Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 11:50   #51
Guest

Действительно, если нравится дерево, чего самой себе усложнять жизнь пластиком, эмалью и пленкой.
У. Меня тут дольше всех стоит современный ремонт, те то, все делали и делают себе и я делала Арнасу, у меня стоит с 99 года, то бишь 15 лет. Кухня, как Наташа описывает, итальянская. Как новая она до сих пор. Ну пара дверец на углах чуть покоцанная, но это модно отреставрировать, и надо еще приглядеться)).

Ее везли из Италии. А вот все шкафы из шпона по квартире, я их показывала в теме про интерьер, в том числе и библиотеку, мы заказывали уже на под московной фабрике. Под цвет нашей мебели. И я должна сказать, что все замечательно уже много лет стоит.

Поэтому, если есть деньги и желание, только шпон. Нет денег- пластик из в его остального выбирать, она превосходит эмаль и пленку.
Надо искать российские фабрики, где будет дешевле, но очень качествено. Я же вот Арнасу заказывала На ульяновской фабрике. Сэкономила примерно 50 000 на этом, а качество такое же как и на подмосковных фабриках.
Все фабрики используют одни и теже импортные материалы в работе, поэтому сделают хорошо. Тут просто надо искать соотношение цены и качества, а это время.

Последний раз редактировалось даночка; 18.04.2015 в 11:52.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenkaXL (18.04.2015), Llda (25.05.2015), зубами_щелк (19.04.2015), Красная Орхидея (18.04.2015)
Старый 18.04.2015, 11:56   #52
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Поэтому, если есть деньги и желание, только шпон
Наверное, ты хотела сказать - массив (я про кухню), Ирмин? Описка, видимо.
Все-таки шпон хорош для обычной мебели, а для кухни - надо массив брать, цельный. Хотя бывают и шпонированные фасады для кухни, но я б не рискнула)))
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (18.04.2015)
Старый 18.04.2015, 14:53   #53
Guest

Массив, конечно. Это я писала про встроенные шкафы, а там дверцы шпонированные, тк закругленные, и автоматом и написала шпон.
Массив в кухне)).
В принципе на 2,5 метра до 200. 000 запросто можно уложится.
Старый 18.04.2015, 18:18   #54
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Так что, Ира, в который раз говорю - ты пока думай и представляй. Пока придет время делать кухню, ты уже по сто раз разными проектами "переболеть" должна будешь - со мной тоже так было.
Натуль, я этим сейчас и занимаюсь - переболеваю теми проектами, которые не подойдут))) А пока параллельно учусь работать в программе, где можно экспериментировать с цветом, тоном, освещением и мебелью))) Только как-то медленно это получается - только что стены достроила))) Но, потихоньку двигаюсь. Да, тот цвет, что ты мне показала, у меня до сих пор сидит в голове. Хотя, я все же склоняюсь к тому, чтобы этот цвет был не на фасадах, а на фартуке. А мебель делать в беленом дубе или в цвете какао с молоком?
Llda (25.05.2015)
Старый 18.04.2015, 22:04   #55
Я-радуга!!!!

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 682 сообщениях
Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью ICQ Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
то, что нравится тебе, это не просто деревянные фасады. Это ОКРАШЕННЫЕ краской по дереву
Красная Орхидея, ты не поверишь, но как я поняла по фоткам - это все пленка. Первая самая картинка -100%. Это фирма КЕДР, посмотрите в инете, очень красивые кухни у них, я бы заказала, но в нашем городе они не работают, они очень далеко от нас.
Ой, я сегодня была ошарашена и обескуражена в магазине кухонь. Сидит там такая вся растакая красавица и всем рисует проекты кухонь, все рассказывает, все предлагает. Очень интересная мадам. Я ждала своей очереди целый час, а когда добралась до неё наконец, то чуть со стула не упала, потому что она отсоветовала мне брать массив. Наглядно было показано все преимущества и недостатки. Вторых оказалось больше. Она меня практически убедила. И опять я на распутье. Позвонила мужу, поговорили немного, так он тоже против массива. Ну этот понятно - деньги зажал, зьмот. Одни преграды на пути)))))
А вот еще спросить хотела, как будет смотреться внизу темный или серый пластик, а вверху светлая цвета топленого молока пленка с моими любимыми филеночками? А? Будет смотреться? Я пока сама в голове картинку не нарисовала, не получается, но планирую перед сном порисовать)))
Chudolisichka (25.05.2015)
Старый 18.04.2015, 22:55   #56
Guest

Лен, топленое молоко и серое не сочетаемо.У них разные основы цвета. А с филенками-сочетаемо. А ваша красавица- дура не профессиональная. Сказала глупость несусветную.
У массива один минус- высокая цена. И больше минусов нет. Дерево-есть дерево!

