,у него была мечта-Дэйзи. Он всё-всё ради неё сделал и замутил всё это. Чтобы быть с ней. Таки добился он-она приходит к нему,хочет быть с ним. Всё,вот твоя мечта,радуйся,блин! Нет,надо сделать всё по дурацки. Заставить её прилюдно от мужа отказаться,жить обязательно в этом доме. Если бы он согласился-жили б они вдвоём в этом её Луисвиле или ещё где. И было бы им щщщщастье.
Старый 23.05.2013, 12:27   #610
девочка-скандал

Получено наград:

Мышарик, тут такая штука... Конечно, Лурман ушел в излишнюю мелодраматичность, но при этом он очень очевидно показал и гибель пресловутой американской мечты. Вот он, казалось бы, новый Адам - видит цель, идет к ней, наживает состояние. Но это не делает ни счастливым, ни равным тем, кто был равен от рождения. И про иллюзии там все разжевали: в тоске о прошлом и мечтах о будущем теряется настоящее. Дейзи - это та самая иллюзия: той, какой она была уже нет, а может, и не было никогда. И тащить этот фантом в будущее, делая его основой этого самого будущего - вот в чем трагедия. А не в том, поехал куда-то Джей Гэтсби или нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
поэтому подобных простеньких отзывов на новинки от нее теперь будет много
Это-то меня и пугает) Я в кино боюсь ходить, потому что, слушая разговоры при выходе из зала, хочется достать топор.
После "ВГ" чуть не упала в обморок на словах "золотая каннская медаль")))

Последний раз редактировалось viktory_0209; 23.05.2013 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Недоступная душа (27.05.2013), Нэсс (27.05.2013)
Ответ