Хочу счастья, ты, только ты можешь изменить ситуацию. Потому что женщина. Девочка у тебя маленькая, но уже такой возраст, когда можно заниматься с увлечением ее развитием. Побольше занимай ребенка, получай удовольствие от этого. Разнообразь-экспериментируй с приготовлением разных блюд. Попытайся делать уютным ваш дом.
Пойми, если ты сможешь сменить позицию восприятия, то сама сможешь выйти из этого болота, в которое сама себя загнала.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
В общем по большому счету, стало так как было тогда когда мы жили вместе...
А так обычно и бывает у многих пар, которые после расставания решили воссоединиться, если нет желания работать над отношениями. Потому что сущность человеческая редко меняется.
А Вы сейчас совершаете ошибку, потому что нет никакой работы над отношениями. Почему вы никуда не ходите, особенно - вместе? Какой смысл сидеть дома безвылазно и киснуть в этом болоте? Неужели нельзя придумать, как интересно проводить досуг вместе, исходя из фин. возможностей семьи?
А так обычно и бывает у многих пар, которые после расставания решили воссоединиться, если нет желания работать над отношениями. Потому что сущность человеческая редко меняется.
А Вы сейчас совершаете ошибку, потому что нет никакой работы над отношениями. Почему вы никуда не ходите, особенно - вместе? Какой смысл сидеть дома безвылазно и киснуть в этом болоте? Неужели нельзя придумать, как интересно проводить досуг вместе, исходя из фин. возможностей семьи?
Я работаю над ошибками. Муж тяжелый на подъем, он редко с нами ходил и ходит, у него никогда нет инициативы сводить меня в кино, а сама я боюсь предлагать и делаю это достаточно редко, скажет не нагуляалсь или что либо в этом роде. Совместная прогулка с дочерью в парке исключительно моя инициатива. А чтоб вдвоем выбраться куда нить, то приходится ждать пока друзья позовут, при том что в финансовом плане мы абсолютно свободны. Единственное что муж предложил это съездить после нового года за границу, но так и не поехали, как предложил так и забыл...А в целом он мне помогать начал, с дочкой играет, даже моет иногда.
С этим можно бороться! Только не скандалами и выяснениями отношений. Нужно просто поговорить с ним по-хорошему и объяснить, что совместный досуг очень сближает и что Вам очень хочется бывать с ним вместе где-то. Попробуйте сами купить билеты в кино и преподнести ему это, как сюрприз. И периодически сами проявляйте инициативу - покупайте билеты, планируйте мероприятия. Зовите с собой друзей, пусть они сами звонят или при встрече тоже предлагают мужу куда-то сходить компанией. Если будете его постепенно вовлекать в совместный досуг, то он потихоньку и привыкнет. Берите с собой почаще ребенка - туда, где по возрасту ему будет интересно. Можно пойти в какой-то семейный развлекательный центр, к примеру. Все же такие мероприятия дают позитив, а человек быстро к позитиву привыкает. Глядишь, и Ваш муж начнет проявлять инициативу. К тому же, именно так и формируются какие-то семейные традиции, что очень важно для сплочения семьи. Вобщем, не ищите отговорки, а действуйте!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 08.01.2010 в 10:57.
Хочу счастья, ты, только ты можешь изменить ситуацию. Потому что женщина. Девочка у тебя маленькая, но уже такой возраст, когда можно заниматься с увлечением ее развитием. Побольше занимай ребенка, получай удовольствие от этого. Разнообразь-экспериментируй с приготовлением разных блюд. Попытайся делать уютным ваш дом.
Пойми, если ты сможешь сменить позицию восприятия, то сама сможешь выйти из этого болота, в которое сама себя загнала.
Спасибо за совет. Но на кухне я целыми днями торчу, ибо все мы троем сидим дома и готовить приходится на завтрак, обед и ужин. Это безумно надоедает. С дочкой занимаюсь, это обязательно, я ж как ни как педагог) В общем муж сегодня улетел, а я с нетерпением жду выхода на работу)) мысль об этом как то греет душу, когда после отъезда его стало очень грустно. Ах, да, еще, к нам приезжает его бабушка на весь месяц его отсутсвтия, мне хоть не скучно будет, а с другой стороны, посторонний человек в доме целый месяц как то не очень....
Но на кухне я целыми днями торчу, ибо все мы троем сидим дома и готовить приходится на завтрак, обед и ужин.
В кафе сходить не пробовали? Тем более, есть средства у вас. И ребенка с собой взять. Ну это же элементарно!
Знаете, я вот реально не понимаю, как можно сутками торчать дома! И надо было настоять на загранпоездке, толко по-умному, по-женски, лаской, уговорами, просьбами...и с юмором, с юмором!
Хочу счастья, ну Вы же - женщина, и пора уже женской мудрости набираться!
И перестаньте бояться! Думаю, что и мужа вашего уже тяготит это однообразие. Ну вот такой не-романтик Вам достался...Ну так будьте мудрой женой и возьмите на себя роль массовика-затейника, чем расстраиваться, что все так серо и скучно в вашей жизни. И обязательно надо настоять на поездке за рубеж! Будет море новых впечатлений, много интересной информации, такие поездки очень сближают и разнообразят жизнь.
