Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 17:46   #51
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Марин, нет, я не поняла так, что Оксана собирается бросать семью и детей. Я поняла, что она таким образом пофантазировала в своем признании-рассказе.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 20.01.2009, 17:55   #52
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Ир, а при чем тут Оксана? Я-то думала, что мы говорим о вымышленной героине, поступки которой мне не ясны. Даже более. Неприятны.
Nina (20.01.2009), Кислотная_язва (24.01.2009)
Старый 20.01.2009, 18:01   #53
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

Марина.
Ирина говорит не об этом.
Она говорит о том, что мой рассказ - подарок моему близкому человеку - раз в теме признаний находится.
И героиня и ее поступки вымышлены.
А вот чувства - вряд ли.

Добавлено через 1 минуту
А скажи, тебе поступки других людей, реальных всегда понятны?

Ты себя вспомни, когда влюблялась так, что сносило крышу. Ты всегда адекватно вела себя? Или не было такого в твоей жизни?

Последний раз редактировалось Седьмое небо; 20.01.2009 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Седьмое небо вне форума  
Старый 20.01.2009, 18:04   #54
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Марина, в любом художественном произведении мораль может быть, а может - не быть. Например, в стихотворениях символистов вообще нет никакой морали. Тем не менее, художественная ценность этих произведений от отсутсвия гражданской позиции не становится меньше. Это только в произведениях соцреалистического направления была обязательна идея героического служения народу. В истории мировой литературы немало произведений, в которых основная идея - искусство ради искусства, например, или идея полностью асоциального предназначения поэта (художника в целом) - то есть идея возвышения его над толпой в башне, изолирующей его от толпы и реальности. А какую мораль несет фантастика, мистика, наконец?!!! Разве обязательно везде должна быть высокая общественная мораль? Сотни великих произведений вообще можно тогда назвать аморальными: та же "Лолита" Набокова, написанная с позиции явной симпатии главному герою, тот же роман "Мастер и Маргарита" Булгакова с его Мастером, отправленным именно на покой, а не на борьбу с действительностью... Это я в целом о назначении произведений художественной литературы.
Для меня художественное произведение - прежде всего акт ТВОРЧЕСТВА, при этом иногда я подхожу к нему с чисто формальной точки зрения - когда талантливо, "вкусно", красиво написано, даже "сделано", так сказать. И получаю огромное эстетическое наслаждение даже от манеры письма автора...И морализаторский подход мне абсолютно чужд. Конечно, у тебя своя точка зрения, она тоже имеет право на существование. Но не стоит, мне кажется, во всем пытаться найти черное и белое. Иначе потеряется вся многогранность и многоцветность жизни, которая окрашена далеко не только черно-белыми тонами.
А еще очень хочется поддержать фразу Оксаны о том, что никогда ни от чего нельзя зарекаться. Жизнь - сложная и длинная, в 20 лет я и представить не могла, насколько...А сейчас вот осознаю, что стала понимать те поступки и те события, которых, казалось мне лет 10 назад даже, никогда понять и принять не смогу.
И еще есть хорошая фраза: "Бойтесь ваших желаний, ибо они имеют свойство исполняться". Рассказ Оксаны, думается мне, именно об этом. Рассказ многогранный, философский даже, вот потому он и вызвал разные толкования и разные отклики. И именно этот факт еще раз подтверждает, что Оксана написала замечательную, талантливую вещь, которая заставила задуматься и посмотреть на мир и на жизнь с разных точек зрения! Оксана, этот рассказ, на мой взгляд, настоящая твоя творческая удача!

