Викуль, как это взаимосвязано?!.
У него приличные фильмы: "11-12-13 Друзей Оушэна", "Эрин Брокович", "Вне поля зрения", даже недавнее "Заражение" вполне смотрибельно.
Актёрские составы он всегда хорошие собирал...
Но вот, динамичного и чего-то захватывающего, я в Побочном эффекте - не увидела... Всё поверхностное и притянутое за уши...
Яскрава, я уважаю Ваше мнение, но по вашему ответу, Вы пишете больше про понравившихся актёров, нежели чем про сюжет.
Хотя, именно уважаемая Кетрин мне показалась неубедительной. Не её юбка = не её роль...
И да, фильм я смотрела один на один.
Фильм: Дар / El mal ajeno Слоган: «A veces la realidad esconde algo extraordinario» Страна: Испания Студия: Canal+ España, Himenóptero, Mod Producciones, Telecinco Cinema Жанр: драма Год выпуска: 2010 Мировая премьера: 12 февраля 2010 Дата выхода DVD: 31 января 2013, «Вольга» Продолжительность: 01:38:14 Оценка кинопоиска: Режиссер: Оскар Сантос Гомез / Oskar Santos В ролях: Эдуардо Норьега, Белен Руэда, Энджи Сепеда, Кристина Плазас, Клара Лаго, Марсел Боррас, Карлос Леаль, Луис Каллехо, Хосе Анхель Эхидо, Чема Руис
Цитата:
Описание: Диего — опытный врач, за долгие годы работы выработал в себе иммунитет к чужим страданиям. Это и приводит его под дуло пистолета… Несколько часов спустя, все, что он помнит, это звук выстрела и странное осознание того, что его ранило что-то, больше чем, просто, пуля. Оклемавшись, он вернулся к работе, но стал замечать, что ранее безнадежные больные, которых он лечил, теперь шли на поправку и с легкостью избавлялись от своих смертельных болячек.
Испанская драма не претендует на шедевр, но имеет чёткую структуру фильма, лёгкий слог молодого режиссёра и хорошее раскрытие темы.
Скрытый текст:
Фильм - дебют испанского режиссера Оскара Сантоса «El mal ajeno» («Злорадство», в английском варианте не прямой перевод, но более подходящий по смыслу «Ради других») запущен в мировой прокат под прикрытием знаменитого и авторитетного имени Алехандро Аменабара («Другие», «Море внутри», «Агора»).
Фильм с послевкусием, в сюжете поданы размышления в стиле, сыр бесплатным не бывает, всегда рядом мышеловка и рассматривает ценности жизни...
Этому фильму как раз-таки можно было дать название: "Побочный эффект".
Помимо оценки прелестей и обратной стороны дара, фильм даёт пищу для размышлений на тему отношений.
Фильм нельзя назвать глубоким, но он цепляет и держит зрителя до финальных титров.
Красивые актёры, чудеса, в которые так хочется верить, череда связующих событий, интрига, разгадка и расплата для участников.
Фильм вряд-ли подойдёт для чьей-то домашней коллекции, но любителям драм, закрученных, мистических сюжетов - понравится...
Хочется отметить, что на данный фильм нет ни одного негативного отзыва на кинопоиске.
Рекомендую, для просмотра на один, хороший раз.
Последний раз редактировалось Ель; 05.04.2013 в 02:39.
«Великий Гэтсби» Лурмана появился где-то на пересечении его более ранних фильмов: бурлескогового «Мулен Ружа» и осовремененной шекспировской трагедии. Вышло такое визионерское пиршество, отличающееся, к сожалению, явной непоследовательностью и стилистической эклектикой. И ведь только утихли споры по поводу райтовской «Анны Карениной», в очередной раз безжалостно смешавшей все в умах почитателей святая святых русской классической литературы. И вот, очередной сумасшедший отважно помещает все ту же классику, только американскую, в атмосферу сегодняшней клубной лихорадки. Только если Райт неотступно следовал своей утрированно-театральной концепции, то Лурман умудрился споткнуться, преодолев первую трети пути. После этого условного рубежа внезапно осыпаются перья и пайетки, стихают зажигательные мелодии, и последняя огненная змейка праздничного фейерверка грустно исчезает в ночном небе. Остаются лишь два вопроса. Что это было: попытка провести параллель с современностью или неумение другим способом изобразить гедонистское безумие «века джаза»? И почему Лурман остановился, отказался от своей модернистской подачи и, как нашкодивший пацан, спрятался за текстом романа? Как бы то ни было, начало фильма получилось гипер-ярким, но напоминающим почему-то корпоративную стилизованную вечеринку, где разодетый в гангста-стайле офисный планктон отплясывает гопак под Верку Сердючку. Тоже своего рода обреченность, но совсем не та, о которой писал Фицджеральд. Лурман сделал ставку на карнавальный угар 1920-х, забыв про их нервозность и трогательный фатализм.
