Верящая в сказку, возможно по-детски...Мне тоже иногда кажется что он ведет себя как ребенок.Если бы я забеременела, то он в любом случае не кинул меня.Он сам рос без отца.
Просто он наверное переосмыслил кое-какие моменты и понял что пока не надо детей...
Я тут почитала и подумала, что парню, в отличие от автора темы,далеко не все равно,что будет дальше, после свадьбы. Вот он и хочет встать на ноги, прежде чем жениться, притом - встать на ноги обстоятельно.
Есть такие мужчины, которые не хотят рассчитывать на родителей, а хотят на все сами заработать.
У меня есть пример одной семейной пары-молодоженов, мы с ними познакомились в Египте на отдыхе 2 года назад, и дружим по сей день по инету. Так вот там Коля не делал Свете предложения несколько лет. Пока не купил квартиру собственную. И только потом позвал Свету замуж. И встречались они до этого 9 лет - с самой ранней юности. И на свадьбу и свадебное путешествие тоже сам заработал, родители минимально помогли. У него просто принцип по жизни: все - сам. Хорошо, что получается у него много зарабатывать на достойную жизнь. И все распланировано было: после свадьбы - ремонт, покупка всей техники, и только потом - ребенок. И так все и было. А сейчас вот уже купил машину, как и планировал, к годику сына. И живет с ним Светка счастливая и спокойная, как за каменной стеной.
Может, автору темы тоже повезло и ей встретился самостоятельный парень, который не хочет просить на свадьбу у родителей? Тем паче, в 22 года замуж спешить девочке вовсе не обязательно - чай, не последний паровоз подошел))))))
Другое дело, что нужно поговорить с парнем и определиться с планами. И не давить на него, а выслушать его позицию. А если начать прессинг, свадьба может и не состояться по причине излишней торопливости невесты.
Может быть, автор темы все мечты и планы парня, озвученные ей, сразу же воспринимает как буквальную реальность? Может, ты его слушать не умеешь и его желания и мечты сразу воспринимаешь, как факт?
Lolita 88, нельзя замуж выходить ради первого торжественного дня и белого платья. Нужно ДО свадьбы обговорить и уяснить для себя очень много важных вещей и выяснить, совпадают ли у вас с МЧ жизненные планы. А то вот женятся, как в омут головой бросаются, а потом выясняется, что мужу нужна машина, а жене - ребенок, мужу - ремонт, а жене - новая шуба, а денег хватает только на что-то одно, да и цели и планы в жизни существенно расходятся)))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 08.08.2011 в 17:17.
Lolita 88, почему вы не живете вместе?
И вообще: я встречалась с парнем 5, 5 лет, теперь он мой муж! Я тоже дождалась с армии, прошли и огонь и воду, и взросление *Валя, привет* И были разговоры о свадьбе, и предложение руки сердца и почти два года после этого "просто втречались". И тысяча причин была: то он не работал, то я училась, то он в армии был, а я продолжала учиться. Начали жить вместе, обговорили все сразу, что собираем на свадьбу вместе, ОБГОВОРИЛИ. Живем отдельно, хотя он всегда предлагал жить вместе с его бабушкой. Но он предлагал, а от вашего парня нет инициативы, никакой, сделал предложение-отвали моя черешня. Вам надо поговорить, обговорить вашу дальнейшую жизнь. 5 лет это не мало. Это уже пора. Складыввается такое впечатление, что ему это не нужно, поэтому он не стремится к совместной жизни.
Такое ощущение, что взамужжж хочется только автору, красивое платье, праздник, семья. А парню и так неплохо. Поэтому он время от времени кидает слова "поженимся", "дети" и т.д. Поддерживает так сказать вид.
получается, что ты рассчитываешь на помощь своих родителей, а ему не на кого рассчитывать. Не сидеть же 25-летнему парню на шее у мамы, которая одна его растила.
Не надо им просто вместе жить. Какой в этом смысл, тем паче, живут в одном подъезде??? Если начинать жить вместе, то с планами на дальнейшую совместную жизнь, оговоренными и определенными. А если оба или один из пары не готовы по каким-то причинам семью строить всерьез,то незачем и жить вместе начинать понарошку. Тем паче, соседи. Если потом разбегутся - проблем не оберешься.
У нас такая пара была - в подъезде нашем. Парень и девушка поженились, ребенка родили. А после развода родителям парня пришлось на дачу на ПМЖ съезжать, ибо всем подъездом обсуждали и выясняли, какая Света зараза и какой Сережа дурак)))))) Да еще и сваты рядом же ж)))))
Красная Орхидея, он пытается сам заработать на жилье, и на свадьбу...Поэтому и тянет со свадьбой,мне так кажется.Просто я говорю,что помочь с этим могут родители,а он не хочет их помощи и просит подождать пока он заработает сам.Просто это будет совсем не скоро...
Lolita 88, и правильно твой МЧ рассуждает.Молодец. А тебе нужно просто умерить свои аппетиты и сказать парню, что не надо дорогой и пышной свадьбы, тогда и срок ее приблизится. Очень много сейчас молодежи, которые считают, что пышная свадьбы - выброс денег на ветер. И многие отмечают скромно, зато едут в свадебное путешествие или приобретают что-то в дом.
Вы саму свадьбу обсуждали, бюджет прикидывали?