Спасибо огромное Свте - Люминке за шикарный МК по тонированию. Гуашь - это нечто! Получилось все с первого раза, причем очень легко.
Вот, что у меня вышло:
Доброго дня))) Все кто сделала первый этап - молодцы, получилось замечательно!
Тех, кто пока не успел, ждать не будем, пойдем вперед, а вы догоняйте)) и выкладывайте уже оба этапа.
Этап 2.
1. Выбираем фоновую (основную) бумагу. В качестве основной бумаги может быть скрапбумага или распечатка. Постарайтесь выбрать бумажку какого-то нейтрального, нежного цвета, с не очень выраженным рисунком. так как у нас будет много элементов и украшений, что вместе с яркой фоновой бумагой сделает открытку «попугайской» и перегруженной. У меня на фоновой бумаге розового цвета есть какие-то завитушки более выраженного розового цвета.
2. Бумажку не вырезаем! а обрываем по кругу, чтоб в результате получился квадрат примерно 14.5х14.5 см. Не особо старайтесь оборвать ровненько))) в данном случае неровно оторванная бумажка с фестончатым обтрепанным краем будет плюсом))
3. Затонировать оборванный край, сделав его очень интенсивным по самому краюшку (торцу), симитировав обожженный эффект. Как это сделать я показывала в этом мастер-классе.
Результат сфотографировать и показать миру))) Удачи! Срок - до среды вечера. В четверг выкладываю следующий этап.
Последний раз редактировалось svit; 23.02.2010 в 14:21.
Причина: мастер класс забыла)
а можно немного подробнее как ее оборвать, чтобы не порвать где не надо? Может его обжечь, чтобы был точно эффект обожженности?
Я тоже задавала Свете вопрос по поводу "обжечь". Она категорически против, сказала: "Учитесь тонировать!!".
Берешь лист в руки, левой зажимаешь край, а правой как бы "скубешь".
Эльза, думаю у тебя без вариантов. Хотя предпочтительней конечно бумага со слабовыраженным рисунком.
Девочки насмешили))))
Светланка спасибо за помощь) Мастер класс добавила в свой пост, чтоб не искали.Бумажку не палить))))) а тонировать))))) Я когда начинала и делала одну из первых открыток в первом робине для Катюши, даже не знала, что такого эффекта тонированием добиваются) А у нас тут во всех квартирах стоит противопожарная сигнализация, которая начинает оооочень громко вопеть при малейшем дымке)))) Так что открытка сопровождалась музыкой) до тех пор пока я не разобрала противную машинку и не вытащила из нее батарейку))) А вообще, затонированный получается красивее чем обожженный. Огонь не легко направлять, часто получается форма не та, которую хотелось бы.
А обрывать бумажку так, как кому удобнее)) Кому удобнее скубсти - скубите на здоровье, я просто тянула за конец, придерживая другой рукой с другой стороны)
Добавлено через 8 минут
ЗЫ. Зыбыла Эльзе ответить. Эльза, если выхода другого нет, то возьми ту светленькую бумажку. А ты не можешь фон на диск или на memory card записать и распечатать в компьютерном салоне? Только напечатай пару запасных листов на тот случай если не получится и придется переделать)
Последний раз редактировалось svit; 23.02.2010 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение