desire82, а в Сибирь возили самолетами. Причем не только колбасу, и не только из Москвы. Помнится, в забайкальском гарнизоне у нас были клубника из Польши, персики из Болгарии и ветчина из Голландии. Правда, не было молока, хлеба - т.е. самого необходимого.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Неправда! Мои родители, да и не только мои, ездили и в Москву, и в Ленинград неоднократно. И даже в Ригу кажется. И многие так из украинцев. Причём закупались всем - и колбасой, и маслом сливочным, и туфлями, и одеждой на все размеры - и себе, и знакомым. По полной программе!
desire82, это выставка искусства, которую по приказу Хрущева сносили с помощью бульдозеров.
"БУЛЬДО́ЗЕРНАЯ ВЫ́СТАВКА" — состоялась 15 сент. 1974 на пустыре в районе Беляево-Богородское (Москва). Организована живописцами, скульпторами и графиками, находившимися в оппозиции к иск-ву соц. реализма. Инициаторы выставки — художник Оскар Рабин, поэт и публицист А. Д. Глезер и др. Выставка была сметена бульдозерами (отсюда назв.), машинами, милицией.
В учебниках истории вряд ли будут рассказывать о таком факте. А про Хрущева с его ботинком по трибуне со словами "Мы покажем вам кузькину мать!" в учебниках написано?