Оставшаяся часть картины более сдержана, несмотря на разноцветное буйство парящих в воздухе фланелевых рубашек и кульминационный стритрейсинг с сюрпризом. И пусть режиссерское прочтение книги вызывает некоторые сомнения, оно имеет место быть. В конце концов, фильм состоялся и без романа Ника с Джордан Бейкер, и даже – хотя, субъективно, зря – без появления отца загадочного миллионера. Главное, что кино на всем протяжении представляет собой усладу для спрятанных за 3D-очками глаз. Всерьез жаль только Джея Гэтсби. И жаль не в силу мастерского киновоплощения краха американской мечты на фоне давшего толчок становлению капитала бутлегерства. Не в силу того, что, поднявшись из грязи в князи, он остался для наследственных князей той же самой грязью. И даже не из-за потухшего зеленого огонька надежды и разбитого пустышкой-Дэйзи чувства. Джея Гэтсби жаль, потому что в фильме он жалок. Мальчик, возомнивший себя сыном бога. Красивый фасад для нелегальных кампаний более сильных мира сего. Несчастный влюбленный. Наивный мечтатель, грезящий о будущем, цепко хватаясь за прошлое и теряя так настоящее. Закадровые восторги Ника Карауэя не способны внушить зрителю что-то иное, не способны объяснить, за что можно любить этого человека и восхищаться им. Знатный визионер Баз Лурман убил величие в своем Гэтсби, и не похоже, что сделал это намеренно, склонившись к сатирической трактовке названия романа. Зато похороны устроил пышные, обильно усыпав серенький кинопейзаж пестрыми лентами серпантина и сплясав на крышке гроба свой разгульно-веселый канкан.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 23.05.2013 в 11:22.
Мне не понравилось. Хотя народу много ходит. Но ИМХО-ни о чём. И зачем там 3Д не особо понятно. В основном как я понимаю идут поклонницы Ди Каприо. ))))
Скрытый текст:
(угу,опять герой Лео умирает,девчонки всхлипывают)
И вот ещё что-Гэтсби сам виноват.
Скрытый текст:
Он мог сбежать с Дэйзи-но не захотел. Упёрся рогом в плинтус,изза своего упрямства. а ведь она предлагала. Согласился бы-и ничего бы не было. Мне его персонаж не понравился,и мне его не жаль.
Настя, Настя... Блин, вот, казалось бы, Лурман разжевал проблематику романа до состояния кашицы (как верно отметил, вроде, Зельвенский), но...
Хотя про 3D согласна, да.
viktory_0209, Вик, я думаю Настя фильмы оценивает проще, с обычной эмоциональной позиции: понравилось/не понравилось, не вникая особо в проблематику и режиссерский посыл.
Скрытый текст:
Но я так поняла, Настя устроилась работать в кинотеатр, поэтому подобных простеньких отзывов на новинки от нее теперь будет много
Летящий Снег, таки да,прям в день премьеры могу описывать,сегодня вот Форсаж буду смотреть ))) Так что обращайтесь ))
viktory_0209, ну смотри,у него была мечта-Дэйзи. Он всё-всё ради неё сделал и замутил всё это. Чтобы быть с ней. Таки добился он-она приходит к нему,хочет быть с ним. Всё,вот твоя мечта,радуйся,блин! Нет,надо сделать всё по дурацки. Заставить её прилюдно от мужа отказаться,жить обязательно в этом доме. Если бы он согласился-жили б они вдвоём в этом её Луисвиле или ещё где. И было бы им щщщщастье.
Мышарик, тут такая штука... Конечно, Лурман ушел в излишнюю мелодраматичность, но при этом он очень очевидно показал и гибель пресловутой американской мечты. Вот он, казалось бы, новый Адам - видит цель, идет к ней, наживает состояние. Но это не делает ни счастливым, ни равным тем, кто был равен от рождения. И про иллюзии там все разжевали: в тоске о прошлом и мечтах о будущем теряется настоящее. Дейзи - это та самая иллюзия: той, какой она была уже нет, а может, и не было никогда. И тащить этот фантом в будущее, делая его основой этого самого будущего - вот в чем трагедия. А не в том, поехал куда-то Джей Гэтсби или нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
поэтому подобных простеньких отзывов на новинки от нее теперь будет много
Это-то меня и пугает) Я в кино боюсь ходить, потому что, слушая разговоры при выходе из зала, хочется достать топор.
После "ВГ" чуть не упала в обморок на словах "золотая каннская медаль")))
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 23.05.2013 в 12:30.
Причина: Добавлено сообщение