Такой светофор называется - умным!
Они регулируются под определённое кол-во секунд для распределения нагрузки на дорогах.
В Москве и по городам России это проект стартовал в 2011 году, потом пошли светодиодные табло на остановках с временем прибытия наземного транспорта.
Я начинала заниматься этим проектом, потом ушла в другие края.
Надь, очень интересно пишешь. 💋
А у нас тоже на загруженных дорогах возле школ есть на переходах человек, который переводит детей через дорогу, но как правило только на тех переходах где нет светофора. Называется на английском жаргоне такой человек lollipop man или lady))) lollipop по английски это конфетка на палочке))
Цитата:
Сообщение от Nejenka
А вот человек, переводящий деток, очень здорово и нужно!!!! Такого не хватает очень и очень.
Да, это вообще нужный человек! Но, к сожалению, он не всегда бывает на месте. Сегодня есть, завтра - нет... Не понятно, почему так.
Цитата:
Сообщение от Nejenka
а удобно ходить в прачечную к стиральным машинам, а не дома стирать ? (особенно, когда маленький ребенок и стирка каждый день)
Мы, как и Света, стираем раз в неделю.
Прачечная у нас в подвале находится. В принципе, особых неудобств нет, но есть пара моментов, когда машинка дома безусловно удобнее. Например, мне чтобы поставить стирку надо, чтобы муж был дома: он с ребенком, а я поехала на лифте в прачечную, или наоборот. Второй момент - надо следить за временем: 20 минут на стирку, 1 час на сушку. И надо спускаться вниз, чтобы переложить вещи из стиральной машинки в сушильную. Как-то раз у меня не было времени спуститься в прачечную после стирки и я задержалась минут на 30, и когда пришла, то мои вещи кто-то выложили на полочку. У нас там всего 3 стиралки и 3 сушки, поэтому бывает такое, что всё занято. Вот и так получилось в тот раз. Получается, что я просто задерживала машинку. Хоть и сама виновата, но мне не хотелось бы, чтобы мои вещи кто-то трогал. С домашней стиралкой такого не будет
У нас светофоры не только время показывают - сколько осталось, но и много есть звуковых - для слепых людей - когда зеленый загорается - включается звуковой сигнал, когда переключается на красный, то стгнал затихает.
А вот человек, переводящий деток, очень здорово и нужно!!!! Такого не хватает очень и очень.
А еще хотела раньше спросить - а удобно ходить в прачечную к стиральным машинам, а не дома стирать ? (особенно, когда маленький ребенок и стирка каждый день)
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Nejenka, когда дома, конечно удобнее, хотя такие машинки как Надя описала как правило в твоем же доме, далеко ходить не надо. Мы всегда дом снимаем, не квартиру, поэтому машинка была всегда своя, но было несколько случаев, когда пользовалась подобным сервисом. Однажды, когда на временной работе жила в общежитьи от работы месяц, там машинка была внизу и работала по тому же принципу что Надя описала. И второй раз, когда наша машинка сломалась и пока нам предоставили новую, жилищная ассоциация дала нам жетоны на пользование такой общественной, мы раз там стирали. Но у меня никогда стирки "каждый день" не бывает. Даже когда ребенок совсем маленький был, стирала раз в неделю нв выходных. Очень редко когда что-то экстренно надо закинуть среди недели.
На сколько я знаю, эти прачечные находятся в твоем же доме, просто либо в подвале либо на первом этаже, то есть далеко идти не надо, но машинка дома конечно удобнее
Кстати, про машинки... если в квартирах есть стиральные машинки где они стоят?
Я до сих пор не могу привыкнуть, что у нас стиральные машинки всегда стоят на кухне
Кстати, про машинки... если в квартирах есть стиральные машинки где они стоят?
В России обычно ставят в ванной комнате (ну сейчас уже в кухню встраивают, но редко). Лично у меня в один ряд стоят - туалет, ванна, кладовочка - вот её я переделала под хозкомнатку, там машинка и стоит, заодно с нею пылесос, и всякие хозпринадлежности.
У нас машинки чаще всего либо на кухне, либо в отдельной utility room/ гараже. В том доме что сейчас снимаем - в utility room пристроенной к кухне. Удобно. В большинстве домов ванна-туалет на втором этаже, близко к спальне, мне было бы не удобно чтоб там машинка стояла шумела. Я могу на ночь стирку поставить или сушку. Хотя в квартирах, где все на одном уровне наверное большой разницы нет.
Кстати у моих родителей в Украине тоже машинка на кухне. Ванная там маленькая, неудобно еще машинку туда громоздить. Одно время в коридоре стояла, возле ванны, а как сделали в кухне ремонт, пристроили её там, там места больше и удобнее.
Последний раз редактировалось svit; 06.06.2016 в 16:40.