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.01.2009 в 18:14.
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (20.01.2009), Седьмое небо (20.01.2009)
Старый 20.01.2009, 21:03   #55
Всё под контролем

Получено наград:

Наташа, не удивлена твоему появлению здесь. Не первый раз улыбаюсь, читая твои посты с позиции возраста. Так, к сведению, разница у нас с тобой не слишком-то велика. Пожалуйста, избавь меня в следующий раз от поучительного тона, я в нем не нуждаюсь.
Так же забавно слушать ваши советы по поводу - не зарекайся. Сдается мне, не так уж вымышлен рассказ, если его критика вызывает такую неоднозначную рекцию. Так вот, запомните, уважаемые - если какое-либо произведение нравится определенному кругу читателей, это совершенно не означает, что это должно нравиться всем поголовно.
Я лишь выссказала свое мнение по поводу рассказа, или этого делать было нельзя? Талант Оксаны никто не умаляет, кажется, я сказала, что стиль написания мне очень понравился. Что касается содержания, я оставляю за собой право считать что же мне нравится, а что нет.

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А какую мораль несет фантастика, мистика, наконец?!!!
Жанр не может нести мораль, Наташа. Любое высокохудожественное произведение несет определенную смысловую нагрузку, если угодно - мораль.

Последний раз редактировалось Маринеска; 20.01.2009 в 21:23.
Маринеска вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maaalenbkii liseno4ek (21.01.2009), Nina (20.01.2009), Кислотная_язва (24.01.2009)
Старый 20.01.2009, 21:55   #56
ветроМ РОжденнаЯ

Получено наград:

Марина, так как рассказ уже в прозе - можешь критиковать героиню так как тебе угодно. Но в теме признаний - это выглядело не корректно, извини.
Седьмое небо вне форума  
Старый 20.01.2009, 22:08   #57
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Ох, какие страсти)))

Влюбленная женщина говорит часто "Ох, пропала я...!" Влюбилась и...пропала))) Нет, мне определенно понравилось окончание рассказа!
И кто ж знает - может быть дети героини - среди тех, кому пишут в личке?:winking:

Знаете, иногда лучше ничего не объяснять - а просто исчезнуть. И зарекаться - тоже не советую)))
GROZA TIGROV (21.12.2010), minimama (20.01.2009), Красная Орхидея (20.01.2009), Седьмое небо (20.01.2009)
Старый 20.01.2009, 22:12   #58
Всё под контролем

Получено наград:

Оксана, как-то не приходило в голову, что это признание в любви, очень уж необычное оно у тебя вышло. Извини, не хотела обидеть твоих чувств.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
И кто ж знает - может быть дети героини - среди тех, кому пишут в личке?
Ну и как они могут быть в этих рядах, если их отец к компьютеру не подпускает, а?

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
И зарекаться - тоже не советую)))
При чем тут вообще "не зарекайся"??? Такое ощущение, что мои слова не слышат.
Можно сказать - не зарекайся от воровства, измены, чего-то неожиданного - тут понятно. Но как можно применить это самое "не зарекайся" к данному вопросу? Вы мне что пытаетесь тут все сказать - Ах, не зарекайся, Маринеска, сбросишь ты ребенка, непременно бросишь, коли любовь тебя посетит силы недюженной? Так что ли? Чушь все это. Есть аспекты в жизни, которые этому самому незареканию неподвластны.

Последний раз редактировалось Маринеска; 20.01.2009 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Маринеска вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
L_heart (21.01.2009), maaalenbkii liseno4ek (21.01.2009), Nina (20.01.2009), Кислотная_язва (24.01.2009), Седьмое небо (20.01.2009)
Старый 20.01.2009, 22:31   #59
ветроМ РОжденнаЯ

Получено наград:

Ок, Марина.
У меня возможно, особый подход и к любви, и к признаниям.
Признание в моем понимании не только: люблю, сохну, жить без тебя не могу, задушу от страсти, а это творчество для кого-то, в честь кого-то (а по сути и благодаря ему).

Как, например, может признаться в любви немой художник?
Седьмое небо вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (20.01.2009), Маринеска (20.01.2009)
Старый 20.01.2009, 22:39   #60
Всё под контролем

Получено наград:

Ох, Оксана, необычно не равно плохо или напрасно. Когда признание облечено в нестандартную форму, нужно ожидать, что поймут его не все, это нормально. Полагаю, что по настоящему, твой рассказ понятен лишь тебе и тому, кому он предназначается.
Остальные лишь увидели в нем что-то свое.
Закрытая тема