даночка, Ирмиш, болит, значит живое)))
В Китае детей начинают учить ставить иголки в 5-летнем возрасте. Никакие стажировка, практика, обучение наших врачей не дают таких результатов. Но это мое личное мнение, я ж других врачей не пробовала.
Правда, они меня тоже не пробовали, хиии
Ирмиш, ну ты меня успокоила насчет возможного продолжения и разнообразия болючих манипуляций)))
Heaven, Незрин, я тоже думала про соли, когда впервые рука заболела и почти умерла, а оказалось, что косточки все были целы и здоровы, а виноваты были воспалившиеся скелетные мышцы. Кстати, получила я эту болячку, занимаясь домашним хозяйством (закручивала как сумасшедшая банки с едой в голодные годы) и воспитывая большую собаку, когда она мне поводком руки повыворачивала.
фэнтази, Танюш, аха, я героическая))) Спасибо на добром слове.
И вообще, девы, всем желаю не болеть, не махать пренебрежительно рукой на свое здоровье, пытаясь остановить коня на скаку, или войти в горящую избу.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Тоже хочу к хорошему спецу чтобы спину ремонтировал. Болит невыносимо периодами. раньше голова еще болела жутко. Но сходила один раз на массаж, голова прошла. Но к тому доктору больше не пойду - шарлатан какой-то, на мой взгляд. А вот проверенного я бы "приобрела" в помощники.
обучение наших врачей не дают таких результатов. Но это мое личное мнение, я ж других врачей не пробовала.
Дают. Я 7 лет прожила в Монголии.И познала и тех врачей и этих.И очень много общалась в силу надобности общения мужу по работе и с китайцами и тибетцами и монголами врачами. И наших тут по всему нашему миру медицинскому знаю- не хуже, а наоборот, лучше. Как -нибудь тебе расскажу всю концепцию все этого дела за чашкой чая.
А еще совершенно волшебные чудесатия руками выделывают. Допустим, кладет доктор руку...эммм...
Цитата:
Сообщение от скептик
Никакие стажировка, практика, обучение наших врачей не дают таких результатов.
Не совсем согласен, но доля правды есть, 50х50...
"Обучение", если можно так сказать (на самом деле это житие рядом с Мастером в одном доме), владению почти такому же, как в первой цитате - 12 лет, если применять на неподвижном человеке, и 18 лет - на подвижном человеке, то есть, если человек движется.
Но это, если больше ничем не заниматься...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ой, только не надо принижать достоинства наших врачей,которые умеют не меньше лечить тем же способом,а делают с наименьшими болевыми потерями Я за многие годы знаю не одного такого врача. И без жития с одном доме с мастером умеют творить чудеса. и не хуже китайцев, уверяю.
Последний раз редактировалось даночка; 07.12.2011 в 16:32.
Мы тут с товарищами посоветовались))))
И чем открывать новую тему, продолжу существующую.
Наверно, есть сермяга в том, что следует сочетать официальную медицину и альтернативную. Только у меня в жизни вот так случилось, что официальная оказалась бессильна, а альтернативная - ооочень результативна.
Я опять о своих китайцах (заранее предупреждаю, букафф будет многА)))
Моя приятельница врач-травматолог, после поднятия мешка с цементом весом 50 кг, повредила позвоночник, "потеряла" ноги, и пролежав 4 месяца в больнице, уселась в инвалидное кресло с 1-ой группой инвалидности. Но она такой электровеник по жизни, что нашла эту китайскую клинику, где путем иглоукалывания и массажа за 40 сеансов её подняли на ноги. 20 лет назад. Сейчас ей седьмой десяток, и она по-прежнему работает в нашем травмпункте. Это история очень давняя.
