Больно это всё,еще как больно и можешь даже не пытаться становится тамким как прежде, не получится всё равно,и не казни себя за это. Пора подумать,что же теперь делать.Ведь ты сейчас не просто оскорбленный мужчина,ты МУЖ и ОТЕЦ, на тебе лежит ответственность за семью. Да,испокон веков положено считать,что именно женщина-хранительница домашнего очага, и ее задача-охранять мир и спокойствие в семье. Но правила работают не всегда.. Теперь выбор за тобой-проявив мудрость,сохранить семью или остаться независимым мужчиной с задетым самолюбием,но без семьи. Да,это нелегко, но разве тетеньки в ЗАГСе обещали,что все будет просто,как дважды два?
Elayne, Имеет ли такая семья право существовать? Как было упомянуто, женщина в основном, находиться дома, поэтому ей в большей степени приходиться беречь и поддерживать очаг, заботиться и переживать о детях. В любом случае, я не останусь без детей, они мне больше нужны, будет семья из трех мужиков. Да не полная, но я думаю, что без таким психо-эмоциональных регулярных встрясок.
Что будет с детьми?
Я в данный момент думаю о них. Какое восприятие мира и отношение к женщине будет у них, когда мама на них в пьяном состоянии и с несвязанной речью просит у них поддержки, когда маленький убегает от неё и прижимается ко мне.
Просто, если бы не было столько прощений, я уже говорил об этом, клятв, в том, что это не повториться, может быть я по-другому всё сейчас происходящее воспринимал.
Сейчас, я в большей степени чувствую ответственность перед детьми, чем когда-либо.
p.s. извините за эмоциональность...накипело.
Alex Net, у вас было все хорошо долгое время. Один срыв и ты уже сделал обобщающие выводы о том, что она плохая мать и жена. Нет, я не берусь ее защищать.
Но и она сейчас поступает в состоянии аффекта, естественно в этом состоянии не может реагировать адекватно. Я уже в который раз говорю: отойди на время в сторону, дай улечься эмоциям и всей мути, которая поднялась у вас в душе. А потом будете решать, как быть дальше.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я думаю, надо принять все что случилось, понять что как раньше не будет, но может быть по другому. Понять и с осознанием всего этого выбирать дальнейший путь, выбирать приоритеты, или дальше строить жизнь без нее и без детей (не думаю что она от них откажется), или остаться с ней и с детьми. И приняв решение, идти вперед и быть счастливым и находить счастье и свет в том что есть, хотя бы в детях...
1.Вы изменили Вашей жене когда она хранила Вам верность.Мало того,Вы вместо того,что-бы признать свою ошибку всё скрывали.За что и получили бурю скрытых от других людей эмоций,которые у неё внутри бушевали(Согласитесь просто страшно представлять Любимого(ую) в постели с другим!!!).Она на столько любила,что пыталась забыть,но не смогла.
2.Операция и инвалидность очень её изменили(наверняка)Такое редко проходит безследно.Значит Вы ошиблись уже дважды - второй раз упустив момент когда Вашей жене было нужно больше тепла.(Тяжело считать себя ущербной,пусть даже чуть-чуть и где-то глубоко)
3.Лить слёзы после измены жены не стоило,это Ваша третья ошибка.Слёзы в данном случае признание Вашей слабости.
Это по поводу Вас...
Ваша жена-
1.Раз простила измену и осталась жить с изменившим - молчи в тряпку и не попрекай(или надо было расходиться).Если она(как Вы утверждаете)мстит Вам она просто глупит.Зачем ждать годы что-бы отомстить?Это не месть,а способ обратить на себя внимание.
2.То,что она швыряет Вам свою измену в глаза говорит о том ,что она хочет внимания.Пусть даже такого фигового,но внимания.Это жесто отчаяния(хотя чего отчаиваться если всё прекрасно судя по Вашим словам.Или Вы что-то умалчиваете)
3.АЛКОГОЛЬ -это вообще не допустимо для ЖЕНЩИНЫ и МАТЕРИ напиваться как(пардон )свинья...Но!Это опять-таи говорит о том,что ей постоянно чего-то не хватало.Пьянство это последний выход который видят люди запутавшиеся в себе.
Но при всём этом Ваша жена сглупила!!!Пить,прекрываться детьми и орать что Вы её убиваете это верх ТУПОСТИ(ещё раз простите!)!!!
С такой женщиной нужно рвать не столько из-за измены,сколько из-за пьянки.
Я не умаляю Вашей перед ней вины,но думаю детям такая мама не зачем(сомневаюсь,что она пьёт потому,что ей плохо после того,как она Вам изменила.)
Решать Вам!Удачи в личной жизни!!!
но вот детей она явно не отдаст вам. какая бы не была, она мать. материнское сердце то у неё есть. да и даже если через суд, то детей вам явно тоже не дадут. это практика нашей страны. мать есть мать. хотя может быть детям и будет лучше с вами. но я не думаю, что ваша жена прям так опуститтся, что убдет пить и пить. это просто стресс. может попрбовать все наладить. ведб дети. подумайте о них. что они хотят. и что будет лучше для них. думаю все таки, что полная семья.
2.Операция и инвалидность очень её изменили(наверняка)Такое редко проходит безследно.Значит Вы ошиблись уже дважды - второй раз упустив момент когда Вашей жене было нужно больше тепла.(Тяжело считать себя ущербной,пусть даже чуть-чуть и где-то глубоко)
Не хочу ничего говорить по поводу тепла, я отдавал ей всё что у меня было. Ухаживал за ней в больнице, сидел с малым, которому тогда было только 7,5 месяцев, ушел с работы. Просто её любил и переживал.Она была полноценным человеком после операции.
Никто так близко не помогал ей. Все работали. По этому как отсутствие тепла так и его присутствие не позволяет человеку делать серьёзные шаги.
1.Раз простила измену и осталась жить с изменившим - молчи в тряпку и не попрекай(или надо было расходиться).Если она(как Вы утверждаете)мстит Вам она просто глупит.Зачем ждать годы что-бы отомстить?Это не месть,а способ обратить на себя внимание.
Извините, способ обратить внимание- измена? Так получается.
2.То,что она швыряет Вам свою измену в глаза говорит о том ,что она хочет внимания.Пусть даже такого фигового,но внимания.Это жесто отчаяния(хотя чего отчаиваться если всё прекрасно судя по Вашим словам.Или Вы что-то умалчиваете)
Вы квиты друг перед другом. Все в жизни закономерно. Что отдаешь то и получаешь. Если не хочешь потерять семью смирись, как она смирилась. В тэтой ситуации ты жертва обмана, а когда-то была она. Теперь ты на собственном опыте убедился коково быть обманутым и отвергнутым.
Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.