В кафе сходить не пробовали? Тем более, есть средства у вас. И ребенка с собой взять. Ну это же элементарно!
Знаете, я вот реально не понимаю, как можно сутками торчать дома! И надо было настоять на загранпоездке, толко по-умному, по-женски, лаской, уговорами, просьбами...и с юмором, с юмором!
Хочу счастья, ну Вы же - женщина, и пора уже женской мудрости набираться!
И перестаньте бояться! Думаю, что и мужа вашего уже тяготит это однообразие. Ну вот такой не-романтик Вам достался...Ну так будьте мудрой женой и возьмите на себя роль массовика-затейника, чем расстраиваться, что все так серо и скучно в вашей жизни. И обязательно надо настоять на поездке за рубеж! Будет море новых впечатлений, много интересной информации, такие поездки очень сближают и разнообразят жизнь.
Я не знаю как вам объяснить, для вас это элементрано, а для меня нет. Как я сейчас могу на чем то настаивать...в ответ могу услышать, все никак успокоиться не можешь? пора взрослеть, занимайся ребенком... а мне всего 23, и ребенком я из года в год саама занимаюсь, без его участия, из 4х лет он 2 только с нами жил с его работой, Мужа это никак не тяготит, он с друзьями когда хочет встречается, а у меня теперь дом - работа, работа-дом,. даже подруг домой привезти пока он в командировке это огромная проблема...сейчас мне ничего нельзя, и его дома нет месяц через месяц.Когда от меня поступет предложение сходить в клуб, в ответ: пошли музыку живую послушаеим, я конечно согласно хоть куда то выбраться, но он звонит туда, ему говорят что мест нет...в итоге мы снова дома сидим...потому что для него нет альтернативы...потому что если ему захочеьтся, он закажет места и поедет с друзьями туда завтра. Вот так весело живем. В общем я наступила на те же грабли...только ударяют они больнее тепрь))) ну чтож, я сама во всем виновата
Хочу счастья, а ты не пробовала с мужем просто поговорить - по=хорошему, объяснить, что ТАК жить невозможно.
С другой стороны, если он считает себя вправе издеваться над тобой, попрекать прошлым - то какой был смысл твоего возврата??? Ну и плюс к этому - ты сама себя ведешь, как жертва. Сама позволяешь делать из себя затворницу.
Если разговор ничего не даст, то я бы на твоем месте просто ушла бы. На этот раз - навсегда. Потому что, то что у вас есть сейчас - это - не семья. Получается, ты вернулась, чтобы быть у мужа служанкой? Если он тебя не простил и не отпустил прошлое, то ничего хорошего у вас не будет в дальнейшем.
Разговаривай с ним!!!! Доноси свои переживания и страдания!!!!
а мне всего 23, и ребенком я из года в год саама занимаюсь, без его участия,
Прочитала сейчас всю твою тему. И даже страшно стало. Тебе всего 23, ему тоже где-то так? А словно вы двадцать лет прожили в тяжелом браке. Ты как-то написала, что не веришь в любовь..., просто мужа уважаешь... Может в этом все и дело? На одном уважении не протянешь. Если любишь,то и дома вдвоём сидеть нормально и просто втроем по улицам поболтаться. И уж конечно, с ребенком поиграть, всем вместе. Ты пишешь, что он надолго уезжает по работе..(была сама в такой ситуации когда-то), так в этом случае сам факт праздника встречи должен зачеркнуть всю хандру и уныние. Ведь, "ОН приехал!!!". Этот самый праздник можно устроить из всего...., уж не говоря о сексе... Надо попробовать разобраться в первую очередь в себе....., если хочешь сохранить семью.
Хочу счастья, а ты не пробовала с мужем просто поговорить - по=хорошему, объяснить, что ТАК жить невозможно.
С другой стороны, если он считает себя вправе издеваться над тобой, попрекать прошлым - то какой был смысл твоего возврата??? Ну и плюс к этому - ты сама себя ведешь, как жертва. Сама позволяешь делать из себя затворницу.
Если разговор ничего не даст, то я бы на твоем месте просто ушла бы. На этот раз - навсегда. Потому что, то что у вас есть сейчас - это - не семья. Получается, ты вернулась, чтобы быть у мужа служанкой? Если он тебя не простил и не отпустил прошлое, то ничего хорошего у вас не будет в дальнейшем.
Разговаривай с ним!!!! Доноси свои переживания и страдания!!!!
Спасибо дорогая, вчера сказала, раз мне нельзя никуда ходить, так когда он приедет тоже не пойдет никуда с друзьями, пусть месяцок дома посидит, может потом по другому будет рассуждать...посидит домА, поготовит кушать ( я ведь только вечером буду с работы приходить) посидит с ребенком (ибо она в сад ходит 4 дня, 2 недели болеет) а там посмотрим...