Человек дождя, Олесь, да браков людей с разными культурами и менталитетами много. Мой муж - гражданин Нигерии, я -украинка, поэтому говорю о многом в этой теме не голословно и не в коем случае не отговариваю тебя. НО! В основе большинситва таких браков - умение идти на компромисс и потом не жалеть о принятом решении. То есть, если ты уступаешь, ты делаешь это ОСОЗНАННО! и потом не жалеешь о принятом решении и не обдумываешь, а что было бы если бы....
Человека нельзя изменить, по крайней мере питать надежды что ради тебя он изменится.
Тогда не будет больно, если этого не произойдет. А если произойдет, то вдвойне приятно.
Я конечно не умудрена большим жизненным опытом, но склонна оценивать качества человека в перспективе к усилению\ухудшению. Тогда можно понять сможешь ли ты ужиться с кем-то через много лет. Хотя и эта оценка будет очень неточной.
Человек дождя, ты его никак не научишь, если он сам этого не захочет. Вам нужно просто говворить об этом ДО свадьбы. Ты должна объяснить, что готова и хочешь идти на компромиссы, проявляя этим свою любовь и послушание мужу. Но с другой с тороны, объяснить ему, что ты - человек другой культуры, а поэтому хочешь не только давать но и принимать, и что ему тоже нужно идти на компромиссы, показывая этим его любовь и уважение к тебе. Но однозначно, заставить его это сделать у тебя не получится. Это должно быть его решением!
Человек дождя, это грабли многих и многих женщин. У тебя не получится его изменить. Он сам должен измениться, сам должен этого захотеть. Нельзя отредактировать другого человека. А Валера во многом прав. Не раз слышала, насколько бесправными становятся женщины, выходя замуж за турков, арабов и египтян. Поэтому постарайся узнать все особенности турецкого законодательства. Например, с кем из вас в случае развода останутся дети, как делить имущество при разводе, чтобы себя обезопасить, чтобы сразу знать.
irkamoya, с отцом я толком не общаюсь, не могу простить его измену матери, понимаю, это наверно кажется глупо, но действительно не могу....
А мама хочет чтобы мы жили вместе у нее в Италии, но на счет этого я со своим МЧ пока еще не разговаривала. просто не хочется обсуждать подобные темы по телефону...