Последний раз редактировалось даночка; 18.04.2015 в 23:02.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenkaXL (18.04.2015), Nevergirl (18.04.2015), Красная Орхидея (19.04.2015)
Старый 18.04.2015, 23:31   #57
Я-радуга!!!!

Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью ICQ Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью Skype™
Получено наград:

Ирм, я с тобой соглашусь, что дерево - это шикарно и классно, но у меня с самого начала были сомнения по обслуживанию его. Я просто не представляю как оттирать натуральное дерево. У меня на пленке были филенки и на них скапливался жир от готовки. Практически каждые 2 месяца я это отмывала. С пленки это было легко, а как все-таки с дерева это сделать? Вот терзают смутные сомнения и все. Мы подошли с красотой этой к массиву и она показала - внизу уборщица шваброй ударила и отметина осталась, покупательница табуреткой зацепила и опять отметина. Не существенно, но остались. У меня сына эмаль покоцал в двушке, она не облупилась, но вмятины оставались. Вот так же и на массиве я сегодня смотрела. Грызут сомнения и все! Ты как отмываешь? Неужели легко и не вытирается? Ведь ты же много готовишь. Я тоже живу на кухне. Это моя спальня практически.
Цитата:
топленое молоко и серое не сочетаемо.У них разные основы цвета.
Значит темный низ будет, ближе к черному или вообще черный. Буду думать и рисовать в уме и на бумаге. Дочь художник - завтра цвета подбирать бум с ней.
Еще мужа в магазин оттащить надо.
Старый 18.04.2015, 23:41   #58
Guest

Эмммм.... а почему должен быть жир? У меня его нет на дверцах... Раз в месяц я протираю полироью и все. Жир на дереве у меня есть на внутренней стороне вытяжке, на тонкой деревяшке, но там жир будет на любой поверхности. Сифом почистила и все.
А везде у меня даже не пачкается. Ты меня прям озадачила жиром на поверхности кухни. У меня столешница-ламинированная, так она у меня такая же, как и 15 лет назад-протираю и все. У нас тут соседи делали ремонт и после 3-х лет пользования вытащили столешницу в коридор. Мы упали в обморок, как надо засрать, чтобы она была не пригодная к использованию. У меня все сохранено.
Я и ванну показывала акриловую,что за 15 лет, как новая.
Поэтому, я даже и не знаю, что тебе ответить, ибо для меня вобще не актуальные вопросы, ей богу.

И что вас заставляет делать черный цвет в интерьере? Люди стараются уйти от депрессивного цвета, сделать интерьер таким, чтобы глаз отдыхал, был позитив подсознательный. Тем более, на маленькой кухни- это вобще противопоказано законами подсознания и психики.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (19.04.2015), ElenkaXL (18.04.2015)
Старый 18.04.2015, 23:55   #59
Я-радуга!!!!

Получено наград:

У меня не маленькая кухня, 14 метров. Я не люблю когда темно, для меня свет - это самое основное, что бы везде всегда было светло. Просто боюсь низ тоже белым делать. Тем более черного будет только низ. Стены будут светлыми, шторы с тюлью тоже светлые. В зале обои белые с черно-серым себребром. Такого же стиля шторы - на светлом серебре черные вензеля как на обоях. Кто видит говорят, что в одном салоне подбирали и спрашивают дорого ли обошлось. А обои у меня из Леруа. Шторы дорогие, но шила сама. Мебель возьму в зал светлую. Картинку позже покажу. Поэтому не боюсь черного цвета совсем. Раньше боялась, сейчас нет.
Цитата:
У меня его нет на дверцах.
А у меня жир всегда есть. Даже на эмали я его отмывала. Прям как-будто пыль на дверце, но жирная. Хотя может я вытяжку не всегда включала как вариант. Она шумит и мне телек не слышно, я всегда музыку по ру-тв смотрю. У меня этот жир и на боковушках около газа всегда. Мою-драю постоянно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и ванну показывала акриловую,что за 15 лет, как новая.
по поводу ванны возник вопрос тоже. Что у тебя между стеной и ванной?

Последний раз редактировалось ElenkaXL; 18.04.2015 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
ElenkaXL вне форума   Ответить с цитированием
Llda (25.05.2015)
Старый 19.04.2015, 00:07   #60
Guest

С одной стороны плитка проложена,ибо зазор же получается. С другой сторон вплотную и пленка эта специальная, которая клеится,чтобы вода не проникала. Ванна вплотную стоит к стене.
Ответ