(То, что я задаю этот вопрос, не значит, что я отвечу: "Да")
Я считаю, что человек все же должен быть с одним партнером. Даже чисто с биологической точки зрения, тех, кто ведет беспорядочную жизнь, подстерегают различные инфекции и болячки. Таким образом, природа сама избавляется от нежелательных субъектов.)
мое мнение, что если человек идет на измену, значит это не любовь.или тогда,когда ему "что-то" не додали.недавно в одном журнале прочитала выражение: " Чем реже кто-то отдает свой супружеский долг,тем чаще кто-то другой вынужден брать кредит на стороне". Хоть эта фраза с юмористического журнала,но... как говориться.. в каждой шутке есть доля правды.
Как то не по себе, вы тут все взрослые, а мне лишь 20 лет, ей 18, вместе год, изменил ей несколько раз, может раза 3-4, она прощала, но измена со своей бывшей стала последней каплей... Ушла от меня на 2 недели, пытались не созваниватся, но не было и одного дня чтобы мы не созвонились или не увиделись, один раз пришла ко мне отель, переспали... Прошло ещё время, неожиданно позвонила мне, позвала в ресторан, там сказала что мы будем вместе... Но отношения какие то не те... Говорит что любит меня очень сильно, я тоже её безумно люблю, но прямо сказала что потерять меня больше не боится... Чувствовал себя последним козлом, сам себя простить никак не могу. Не знаем что делать, она говорит что дело в ней, она хочет быть со мной, но отношения стали далеко не те что раньше... Оба хотим чтобы всё стало как раньше, разговариваем обо всём этом часто, открыто и откровенно, но что делать без понятия... Еще и времени не так много могу ей уделять, в работе с головой, она в учебе. Я знаю лишь одно, что готов на всё лишь бы эта девушка была со мной всегда. Хочу с ней прожить всю жизнь, наверно глупо для 20 лет, может кто и посмеётся. До нее как таковых серьезных отношений не было, а тут...
На вопрос изменю ли я ей когда нибудь, для себя уже четко ответил; НИКОГДА!!! Оно того не стоит, было даже как то стыдно. Подскажите пожалуйста, вы тут в основном люди взрослые с жизненным опытом, что делать, как быть??? Как вернуть прежние отношения...
Понимаешь, для предательства нужно очень мало время. А для восстановления доверия- в несколько раз дольше.
Просто не загадывать, не давать клятв и зароков. А быть рядом с нею порядочным парнем.
Завоюешь доверие обратно- значит было у нее желание для этого.
А как иначе то... Только поведение может доказать, что ты изменился.
Человек способный на измену не способен любить по настоящему. Не хочу читать здесь проповеди, но именно воздержание от таких поступков делает нас людьми. Многие разделяют любовь физическую и духовную и что изменять физически можно. В этом я вижу огромную ошибку, т.к. душа и тело тесно взаимосвязаны. Душа отделяется от тела лишь когда он умирает, тогда остается тело, которое нужно хоронить.
Еще многие думают что быть верным(ой) и любить одного(у) нужно после заключения брака, а до свадьбы об этом можно не думать. Так неужели образ жизни определяет штамп в паспорте. Ведь по моему нет разницы что до что после. Единственное лишь по закону ты начинаешь разделять материальные средства с другим человеком. Но законы не определяют как нам жить, мы сами определяем законы по которым считаем нужным жить.
Очень часто людей волнует больше есть ли кто-нибудь на стороне после начала отношений, но никто не задается вопросом как вел себя партнер до начала отношений, т.е. я могу познакомиться со шлюхой и быть уверенным что она моя единственная и неповторимая. И именно она будет любить меня вечно и ей как и мне больше никто не нужен. Если считаете что я глубоко ошибаюсь, то попробуйте, когда будете состоять в браке, пообсуждать со своим супругом(ой) всех бывших и как вам с ними было хорошо. Я думаю равнодушным после такого останется не каждый, а в памяти остается все что с вами происходило на протяжении жизни и при необходимом случае все вспоминается.
Моя позиция такая что измена есть измена, независимо какая. Хотите любить, любите... Если вам не хватает одного человека, заведите детей.
Конечно же детей для любви, а не для того о чем некоторые могут подумать, а то мало ли у кого какая фантазия, сегодня к сожалению есть и такие
Последний раз редактировалось Jason Bourne; 21.05.2010 в 15:15.
Jason Bourne,
Я немного не поняла про девушек легкого поведения....
Ну да ладно.
Я с мужем обсуждала и сейчас спокойно могу говорить о своих и о его бывших. Я и фотки видела, он их в альбоме все хранит. Не вижу ничего плохого. Я когда-то ему рассказывала, что встречалась с таким-то парнем и он был такой хороший и т.д. А муж спокойно ответил: Ну и где он теперь, раз он такой "хороший"?)
А почему ошибка?
В основной своей массе - не меняются.
Есть индивидумы, которых радикально поменяло горе или какие-то другие жизненные обстоятельства.
Но если человек лживый и непорядочный ИМХО это есть и будет всегда, и проявляться будет во многом - начиная от общения и заканчивая отношениями и любовью.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Человек способный на измену не способен любить по настоящему.
Ну...это смотря ещё что считать изменой. И смотря в какой ситуации...
И фраза не правильная в том плане, что не сам человек не способен любить, а просто того , кто сейчас с ним, он не любит.