А теперь история, которую мне рассказали в этой клинике сегодня. Очень известный священнослужитель, который часто выступает "в телевизоре", достаточно резкий товарищ. Я бы ему дала звание "воитель от церкви". Он привез в эту клинику свою дочь, которой совсем не смогла помочь официальная медицина. То есть ни диагноза, ни лечения адекватного, а только опять нерабочая инвалидность и мизерная пенсия. Когда её увидели в клинике, все были поражены: у неё позвоночник согнут колесом, лицо в результате близко к земле, то есть сгорбленная девушка 30 лет. 2 сеанса ей провели в клинике, потом врач стал выезжать домой. Сейчас это обыкновенная, нормальная, прямоходящая женщина, которая вернулась на работу, и вообще жизнь наладилась)))
Что объединяет эти два случая? У обеих больных были хорошие возможности лечиться по своему выбору у лучших врачей, которые к тому же были неравнодушны, и желали помочь. Только вот беда, помочь они не могли.
А между этими случаями затесалась я со своими букетами и клумбами болячек. По каким-то мне наши врачи ставили диагноз и велели "резать всё к чертовой матери!" (с), по каким-то могли только дать больничный и посочувствовать, а по некоторым и диагноз поставить не удавалось.
Так вот те самые китайцы, которые не говорят по-русски, и ничего не понимают в наших медицинских анализных бумажках, сами ставят диагноз, который тебе даже озвучить не могут, и помогают как в обычных случаях (как, например, лечение у дочери ангины с высоченной температурой за один сеанс, и никаких антибиотиков), так и в очень запущенных.
Видимо, повезло мне с врачами из Китая.
Кстати, я выше писала не о официальной медицине.А именно о наших врачах, освоивших и иглы и пиявки и остеопатию и пр набором.Если это вдруг там непонятно было о чем я)).
А можно я тоже много букв напишу?
Впервые столкнулась с альтернативной медициной когда мне было лет 18. Моя мама стала сильно болеть, ей не хватало сил даже на то, чтоб сходить, принять душ. Температура была в норме. Но постоянная отдышка, кашель и бессилие очень нас обеспокоили. Диагноз поставить не могли. Мой папа поднял на уши всех лучших врачей в нашем городе и маме поставили диагноз увеличение щитовидной железы (Зоб 3-й степени) и незамедлительная операция, без каких-либо гарантий. И с 99% уверенностью (по словам врачей), что потом надо будет всю жизнь сидеть на гормональных и иных препаратах.
Мама категорически отказалась от операции и мы начали поиски альтернатив. Мы посещали множество разных клиник с разными направлениями и методами лечения. А потом, случайно, в разговоре, нам посоветовали одного мануального терапевта. (Это мы его так обозвали). Метод его лечения заключался в массаже и в определении проблемных мест организма, на которые потом он сильно надавливал пальцами, и держал пока боль не отпускала и не начинало идти тепло в тех местах. Маму он поставил на ноги через 2 месяца, я тоже на долго забыла о своих хронических болезнях (даже аллергия отступила). Помимо массажа он еще работал с мозгами, вводил в гипноз и потом мы разбирали с ним существующие проблемы.
Могу сказать, что в моей памяти отложилась нереальная боль, от посещений врача, когда подрывают уши или лопатки, и когда "ставят на место" сердце. Это очень больно, я кричала так, что порой выходила от него совсем без голоса, но через пол часа уже чувствовалось облегчение. Единственное, что он мне не вылечил - это мастопатию. Это было невыносимо больно.
Могу сказать, что после этого были и пиявки и иглоукалывания и гомеопатия, но такого эффекта как от мануального терапевта не было ни разу.
Удивительно изобретательны и затейливы китайцы в методах лечения. Сегодня меня коптили, и я теперь то ли боевая подруга, то ли родственница Копчёного, ну того самого, с браслетом для Маньки-Облигации)))
Утыкали...гммм...спину, ноги и то, что между ними, иголками, и поставили какой-то прибор, который начал меня поджаривать. Не, до конца не вытерпела, запросила пощады.
Зато увидела, как в соседней кабинке массировали спину новой бедолаге. Она и подвывала, и пищала, и охала. А её - локтем в позвоночник.
Один из китайских докторов масссаж делает в темноте, с закрытыми глазами. Аха, ничего не отвлекает, ощущения на кончиках пальцев. Фантастично.