А Тимьяну сегодня три месяца! Он хохотун у нас добрый! И не плачет, совсем-совсем! Только гулит без остановки. Начал слюни пускать уже.
Таюшке говорю сегодня:
- Тая, а Тимке у нас сегодня три месяца!
- И что, он уже сейчас по полу побежит?
Сижу тут недавно, Тима кормлю, Тая сидит и говорит: "А вот мне даже покормить некого из титьки", грустно так вздыхает и уходит
Еще она наконец-то сама одевается! Раньше ленилась (умела, но хитрила и меня заставляла), а сегодня холодрыга дома, она встала сама тихонько, оделась и вышла довольная, но смущенная!
Люблю детей! Они хоть порой и похожы на маленьких домомучителей, но они мой и это здорово!
а мы в садик пошли! два дня ходили на пару часов. очень нравится. Леруся остается без проблем и спокойно идет домой. играет, кушает, не страдает! началась взрослая ждизнь!
А у нас Тима в первый раз сам перевернулся! Ураааа! Лежал, кряхтел, думаю как обычно попу поднял, а руку из-под себя вытащить не может, а он САМ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Лежит довольный на пузе, на руках подтягивается, ползти пытается! О как!
Были на приеме. Рост 65 см, вес 7350 гр. Развитие в норме, за исключением моторного из-за травмы. Слабенькие мышцы, но Яр старается. Иногда получается перевернуться, и тогда лежит довольный, слюни пускает.
Последний раз редактировалось persefona; 29.08.2012 в 21:58.
Причина: Только сейчас заметила, какой вес ребенку написала. Как его 7 тонн только я поднимаю?
У меня сегодня прилив гордости случился за ребятенка моего))
Пообещала ему прогулку - а вернее, конкретно прогулку на каток, на коньки)
Приехали, значицца, в ТЦ, попали как раз на начало сеанса. Пошли переобуваться, но я на лед не выхожу, малый сам пошел.
Кто помнит, у нас случай был, чтоб мы бороду засшибли на коньках, зашивали в больнице. Потом малый очень боялся вернутся на лед, но мне почему-то было принципиально его туда выставить (при том, что меня затянуть ну ооочень сложно - я боюсь))))). И после заживания бороды малый входил с мужем пару раз, а потом уже сам. А потом пошли ролики, и вот я подумала, что месяца 3-4 перерыва в коньках хватит - пусть идет покорять вершины)))
Так вот, значит, пришли мы, переобулись. Каток большой достаточно - вмещает 100 человек, находится как раз посредине ТЦ, вокруг как обычно кафешки там, бутики и атракционы. И вот - на этот вечерний сеанс аж 4 человека! 3 пацана лет 14-15 и мой 8-летний малой) Конечно, ему стало страшновато, НО!
Пацаны-то откатались 45 минут по бортику и отсиживались на лавочках))) А мое солнышко, мое чудо чудное, диво дивное - один на весь каток! И без бортика, и посрединке)))И с разворотами)))) Потом вышел мальчик-тренер, я сказала, чтобы малый с ним поездил чуток, он сам попросился, тот ему показал пару шагов, малый их разучивал, и гонял так лихо по катку, и улыбался до ушей!
Вы представляете - у него же такое чувство гордости и эйфории поперло))) Он, такой мелкий - и катается))) Люди останавливаются, дети смотрят с завистью, эти пацаны спрашивают - как и когда научился?))))))))
И так мне радостно стало за него, за его глазки светящиеся, за веру в себя, за понимание того, что не зря падал, не зря шрамик есть - переборол и пошел дальше)))
Гордость мамина)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Сходили мы с чадом в пятницу к репетитору по английскому языку. Шли туда с условием, что пробное занятие - если сыну понравится, то будем ходить далее, ну а если нет, то принуждать не буду. Я сама сидела в гостиной, а они в другой комнате занимались, так-что все слышно мне было, сказать честно, я была в таком приятном шоке, что у меня сын-то весьма неплохо знает английский для своего уровня. Сегодня уже учитель (и моя коллега по совместительству) искренне похвалила Мишку - говорит, что есть явные способности, плюс желание и старательность. Вооот. Тут ещё выяснилось, что у нас сколиоз, а в начале года Миня выявил желание ходить на плавание. Меня тогда тормозило только одно - у нас тонзиллит, и как-то у меня водные процедуры, после которых на мороз, не слишком вдохновляли. Но раз уж сколиоз, то деваться некуда - позвонила, все узнала, с октября начнем ходить. (алла берса) Причем так удачно расписание совпадает, что из рабочей недели только среда свободная остается (тоже радует, пусть привыкает к нагрузкам)
И большой и жирный минус - по математике двойки. Удивилась - почему? Уроки делаем вместе, вижу, что он реально все понимает и делает сам, только изредка с задачками помогаю. Правда всегда приходится его шпынять за неаккуратность - он торопится за мыслью и в тетрадке оформляет как попало. Такая борьба уже четвертый год. Помогает ненадолго, потом опять забывается и опять бардак.
И татарский!!!!!! У нас в Татарстане его в ГИА включили. Если честно, то первая мысль - поедем в России 9 класс заканчивать, ибо вот это уже по моему скромному мнению перебор сильный.
Последний раз редактировалось Чуча; 17.09.2012 в 14:33.
Сейчас Мишка позвонил - по той выстраданной контрольной по татарскому, к которой мы вместе готовились через его слезы и нежелание сначала, он получил "отлично" (вощемта это трудно понять тем, кто слега не в теме)
Лен, я до 14 лет в Казахстане жила. И там родная речь - казахский язык шел. Мама тоже мучилась со мной вечно. И я понимаю тебя и твоего сына! Учить минимум 3 языка одновременно - тяжко.