Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 16:34   #601
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Ирмин, решают конечно у врача. На головке появилась залысинка. Отсюда судя по рассказу и диагноз. Дитю четвертый месяц. Пытается ползти. Назначили витамин Д, ванны с пихтовым маслом, массажи и воздушные ванны. Гулять не любит, плачет.

Мамашка себя уже накрутила. Поэтому я и пошла уточнить. Это вообще лечится? Чтоб без последствий в будущем?
Старый 22.11.2011, 16:38   #602
Guest

Если на такой ранней стадии-то запросто лечится.
Надо было просто витамин Д сестре давать уже давно.
А залысина это признак начальной стадии. Я как раз ее и перечислила. Все будет хорошо и от рахита не останется и следа, если буду этим заниматься.
Тем более вам назначили то,что обычно и назначают в этом случае. Я как раз описывала стандарт действий. Тут не бывает разных вариантов лечения как раз.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.11.2011, 20:19   #603
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Залысинка, кстати, у малышей бывает и не как "предшественник" рахита. Волосики тоненькие, от лежания "вытираются".

Кстати, поговорила с педиатром. Говорит, что кашель как проявление аллергии - это непохоже... Что вроде как не бывает такого. Но на всякий случай сказала больше не давать, конечно. (Но она удивлена)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Верящая в сказку (22.11.2011), Чуча (22.11.2011)
Старый 22.11.2011, 22:11   #604
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Странно конечно это от врача слышать, но врачи разные так сказать. Сама с этим недавно столкнулась, когда врач педиатр говорила одно, а по факту, когда обратилась к узкому специалисту, оказалось иное.

Поэтому если подозрения, что это аллергическая реакция, то надо бы проконсультироваться с аллергологом, а не только с педиатром.
Вот выдержка про аллергию.

Цитата:
Аллергия - это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-либо аллергену - веществу, вызывающему аллергию.
Механизм иммунного ответа очень сложен. Он включает выработку антител, являющихся "защитниками" организма. Задача антител - нейтрализовать вторгшиеся в организм вещества (так называемые "антигены"). Теоретически любая иммунная система как бы "превышает свои полномочия" и, потеряв управление, начинает реагировать на совершенно безобидное вещество как на опасное. Такая утрата управления и приводит к запуску аллергических реакций.

Индивидуальными аллергенами для разных больных могут быть любые вещества, совершенно безобидные для здорового человека. Например, это могут быть нормальные составляющие пищи (цитрусовых, рыбы и др.), различные вещества, являющиеся обычными факторами внешней среды (пыль, пыльца деревьев, шерсть животных, грибы), лекарственные препараты. Аллергены только запускают аллергический процесс, основанием для которого является измененное состояние самого организма больного.

Аллергические реакции многообразны по проявлениям и тяжести лечения; они способны развиваться в разных направлениях и вовлекать различные органы и ткани организма. т. е. учитывая сложность и многокомпонентность иммунной системы человека, следует помнить, что у каждого больного свой организм, свои индивидуальные наборы (сочетания) иммунных нарушений и своя индивидуальная аллергия.

Ведущим фактором в нарушении иммунитета является генетический фактор, т. е. здоровье детей – это в первую очередь здоровье их родителей (и так из поколения в поколение).

Аллергозы респираторные
Аллергический трахеобронхит - характеризуется приступами сухого надсадного кашля.

Пищевая аллергия
Аллергия пищевая объединяет многочисленные аллергические реакции на пищевые продукты.
Проявления пищевой аллергии отличается разнообразием, это как правило, поражения кожи, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта.
А вообще, существуют следующие формы протекания аллергии:
• респираторная аллергия
• аллергия дыхательных путей
• аллергический конъюнктивит
• аллергические дерматозы
• аллергическая энтеропатия
• анафилактический шок.
Алексевна вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грамотная Ксеня (22.11.2011), даночка (22.11.2011), Маринеска (22.11.2011), Чуча (22.11.2011)
Старый 22.11.2011, 22:14   #605
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Алексевна, спасибо! Вот теперь я уверена, что это аллергия. Видимо, она этого в своей практике не встречала. Ну обращаться к аллергологу не вижу особо смысла, это первый раз у нас. Отменили - и нет проблем. Кстати, это был "алфавит", про который многие тут писали)))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алексевна (22.11.2011), даночка (22.11.2011), Маринеска (22.11.2011)
Старый 22.11.2011, 22:40   #606
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Грамотная Ксеня, у моего на кошек аллергия. Именно кашлять начинает - сиплый грудной кашель.
Старый 23.11.2011, 00:01   #607
Guest

Ксень, я тогда в первом посте на твой вопрос перечисляла кашель, как проявление аллергический реакции.

Чем еще отличается аллергический кашель от простудного: если ребенок, к примеру, всю ночь кашляет, а утром нет вобще и намека на него,то это аллергический кашель.

Если почитать учебник про органы дыхания и аллергию, то можно прочесть такую информацию,что иногда эпицентр аллергической реакции приходится на кишечник, если съедается какой то препарат или продукт. И тогда дыхательный аппарат поражается продуктами аллергической реакции как бы рикошетом.

так что запросто это может быть именно от съеденной таблетки. Судя по всему Алфавит этот дает наибольшее количество реакций в самом разном виде.

Адамова (23.11.2011), Алексевна (23.11.2011), Грамотная Ксеня (23.11.2011)
Старый 08.12.2011, 17:07   #608
Я-радуга!!!!

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 682 сообщениях
Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью ICQ Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью Skype™
Получено наград:

Девченки, помогите советом! Нас срочно заставляют идти в садик, иначе мы теряем место. В принципе мы и сами собирались выходить, но хотели сделать это в феврале после плановой госпитализации. Ну, может что БОГ не делает, то всё к лучшему наверно... Так вот я хотела спросить: нужно ли делать прививку от гриппа? Ведь делают прививку от определенного вида гриппа, а вдруг другой будет, не этого вида, от которого прививка? Друзья-медики советуют не делать, а я сама мечусь, то будем, то не будем... Растерялась я вся от такой быстрой смены обстоятельств с садом и вот подскажите как же будет лучше моему мальчику? А?
Старый 08.12.2011, 19:59   #609
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

ElenkaXL, Лена, тут тебе грамотно никто не посоветует, ибо чтобы дать этот совет надо быть врачом (а не просто "медиком") специалистом-педиатром, знающим именно вашего конкретного ребенка, его реакции на прививки и т.д. Идите к доктору который наблюдает вашего ребенка на данный момент.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума  
ElenkaXL (08.12.2011), Адамова (09.12.2011), даночка (08.12.2011)
Старый 08.12.2011, 22:59   #610
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

ElenkaXL, я не медик и педиатр, могу только по собственному опыту сказать. Мы сию прививку не делали и не делаем, считаю для себя лично, что есть куча мер профилактики, витамины и т.д.

В школе по статистике класса, сделавшие прививку не уберегаются от больничного, а порой и наоборот, заболевают, если не грппом так простудой.

Прививку надо делать, если уж делать, если ребенок полностью здоров и сдав все анализы, в школах и садах сей этап пропускают как правило.

Потом прививка идет против так скажем определенных штампов вируса, а эпидемии у нас зачастую с новыми штампами. Читаем аннотацию к определенной вакцине, сдаем анализ и после этого решаем, делать или не делать сию прививку, данным препаратом.
Алексевна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ElenkaXL (09.12.2011)
Закрытая тема